Огурцы с кетчупом «Чили» Содержание: Огурцы с кетчупом чили: рецепт с пряностями Домашние огурцы с кетчупом «Чили» Сегодня мы узнаем, как сделать необыкновенно вкусную и экзотичную заготовку на зиму из совершенно обычных продуктов. Приготовим вкуснейшую закрутку – огурцы с кетчупом «Чили», да, звучит необычно, даже странно, но, поверьте, попробовать стоит, рецепт потом спросят все друзья. Готовя привычный маринад с добавлением томатного соуса, мы получаем более насыщенный и яркий вкус, чем просто добавляя соль. Огурцы в томатной заливке получаются намного более ароматными, чем залитые традиционным рассолом. Мы можем на свое усмотрение использовать специи или отказаться от них вовсе и взять только кетчуп с солью и сахаром, воду и огурцы. Так как убрать всегда проще, чем прибавить, представляем вам основной, наиболее полный рецепт консервации огурцов с томатным соусом. Банки лучше взять литровые, так как в меньший объем огурчики уместить будет проблематично. к содержанию ↑ Огурцы с кетчупом чили: рецепт с пряностями Ингредиенты Огурцы — 1,5-2 кг + - Чеснок — 4-6 зубков + - Лавровый лист — 4-6 листиков + - Укроп — 2 зонтика + - Листья хрена — 4 шт. + - Для рассола Вода — 3,5-4 стакана + - Уксус столовый 9% — 100 мл + - Сахар — 100 г + - Соль — 1 ст.л. + - Кетчуп «Чили» — 4 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить огурцы в кетчупе Все пропорции даны из расчета на 2 литровые банки. Огурцы как обычно хорошо промываем, удаляем, если нужно слишком острые пупырышки, сделать это можно с помощью полотенца, и замачиваем на 3-4 часа в прохладной воде. Так они будут более хрустящими и сочными. Банки можно не стерилизовать, а просто вымыть с содой, так как мы все равно будем пастеризовать нашу заготовку. А вот крышками лучше не рисковать и продезинфицировать, как положено паром или в духовке. Зелень моем, чеснок чистим и режем на лепестки. Теперь раскладываем по чистым банкам поровну зелень, чеснок, плотно закладываем огурчики и приступаем к маринаду. Ставим на огонь воду, разводим в ней нужное количество кетчупа, добавляем сахар и соль. Дожидаемся, когда они полностью растворятся, доводим все до кипения, добавляем уксус, и тут же заливаем рассол в банки. Закручиваем огурцы крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. Стерилизовать их, после закипания воды, надо на небольшом огне не менее 8-10 минут. Главным индикатором будет потемнение огуречной кожицы – из изумрудно зеленой она станет оливковой. Банки, как обычно, переворачиваем, укутываем и держим так, пока температура не сравняется. После охлаждения ставим заготовку в прохладное место. к содержанию ↑ Домашние огурцы с кетчупом «Чили» Как мы уже сказали выше, существует еще более легкий рецепт закрутки огурцов в томатной заливке. Нам понадобятся маленькие огурчики и 3-4 литровых банки в зависимости от размера плодов. Овощи и банки моем, крышки стерилизуем. Огурцы разрезаем вдоль на 4 части и раскладываем, а точнее расставляем по банкам. Приступаем к приготовлению маринада: на огне прогреваем 1 л воды, насыпаем туда 1 стакан сахара и 2 ст.л. соли. как только все растворится, добавляем 300 г кетчупа и 150 мл уксуса. Как только все еще раз закипит, заливаем маринадом огурцы, закручиваем их и ставим в воду на стерилизацию. Держим 10 минут, вынимаем, переворачиваем и укутываем. Готово! Такие необычные огурцы с кетчупом чили оценят друзья и домочадцы и в праздники, и в будни. Попробуйте приготовить и делитесь впечатлениями в комментариях, друзья! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как заготовить огурцы в аджике на зиму Засолка арбузов в бочке Кабачковая аджика с помидорной пастой Помидоры по-корейски