Огурцы с кетчупом «Чили»

Сегодня мы узнаем, как сделать необыкновенно вкусную и экзотичную заготовку на зиму из совершенно обычных продуктов. Приготовим вкуснейшую закрутку – огурцы с кетчупом «Чили», да, звучит необычно, даже странно, но, поверьте, попробовать стоит, рецепт потом спросят все друзья. Готовя привычный маринад с добавлением томатного соуса, мы получаем более насыщенный и яркий вкус, чем просто добавляя соль.

Огурцы в томатной заливке получаются намного более ароматными, чем залитые традиционным рассолом. Мы можем на свое усмотрение использовать специи или отказаться от них вовсе и взять только кетчуп с солью и сахаром, воду и огурцы.

Так как убрать всегда проще, чем прибавить, представляем вам основной, наиболее полный рецепт консервации огурцов с томатным соусом.

Банки лучше взять литровые, так как в меньший объем огурчики уместить будет проблематично.

к содержанию ↑

Огурцы с кетчупом чили: рецепт с пряностями

Огурцы с кетчупом чили

Ингредиенты

Для рассола

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить огурцы в кетчупе

Все пропорции даны из расчета на 2 литровые банки.

  1. Огурцы как обычно хорошо промываем, удаляем, если нужно слишком острые пупырышки, сделать это можно с помощью полотенца, и замачиваем на 3-4 часа в прохладной воде. Так они будут более хрустящими и сочными.
  2. Банки можно не стерилизовать, а просто вымыть с содой, так как мы все равно будем пастеризовать нашу заготовку. А вот крышками лучше не рисковать и продезинфицировать, как положено паром или в духовке.
  3. Зелень моем, чеснок чистим и режем на лепестки.
  4. Теперь раскладываем по чистым банкам поровну зелень, чеснок, плотно закладываем огурчики и приступаем к маринаду.
  5. Ставим на огонь воду, разводим в ней нужное количество кетчупа, добавляем сахар и соль. Дожидаемся, когда они полностью растворятся, доводим все до кипения, добавляем уксус, и тут же заливаем рассол в банки.

Закручиваем огурцы крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. Стерилизовать их, после закипания воды, надо на небольшом огне не менее 8-10 минут. Главным индикатором будет потемнение огуречной кожицы – из изумрудно зеленой она станет оливковой.

Банки, как обычно, переворачиваем, укутываем и держим так, пока температура не сравняется. После охлаждения ставим заготовку в прохладное место.

к содержанию ↑

Домашние огурцы с кетчупом «Чили»

Как мы уже сказали выше, существует еще более легкий рецепт закрутки огурцов в томатной заливке. Нам понадобятся маленькие огурчики и 3-4 литровых банки в зависимости от размера плодов.

  • Овощи и банки моем, крышки стерилизуем.
  • Огурцы разрезаем вдоль на 4 части и раскладываем, а точнее расставляем по банкам.

Как приготовить огурцы в томатном соусе

Приступаем к приготовлению маринада:

  • на огне прогреваем 1 л воды,
  • насыпаем туда 1 стакан сахара и 2 ст.л. соли.
  • как только все растворится, добавляем 300 г кетчупа и 150 мл уксуса.
  • Как только все еще раз закипит, заливаем маринадом огурцы, закручиваем их и ставим в воду на стерилизацию.

Держим 10 минут, вынимаем, переворачиваем и укутываем. Готово!

Такие необычные огурцы с кетчупом чили оценят друзья и домочадцы и в праздники, и в будни. Попробуйте приготовить и делитесь впечатлениями в комментариях, друзья!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало