Жареные пирожки из лаваша с сыром и зеленью Содержание: Пирожки из лаваша с сыром и зеленью Жареные пирожки с сыром из армянского лаваша Секреты успешных пирожков из лаваша Этот замечательный рецепт — настоящая находка, такая выпечка выручит, в случае, когда нужно быстро накрыть стол для неожиданных гостей. Ароматные, потрясающе вкусные и сытные пирожки из лаваша с сыром и зеленью помогут даже не слишком опытной хозяйке удивить близких своим кулинарным талантом. А самое главное, освоив «базовый рецепт» вы всегда сможете, импровизируя, создавать свои, эксклюзивные версии этого блюда, уместного в любой ситуации. Для приготовления наших пирожков не нужно уметь замешивать тесто, его мы заменим уже готовым продуктом — самой древней разновидностью хлеба — армянским лавашем. Сейчас этот продукт необычайно популярен, его можно купить в любом супермаркете. В составе лаваша не используются дрожжи или иной разрыхлитель. Тесто для этого хлеба не должно содержать ничего кроме муки, соли и воды, этот продукт отлично подойдет для тех, кто твердо решил придерживаться принципов здорового питания. Вы можете также приготовить его своими руками в домашних условиях. Наш сайт предлагает вам несколько рецептов: Как приготовить армянский лаваш дома Как испечь лаваш дома Как приготовить бездрожжевой лаваш дома Пирожки из лаваша с сыром и зеленью Ингредиенты Твердый сыр — 150 г+- Творог — 150 г+- Укроп (или другая зелень) — 1 пучок+- Яйца куриные — 1 шт+- Чеснок — 1 зубчик+- Соль и перец — по вкусу+- Приготовление жареных пирожков из лаваша с сыром Кроме того, в начинку можно добавить любые приправы и специи, которые вы предпочитаете: паприку, прованские или итальянские травы. Да и основной ингредиент начинки — твердый сыр, может быть успешно заменен брынзой, адыгейским сыром, творогом. Сыр натираем на крупной терке. Творог смешиваем с натертым сыром. Если творог содержит слишком много сыворотки, его нужно отжать, завернув в два слоя марли. Зелень тщательно моем под проточной водой, нарезаем и смешиваем с сырной начинкой. Добавляем соль, специи, измельченный чеснок. Лаваш развернем и нарежем квадратами со стороной 13-15 см. Яйцо размешиваем вилкой или венчиком до однородности. Теперь мысленно разделим квадратик лаваша по диагонали. На одну из половинок выкладываем немного сырной начинки, край щедро смазываем яйцом и накроем второй, свободной половинкой так, чтобы получился треугольный пирожок. Тщательно прижмем края, чтобы во время жарки начинка осталась внутри пирожка. В глубокой сковороде разогреем рафинированное растительное масло. Поместим наши пирожки в разогретое масло и обжарим с двух сторон на среднем огне до появления аппетитной, румяной корочки. Готовые пирожки лучше подавать «с пылу, с жару», однако и остывшие, они невероятно вкусны. к содержанию ↑Жареные пирожки с сыром из армянского лаваша Этот вариант пирожков из лаваша с сыром отличается не только «содержанием», но и формой — начинка в них завернута более надежно. Ингредиенты Тонкий армянский лаваш — 1 упаковка (6 шт); Копченый сыр — 800 г; Помидор — 2 шт; Яйца — 4 шт; Укроп — 1 пучок; Чеснок — 3 зубчика; Сливочное масло — для жарки. Как приготовить пирожки из лаваша Начнем с яиц, поскольку это единственный ингредиент начинки, требующий тепловой обработки. Отварим их вкрутую, охладим, очистим и измельчим. Вы можете нарезать их, натереть на терке или просто размять вилкой — поступайте, как вам удобнее. Сыр мелко режем или натираем на терке. Помидоры нарезаем кубиками. Однако прежде чем это сделать, не лишним будет снять с них кожицу. Для этого обдадим помидоры крутым кипятком, а затем поместим в холодную воду. Зелень (не обязательно ограничиваться укропом!) тщательно промываем, стряхиваем лишнюю воду и мелко шинкуем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты начинки. Нарезаем листы лаваша на довольно крупные квадраты. Выкладываем начинку (примерно столовую ложку) в центр кусочка лаваша и заворачиваем «конвертиком». Осталось обжарить пирожки на сливочном масле, пока они не зарумянятся. к содержанию ↑Секреты успешных пирожков из лаваша В данной статье мы приводим лишь два рецепта, однако ваша фантазия, наверняка, подскажет вам, что еще можно добавить к сырной начинке. Вот несколько советов по выбору и использованию дополнительных ингредиентов: Если вам хочется сделать блюдо более сытным и добавить «мясную» нотку в начинку для ваших пирожков, откажитесь от соблазна совместить благородный сыр с дешевой вареной колбасой или сосисками. А вот кусочек отварного мяса или ветчина будут здесь вполне уместны. Сыр отлично сочетается с различными овощами. Если вы любите такие композиции, можете экспериментировать в этом направлении. Но, разумеется, стоит выбирать те овощи, на приготовление которых не потребуется много времени. Любителям грибов следует помнить, что приобретать этот продукт лучше в магазине, поскольку о грибах, купленных на рынке у вас нет абсолютно никакой информации. А вот шампиньоны совершенно безопасный и экологически чистый продукт, их перед употреблением достаточно слегка обжарить. Творите, экспериментируйте, импровизируйте и тогда жареные пирожки из лаваша с сыром и зеленью станут настоящим кулинарным шедевром! Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Пирожки из лаваша с фаршем Макароны с сыром и помидорами Пельмени в мультиварке с сыром Капуста тушеная с грибами