Пельмени в мультиварке с сыром Содержание: Пельмени в мультиварке с сыром и сметаной Пельмени в мультиварке под сыром и соусом из сливок Практически любое блюдо можно сделать куда более интересным и отличающимся от классического рецепта, просто поменяв способ приготовления. Так, например, пельмени в мультиварке с сыром, о которых мы сегодня поговорим, не будут похожими на продукт приготовленный в духовке. Умная чудо-кастрюлька запекает всеми любимые полуфабрикаты «на ура», и в итоге вы получаете быстрый и сытный ужин без хлопот. Сметана в сочетании с сыром образует при запекании очень красивую румяную корочку. Два этих продукта, а также пачка замороженных пельмешек найдется на кухне у каждой хозяйки. Поэтому, если у вас есть мультиварка, не стоит медлить – вперед, на покорение новых кулинарных вершин! к содержанию ↑ Пельмени в мультиварке с сыром и сметаной Ингредиенты Пельмени — 400 г + - Сметана — 5 ст.л. + - Твердый сыр — 100 г + - Вода очищенная — 100 мл + - Соль и любые специи — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить пельмени в мультиварке со сметаной и сыром пошагово Замороженным пельмешкам лучше дать полежать немного при комнатной температуре. Они лучше запекутся, если станут слегка мягкими. Поэтому мы вытаскиваем полуфабрикат из морозилки и оставляем на кухне минут на двадцать. На дно чудесной кухонной помощницы-мультиварки выкладываем слегка размороженные пельмени. Воду перемешиваем со сметаной так, чтобы не было сгустков, и заливаем этим соусом пельмешки. Добавляем любые специи и соль. Сыр натираем на терке крупного размера, выкладываем его сверху на залитые соусом пельмени. Закрываем крышку, выставляем режим выпечка и готовим на нем от двадцати, до двадцати пяти минут, после чего вынимаем сметанно-сырные пельмешки и сразу подаем на стол. Получается очень вкусно! Кстати, если у вас не оказалось под рукой сметаны, не стоит отчаиваться – пельмени в мультиварке с сыром и майонезом получатся ничуть не хуже! к содержанию ↑ Пельмени в мультиварке под сыром и соусом из сливок Эта вариация блюда понравится тем, кто любит нежный вкус. Сметана, как и в прошлом рецепте, здесь также присутствует, но сливки добавляют пикантности и мясная начинка кажется просто божественной. Попробуйте! Ингредиенты Пельмени – 800 г; Твердый сыр – 200 г; Сливки 20-30% – 200 мл; Сметана – 250 г; Вода – 100-150 мл; Любые специи и соль – по вкусу. Как сделать вкусные пельмени в мультиварке под сливками Предварительно слегка размораживаем пельмени, как мы это делали в прошлом рецепте. Наливаем в чашу мультиварки воду, кладем туда же пельмешки, закрываем крышку и ставим на режим тушения на 15 минут. Вода нам нужна, чтобы пельмени не получились жесткими во время запекания. Пока пельмешки тушатся, приготовим соус, которым их будем заливать: смешиваем сливки со сметаной. Сыр режем тонкими пластинами. Когда процесс тушения будет окончен, выливаем в пельмени приготовленный соус, аккуратно выкладываем сверху сырные пластинки, закрываем крышку. Выставляем режим «выпечка» и готовим пельмени около двадцати минут. Готовые пельмени в мультиварке с сыром выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью. Ничего больше добавлять не нужно, так как они сами по себе будут в нежном сливочном соусе. Хотя тем, кто любит пикантный вкус – можно выдавить сверху маленький зубочек чеснока и перемешать. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить кабачковое суфле дома Макароны с сыром и помидорами Жареные пирожки из лаваша с сыром и зеленью Запеканка с кабачками и курицей