Пельмени в мультиварке с сыром

Практически любое блюдо можно сделать куда более интересным и отличающимся от классического рецепта, просто поменяв способ приготовления. Так, например, пельмени в мультиварке с сыром, о которых мы сегодня поговорим, не будут похожими на продукт приготовленный в духовке. Умная чудо-кастрюлька запекает всеми любимые полуфабрикаты «на ура», и в итоге вы получаете быстрый и сытный ужин без хлопот.

Сметана в сочетании с сыром образует при запекании очень красивую румяную корочку. Два этих продукта, а также пачка замороженных пельмешек найдется на кухне у каждой хозяйки. Поэтому, если у вас есть мультиварка, не стоит медлить – вперед, на покорение новых кулинарных вершин!

к содержанию ↑

Пельмени в мультиварке с сыром и сметаной

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить пельмени в мультиварке со сметаной и сыром пошагово

  1. Замороженным пельмешкам лучше дать полежать немного при комнатной температуре. Они лучше запекутся, если станут слегка мягкими. Поэтому мы вытаскиваем полуфабрикат из морозилки и оставляем на кухне минут на двадцать.
  2. На дно чудесной кухонной помощницы-мультиварки выкладываем слегка размороженные пельмени.
  3. Воду перемешиваем со сметаной так, чтобы не было сгустков, и заливаем этим соусом пельмешки. Добавляем любые специи и соль.
  4. Сыр натираем на терке крупного размера, выкладываем его сверху на залитые соусом пельмени.
  5. Закрываем крышку, выставляем режим выпечка и готовим на нем от двадцати, до двадцати пяти минут, после чего вынимаем сметанно-сырные пельмешки и сразу подаем на стол. Получается очень вкусно!
Кстати, если у вас не оказалось под рукой сметаны, не стоит отчаиваться – пельмени в мультиварке с сыром и майонезом получатся ничуть не хуже!
к содержанию ↑

Пельмени в мультиварке под сыром и соусом из сливок

Эта вариация блюда понравится тем, кто любит нежный вкус. Сметана, как и в прошлом рецепте, здесь также присутствует, но сливки добавляют пикантности и мясная начинка кажется просто божественной. Попробуйте!

pelmeni-v-multivarke-s-syrom2

Ингредиенты

  • Пельмени – 800 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Сливки 20-30% – 200 мл;
  • Сметана – 250 г;
  • Вода – 100-150 мл;
  • Любые специи и соль – по вкусу.

Как сделать вкусные пельмени в мультиварке под сливками

  1. Предварительно слегка размораживаем пельмени, как мы это делали в прошлом рецепте.
  2. Наливаем в чашу мультиварки воду, кладем туда же пельмешки, закрываем крышку и ставим на режим тушения на 15 минут. Вода нам нужна, чтобы пельмени не получились жесткими во время запекания.
  3. Пока пельмешки тушатся, приготовим соус, которым их будем заливать: смешиваем сливки со сметаной.
  4. Сыр режем тонкими пластинами.
  5. Когда процесс тушения будет окончен, выливаем в пельмени приготовленный соус, аккуратно выкладываем сверху сырные пластинки, закрываем крышку.
  6. Выставляем режим «выпечка» и готовим пельмени около двадцати минут.

Готовые пельмени в мультиварке с сыром выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью. Ничего больше добавлять не нужно, так как они сами по себе будут в нежном сливочном соусе. Хотя тем, кто любит пикантный вкус – можно выдавить сверху маленький зубочек чеснока и перемешать.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало