Пирожки из лаваша с фаршем Содержание: Рецепт пирожков из лаваша с фаршем Пирожки из лаваша с обжаренным мясным фаршем Пирожки с мясом из лаваша, секреты вкусного блюда Этот несложный рецепт выручит, если вы собираетесь на пикник, хотите накрыть стол для нежданных гостей или собираетесь перекусить на работе. Невероятно вкусные, румяные и сочные пирожки из лаваша с фаршем готовятся быстро и просто, они помогут разнообразить ваше повседневное меню. Мы ознакомимся с приготовлением двух видов этого простого и вкусного блюда, один из которых наверняка придется по душе вашим родным и близким. В первом рецепте используется сырой фарш, а потому такой вариант ещё и очень выгодный: начинки в такие пирожки мы будем класть совсем немного. Прежде, чем приступить непосредственно к «производственному» процессу, следует сделать несколько замечаний, касающихся выбора ингредиентов. Мясной фарш лучше взять куриный или говяжий. Свинину лучше (и безопаснее) использовать для готовой, прожаренной начинки. Зелень вы можете выбрать по своему усмотрению. Кроме того, вы можете использовать несколько видов ароматных трав. Покупая лаваш, обратите внимание на эластичность листов. Если вы решили использовать домашние запасы и обнаружили, что листы лаваша стали ломкими, просто сбрызните их водой, заверните в полотенце и оставьте на 30 минут. Вскоре они снова обретут мягкость. Рецепт пирожков из лаваша с фаршем Ингредиенты Армянский лаваш — 1 упаковка или 6 листов+- Фарш — 450 г+- Лук репчатый — 1 шт+- Соль и перец — по вкусу+- Укроп — 1 пучок+- Растительное масло — 0,5 стакана+- Пошаговое приготовление пирожков из лаваша Мелко нарезаем луковицу. Шинкуем тщательно вымытую зелень. Добавляем к фаршу лук, зелень, соль, специи, 2 ст.л. холодной воды и тщательно вымешиваем. В отдельной мисочке слегка взбиваем яйцо. Лаваш нарезаем на квадратные кусочки. Края нарезанного лаваша смажем взбитым яйцом. На каждый квадратик кладем немного фарша (слишком большой комочек начинки может остаться полусырым, а в нашем случае это недопустимо). Складываем квадратики по диагонали, формируя треугольные пирожки, которые обжариваем в разогретом растительном масле на среднем огне. Кушать такие пирожки лучше теплыми. Вы можете подать их салатом из свежих овощей или в дополнение к легкому супчику. к содержанию ↑Пирожки из лаваша с обжаренным мясным фаршем В данном рецепте пирожков из лаваша с мясным фаршем вы можете использовать любой вид фарша, которые вам по душе. Это же относится и к выбору сыра. Однако прежде чем формировать пирожки, фарш придется обжарить. Ингредиенты Армянский лаваш — 3 листа; Фарш — 350 г; Твёрдый сыр — 150 г; Болгарский перец — 1 шт; Лук — 1 шт; Вода — 100 мл; Смесь перцев — щепоть; Растительное масло — для жарки. Как приготовить пирожки из лаваша с фаршем Разогреваем на сковороде немного растительного масла, выкладываем фарш и начинаем обжаривать, помешивая. При этом мы будем стараться, чтобы начинка была однородной, без крупных комков. Лук мелко шинкуем, добавляем к фаршу и продолжаем жарить. Сюда же добавим мелко нарезанный болгарский перец (можно использовать замороженный) и продолжим тушить все вместе. Если начинка получается слишком сухой, добавим немного воды. В самом конце приготовления солим и перчим начинку. Если любите поострее, можно добавить немного красного перца или 1-2 зубчика чеснока. Листы лаваша разрежем на крупные прямоугольные куски. В центр каждого кладем начинку, добавляем немного натертого сыра и заворачиваем «конвертиком» или любым другим способом. Обжариваем в разогретом растительном масле на среднем огне до образования аппетитной румяной корочки. Пирожки станут идеальным, очень сытным «перекусом» на работе, подойдут для завтрака, ужина или как дополнение к первому блюду. к содержанию ↑Пирожки с мясом из лаваша, секреты вкусного блюда Разумеется, предложенные рецепты — это только основа. Фантазия подскажет вам десятки вариантов мясной начинки. Например, к фаршу вы можете добавить: Немного слегка обжаренных шампиньонов или других грибов. Самые разнообразные специи и приправы, которые могут придать начинке для пирожков особенный, неповторимый вкус. Зелень, которая сделает ваше блюдо не только сытным, но и полезным. Фантазируйте, импровизируйте, экспериментируйте, ведь пирожки из лаваша с фаршем дают такой простор для кулинарной мысли! Приятного аппетита! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Жареные пирожки из лаваша с сыром и зеленью Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке Как жарить сосиски в тесте на сковородке Лаваш с семгой, рецепт с сыром