Капуста тушеная с грибами

kapusta-tushenaya-s-gribamiЧто приготовить на обед или ужин, если на готовку остается слишком мало времени или к вам нагрянули нежданные и голодные гости?

Для таких случаев отлично подойдет капуста тушеная с грибами — готовится быстро и не требует поиска экзотических ингредиентов. При этом вам не придется неотлучно находиться у плиты — блюдо не требует непрерывного помешивания, и во время готовки вы сможете заняться иными делами.

Для тушения капусты понадобится сотейник, казан или большая глубокая сковородка. Капусту берем только белокочанную, грибы – любые, но лучше лесные – они ароматнее и вкуснее.

Быстрое приготовление капусты тушеной с грибами

Ингредиенты

Как тушить капусту с грибами — пошаговый рецепт приготовления

  1. Держим грибочки в прохладной воде пару часов, чтобы они немножко разбухли. Сливаем воду, отжимаем грибное сырье, нарезаем, и пять минут обжариваем в сковороде с кипящим маслом.
  2. Измельчаем капусту в тонкую полоску, но, если хочется, чтобы она осталась чуток хрустящей, делаем полоски потолще.
  3. Обжариваем капустную массу в сковороде с грибами, пока она не приобретет золотистый оттенок (на это уйдет от 5 до 10 минут).
  4. Мелко нарезаем лук, натираем морковки, и добавляем в сковороду с капусткой. Подсаливаем овощи и тушим, пока они не станут мягковатыми.
  5. Смешиваем все с томатной пастой, перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне полчаса. Если в массе не хватает жидкости, доливаем немного воды, иначе капуста тушеная с грибами получится не сочной.
Подаем капусту с грибочками к столу в любом виде: горячем, теплом и даже холодном!
к содержанию ↑

Как сделать тушеную капусту с грибами еще вкуснее

kapusta-tushenaya-s-gribami1

  • Если вам нравятся блюда с острыми нотками, можно сдабривать тушеную капусту с грибами лавровым листом и болгарским перцем – 2 штуки к данному рецепту. Также она хорошо сочетается с сельдереем и петрушкой, черным перцем и иными специями. Главное – не перебить грибной ингредиент, иначе аромат и привкус грибов станет незаметным.
  • Если вы не любите томатную пасту, заменяем ее свежими томатами. Ошпариваем 4 больших помидора кипящей водой, удаляем кожу и измельчаем плоды при помощи мелкой терки. Подсаливаем массу и используем вместо пасты, не доливая воду, так как в томатной массе полно жидкости.
  • Вместо свежей капусты можно использовать квашеную, только тушить ее придется без томатов, иначе блюдо получится слишком кислым. Впрочем, помидоры (томатную пасту) можно оставить и добавить к ним сахар — он сделает блюдо менее кислым.
к содержанию ↑

Что делать, если капуста получилась слишком жидкой

Бывает, капуста после тушения с грибами и помидорами получается жидкой из-за излишней сочности белокочанного ингредиента. Это легко поправимо — мука поможет получить из жидкого блюда густое.

kapusta-tushenaya-s-gribami3

  1. Нагреваем глубокую сковородку и разогреваем в ней немножко растительного масла.
  2. Насыпаем в сковороду муку — 2 ст.л. с горкой и производим обжарку, пока продукт не станет слегка золотистым.
  3. Перекладываем масляно – мучную смесь в посудину с капустой и хорошенько перемешиваем.
  4. Кипятим капустную массу с мучной добавкой несколько минут на среднем огне, снимаем с плиты и настаиваем 7 минут.
После таких манипуляций в сковороде с капустой не останется лишней жидкости, но кушанье необходимо будет употребить в пищу в этот же день -из-за добавления муки оно способно закиснуть буквально за несколько часов.

Как видите, капуста тушеная с грибами готовится быстро и не требует добавления необычных компонентов: все привычное и натуральное, а значит, полезное для здоровья!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало