Капуста тушеная с грибами Содержание: Быстрое приготовление капусты тушеной с грибами Как сделать тушеную капусту с грибами еще вкуснее Что делать, если капуста получилась слишком жидкой Что приготовить на обед или ужин, если на готовку остается слишком мало времени или к вам нагрянули нежданные и голодные гости? Для таких случаев отлично подойдет капуста тушеная с грибами — готовится быстро и не требует поиска экзотических ингредиентов. При этом вам не придется неотлучно находиться у плиты — блюдо не требует непрерывного помешивания, и во время готовки вы сможете заняться иными делами. Для тушения капусты понадобится сотейник, казан или большая глубокая сковородка. Капусту берем только белокочанную, грибы – любые, но лучше лесные – они ароматнее и вкуснее. Быстрое приготовление капусты тушеной с грибами Ингредиенты Сушеные грибы — 100 г+- Капуста — 1 кг+- Лук репчатый — 2 шт+- Морковь — 2 шт+- Томатная паста — 7 ст.л.+- Растительное масло — для жарки+- Соль — по вкусу+- Вода очищенная — небольшое количество+- Как тушить капусту с грибами — пошаговый рецепт приготовления Держим грибочки в прохладной воде пару часов, чтобы они немножко разбухли. Сливаем воду, отжимаем грибное сырье, нарезаем, и пять минут обжариваем в сковороде с кипящим маслом. Измельчаем капусту в тонкую полоску, но, если хочется, чтобы она осталась чуток хрустящей, делаем полоски потолще. Обжариваем капустную массу в сковороде с грибами, пока она не приобретет золотистый оттенок (на это уйдет от 5 до 10 минут). Мелко нарезаем лук, натираем морковки, и добавляем в сковороду с капусткой. Подсаливаем овощи и тушим, пока они не станут мягковатыми. Смешиваем все с томатной пастой, перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне полчаса. Если в массе не хватает жидкости, доливаем немного воды, иначе капуста тушеная с грибами получится не сочной. Подаем капусту с грибочками к столу в любом виде: горячем, теплом и даже холодном! Читайте еще похожие записи:Тушеная капуста на сковородке к содержанию ↑Как сделать тушеную капусту с грибами еще вкуснее Если вам нравятся блюда с острыми нотками, можно сдабривать тушеную капусту с грибами лавровым листом и болгарским перцем – 2 штуки к данному рецепту. Также она хорошо сочетается с сельдереем и петрушкой, черным перцем и иными специями. Главное – не перебить грибной ингредиент, иначе аромат и привкус грибов станет незаметным. Если вы не любите томатную пасту, заменяем ее свежими томатами. Ошпариваем 4 больших помидора кипящей водой, удаляем кожу и измельчаем плоды при помощи мелкой терки. Подсаливаем массу и используем вместо пасты, не доливая воду, так как в томатной массе полно жидкости. Вместо свежей капусты можно использовать квашеную, только тушить ее придется без томатов, иначе блюдо получится слишком кислым. Впрочем, помидоры (томатную пасту) можно оставить и добавить к ним сахар — он сделает блюдо менее кислым. к содержанию ↑Что делать, если капуста получилась слишком жидкой Бывает, капуста после тушения с грибами и помидорами получается жидкой из-за излишней сочности белокочанного ингредиента. Это легко поправимо — мука поможет получить из жидкого блюда густое. Нагреваем глубокую сковородку и разогреваем в ней немножко растительного масла. Насыпаем в сковороду муку — 2 ст.л. с горкой и производим обжарку, пока продукт не станет слегка золотистым. Перекладываем масляно – мучную смесь в посудину с капустой и хорошенько перемешиваем. Кипятим капустную массу с мучной добавкой несколько минут на среднем огне, снимаем с плиты и настаиваем 7 минут. После таких манипуляций в сковороде с капустой не останется лишней жидкости, но кушанье необходимо будет употребить в пищу в этот же день -из-за добавления муки оно способно закиснуть буквально за несколько часов. Как видите, капуста тушеная с грибами готовится быстро и не требует добавления необычных компонентов: все привычное и натуральное, а значит, полезное для здоровья! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Рецепт каши из гречки и грибов Картофельная запеканка с грибами Вкусные рецепты из замороженных белых грибов Гарнир из кабачков