Жареная картошка с грибами Содержание: Обработка сушеных грибов перед жарением Жареная картошка с белыми грибами в сметане Картофель жареный с грибами шампиньонами Жаркое с грибами в горшочках Видео рецепт жарки хрустящей картошки на сковороде Есть блюда в семейном кулинарном арсенале, которые встречают за столом с неизменным восторгом и предвкушением великолепного вкуса. Любимая всеми жареная или тушеная картошка с грибами– как раз такое блюдо, и наши рецепты и советы, как искусно ее пожарить, непременно вас заинтересуют. Такие блюда не сдают своих лидерских позиций в меню – из-за доступности продуктов и простоты создания, оставаясь популярнейшими яствами на столах. Чаще всего картофель готовят с шампиньонами – это и полезно, и всегда доступно. Но кушанье заиграет более изысканными ароматами и послевкусием, если для рецепта вы возьмете сушеные лесные грибы, например, боровики или подосиновики. к содержанию ↑ Обработка сушеных грибов перед жарением Перебираем все экземпляры и замачиваем на 10-15 минут. Это мы делаем для размягчения возможного мусора. Грибы промываем старательно и заливаем отфильтрованной водой так, чтобы они не плавали одиноко в ее большом количестве. Нам же не нужно, чтобы все полезные вещества и аромат ушли в воду? Воду, в которой отмачивались наши грибочки, не сливаем беспечно, а ставим варить наш продукт именно в этом грибном настое на 1 час, не забыв немного присолить и плотно прикрыть крышкой. Сваренные лесные грибочки вынимаем из бульона (его потом можно с успехом использовать для грибного соуса), остужаем, нарезаем желаемым образом и жарим. Теперь обсудим, как жарить картошку с грибами так, чтобы никогда не потерпеть фиаско. Существует 2 технологии приготовления картофеля жареного с грибами: Первая – картофель и грибы жарятся раздельно, а перед их полной готовностью соединяются «в танце вкуса». Вторая – картофель с грибочками жарятся вместе, в одной посуде. Чаще всего эту технологию применяют для рецептов с шампиньонами. Обе технологии просты в исполнении, кушанье получается сказочным по вкусу, а после трапезы остается чувство: «Хорошо, да мало!» к содержанию ↑ Жареная картошка с белыми грибами в сметане Это кушанье не нуждается в рекомендациях, правда ведь? Это технология создания кушанья, когда главные компоненты готовятся раздельно и соединяются фактически перед самой подачей к столу. Ингредиенты Картофель очищенный – 700-800 г Боровики сушеные – около 200 г Масло растительное, любое – 2-4 ст.л. Лук репчатый средней величины – 2 шт. Сметана – 1 стакан Соль – по вкусу Перец черный, свежемолотый – 6-8 горошин Укроп – несколько веточек Приготовление Обрабатываем сухие белые грибочки по технологии, описанной выше. У лука снимаем шелуху, нарезаем колечками (если не любите видеть лук в пище, то нарезайте мелко кубиками) и обжариваем до румяной золотистости. Добавляем подготовленные боровики, подсаливаем и обжариваем их вместе с лучком до готовности (минут 10-15), вливаем сметану. Размешиваем и тушим 5-7 минуток. Картошку шинкуем соломкой, засыпаем в хорошо прогретый глубокий сотейник с маслицем и обжариваем до появления корочки на сильном огне. Почти готовую картошку солим, сверху выкладываем грибы с луком в сметане, через мельницу приправляем горьким перцем и аккуратно перемешиваем. Протушиваем все компоненты в одной посуде под закрытой крышечкой 5 минут. Раскладываем по порционным тарелкам и подаем, посыпав рубленым укропом. к содержанию ↑ Картофель жареный с грибами шампиньонами Классический ужин, который вполне претендует на изысканное пиршество, если подключить к блюду красивую сервировку стола. Ибо картофель с шампиньонами – это ароматный праздник вкуса – разве с этим поспоришь? Также отмечаем, что этот рецепт картошки жареной с грибами демонстрирует реализацию второй технологии, когда основные компоненты кушанья жарятся одновременно. Для реализации рецепта нам понадобятся примерно 1 кг очищенного картофеля; 600 г шампиньонов; пара луковиц; 1 ст.ложка сока лимона; 2-3 ст.ложки растительного (любого) масла; приправы для грибных блюд и соль. Приготовление Шампиньоны обтираем влажным полотенцем от пыли и мицелия, подрезаем ножки, если есть необходимость, и промываем в дуршлаге под сильной струей воды. Нарезаем крупными кусками (можно и тонкими пластинами), складываем в глубокую емкость и сбрызгиваем лимонным соком. Лимонный сок препятствует окислению растительных белков, в результате нарезка шампиньонов темнеет медленней. Освобождаем лук от шелухи, нарезаем любым, привычным для вас, способом и слегка приспускаем в масле в сковородке. Картофель нарезаем долечками, засыпаем в сковороду с луком и жарим его совместно с луком, над сильным огнем до полуготовности – примерно 10-15 минут. Настал черед шампиньонов: подсыпаем их к картофелю с лучком, подсаливаем по вкусу (с учетом соли в приправе для грибов), перемешиваем и готовим еще 15 минут. Периодически помешиваем. Крышкой можно не накрывать. Перед окончанием жарки обогащаем аромат приправой для грибных блюд. Выкладываем на сервировочное блюдо, посыпав любимой зеленью. Подаем с любым белым соусом или со сметаной. Как еще можно готовить картошку с грибами? Можно, например, приготовить картошку тушеную в горшочках. Этот способ тушения гарантирует отменный результат – вкусную, ароматную тушеную картошечку вперемежку с грибной нарезкой! Вкуснотища! Читайте еще похожие записи:Готовим молодую жаренную картошку к содержанию ↑ Жаркое с грибами в горшочках Ингредиенты Грибы любые — 200 г на горшочек + - Картофель — 2=3 клубня на горшочек + - Растительное масло — ля обжаривания + - Лук репчатый — 2 головки + - Морковь — 1 шт. + - Чеснок — 1 зубчик (для запаха) + - Соль — сколько нравится + - Черный перец молотый — две щепотки + - Розмарин — щепотка + - Твердый сыр — 100 г + - Сметана — 4 ст. л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление В рецепте картошки с грибами тушеной вы можете использовать любые грибы – и свежие и сушеные и замороженные. Это великолепное кушанье подойдет для семейного ужина или обеда, а на праздничном столе станет коронным. Картофель очищаем и нарезаем кубиками одинакового размера. Очищенную морковку тоже измельчаем в форме маленьких кубиков (можно натереть и на терке, но кубиками эффектней смотрится в горшочке). Обжариваем в кипящем маслице сначала картофель, далее дополняем сотейник и морковными кубиками. Добиваемся румяной корочки, а не готовности. Раскладываем по горшочкам. Грибочки обрабатываем тем способом, который требует используемый вид. Оставшийся после варки грибной бульон не выливаем. Обсушиваем грибочки и делаем из них крупную нарезку (в горшочках крупные фракции – оптимальны). В качественно прогретый сотейник вливаем масло, накаляем его и бросаем в него рубленый ножом чеснок и щепотку розмарина – ароматизируем таким образом масло. Далее закладываем в сотейник грибную нарезку, обжариваем ее до красоты неописуемой и уже после появления корочки добавляем лук. Еще немного готовим компоненты вместе. Т.е. лучок только «приспускаем» с грибными кусочками. Разделяем содержимое сотейника пополам и закладываем эти части в горшочки, покрывая картофель с морковкой. Солим, приправляем перцем, заливаем в горшочки по 100 г грибного отвара (можно меньше или больше). В каждый горшочек кладем по 2 ст.л. сметанки, посыпаем сыром и ставим в жаркий (180-190 градусов) духовой шкаф. Готовим примерно 35-40 минут. Подаем к столу в горшочках, посыпав зеленью по вкусу. Жареная или тушеная картошка с грибами – это всегда «праздник живота»! Но для гурмана сытость – не цель. Для него важно получить удовольствие от пищи! Для удовольствия и изысканного аромата грибных блюд подойдут такие пряные травы и специи: чеснок, паприка, эстрагон, кайенский перец, базилик, розмарин, сельдерей, петрушка, любисток, перец красный карри и черный. к содержанию ↑ Видео рецепт жарки хрустящей картошки на сковороде Домашние обожают, когда готовится жареная картошка с румяной корочкой, чтобы она стала королевой стола. Наш шеф повар покажет вам, как правильно пожарить картошку на сковороде: вкусно, с корочкой, хрустящую, прямо как фри. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Готовим плов в микроволновке Запеченные кабачки с сыром Гарнир из кабачков Капуста тушеная с грибами