Готовим плов в микроволновке Содержание: Секреты вкусного и ароматного плова Плов с шампиньонами Плов с куриным филе Благодаря прогрессивной кухонной технике, множество блюд можно приготовить за довольно короткое время, причем затратив минимум усилий! Это касается и любимого плова в микроволновке – питательного и калорийного блюда, процесс создания которого предусматривает знание определенных тонкостей. Рассмотрим парочку рецептов и научимся готовить ароматное кушанье из риса с помощью современной печи. Ну что ж, приступим? к содержанию ↑ Секреты вкусного и ароматного плова Самый важный момент правильного приготовления плова заключается в тщательном промывании риса. Процедуру необходимо повторить не менее 6 раз до момента появления прозрачной жидкости. Не следует забывать о важности хорошего качества используемой крупы! Настоящий плов «любит» жир (растительное масло), поэтому его экономить не стоит. В ингредиентах обязательно должны присутствовать зира (длинный тмин) и сушеный барбарис. И последнее: блюдо обязательно должно томиться под крышкой, причем без лишнего вмешательства кулинара. Речь идет о том, что в момент, когда бульон закипит после добавления риса, его не нужно мешать до полной готовности блюда. к содержанию ↑ Плов с шампиньонами Ингредиенты Мясо (говядина, свинина либо баранина) — 350 г + - Рис пропареный — 250 г + - Барбарис — 1/4 ст. л. + - Морковь — 150 г + - Зира — 1/4 ст. л. + - Шампиньоны — 120 г + - Красный молотый перец — по вкусу + - Лук репчатый — 125 г + - Куркума — 1/6 ст. л. + - Чеснок — 3 зубчика + - Черный молотый перец — по вкуусу + - Растительное масло — около 50 г + - Соль — по вкусу + - Приготовление Грибы – это, пожалуй, самый универсальный продукт, поскольку не способен испортить ни одно блюдо – ни первое, ни второе. В содружестве всех компонентов блюда грибы играют главную партию. Тщательно промываем подготовленную крупу. Можно просто поставить емкость с крупой под небольшую струю проточной воды. Подготавливаем овощи: морковку и лук очищаем и моем. Морковку нарезаем брусочками (довольно крупными), а репчатый лук – полукольцами. Шампиньоны промываем и даем жидкости стечь, далее превращаем их в аккуратные слайсы (пластиночки). Небольшими кусочками одинакового размера нарезаем мясо. Берем вместительную стеклянную емкость (конечно же, термостойкую), наливаем в нее масло и кладем измельченный репчатый лук. При значении мощности микроволновки, равном 750 ватт, готовим его 3 минуты. Затем к указанному ингредиенту добавляем морковь и выдерживаем в электроприборе оба овоща еще 3 минуты. Теперь к поджаренным продуктам отправляем кусочки мяса. Их тоже следует подвергнуть термической обработке. Для этого уменьшаем мощность и устанавливаем значение 450 ватт. Включаем микроволновку на 7 минут. По истечению указанного времени добавляем барбарис, куркуму, два вида молотого перца, зиру, соль. Всю массу равномерно перемешиваем, после чего вливаем водичку так, чтобы она покрывала мясо. Готовим еще минут 25. Кладем к имеющейся массе грибы, всыпаем рис, добавляем воду (обязательно только что закипевшую), на 2 см выше крупы, разравниваем его, но не перемешиваем. В центр вдавливаем зубчики чеснока. Закрываем емкость крышкой. Готовим еще 30 минут. Плов в микроволновке после звукового сигнала должен постоять еще некоторое время. Перед подачей все перемешиваем. Дополняем блюдо овощным салатиком. к содержанию ↑ Плов с куриным филе Ингредиенты Рис — 1,5 стакана + - Морковь среднего размера — 2 шт. + - Куриное филе — 300 г + - Растительное масло — + - Лук репчатый — 1 шт. + - Соль — по вкусу + - Приправа для плова — 2 щепотки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Такой вариант менее калориен и идеален для детского меню. В посуду, подходящую для микроволновки, отправляем заранее измельченные овощи (полукольца лука и столбики моркови) с подсолнечным маслом. Для того, чтобы они обжарились, достаточно двух минут. Мощность при этом может быть максимальной. Далее добавляем к полученной массе небольшие кубики курицы. Вполовину уменьшаем мощность электроприбора и готовим все еще минут 7, после чего дополняем смесь овощей рисом, солью и приправой для плова. Не забываем про воду (бульон), которую берем в количестве, равном объему крупы. Закрыв крышкой, выставляем на табло время приготовления 30 минуток. Звуковой сигнал оповестит о готовности кушанья. Перед подачей рис с овощами и мясом равномерно перемешиваем. Приготовленный в микроволновке плов – очень ароматный, рассыпчатый и аппетитный, а сам процесс его «уплетания» настолько увлекает, что довольно трудно остановиться! Сомневаетесь?! Тогда вперед на кухню! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить в мультиварке гречку с тушенкой Клубничное варенье с целыми ягодами Кекс в кружке без молока: быстрый рецепт Рецепт каши из гречки и грибов