Запеченные кабачки с сыром Содержание: Кабачки запеченные с сыром и помидорами Запеченные рулетики из кабачков с сыром Кабачки и баклажаны с сыром в мультиварке Кабачки запеченные с сыром и сметаной Лодочки из кабачков с фаршем и сыром Видов блюд из кабачков видимо-невидимо, ведь этот овощ настолько универсален, что с ним можно готовить все, начиная от супа, и заканчивая десертом. Но у нас сегодня на повестке дня запеченные кабачки с сыром, которые тоже имеют сто вариантов приготовления — это могут быть запеканки, закуски, овощные рагу или фаршированные лодочки. Со всеми этими вкусняшками мы познакомимся в этой статье, и с нашими советами и пошаговыми рецептами ваши кулинарные навыки возрастут многократно. к содержанию ↑ Кабачки запеченные с сыром и помидорами Рецепт запеченных в духовке кабачков с адыгейским сыром и чесноком известен на Кавказе с давних пор. Сегодня пришло время и нам познакомиться с этим традиционным закусочным блюдом горцев. Оно очень вкусное, сытное и диетическое, ведь калорийность такой закуски не превышает и 74 ккал на 100 г. Ингредиенты Кабачки молодые – 1 кг; Томаты свежие – ½ кг; Сыр адыгейский – 0,2 кг; Чеснок – 3-4 зубка; Масло подсолнечника – 1 стопка; Соль – по вкусу. Как приготовить запеченные кабачки с сыром Кабачки нарезаем кружками толщиной в 1 см, а помидоры чуть тоньше – 0,7 см. Кабачки слегка присаливаем. В разогретую на среднем огне сковороду вливаем растительное масло, а затем отправляем в нее на обжарку кабачки. Жарить овощи следует с двух сторон до образования хрустящей румяной корочки. Обжаренные кабачковые кружки раскладываем на противне, предварительно выстеленном пергаментной бумагой. Чеснок толчем деревянной толкушкой до состояния кашицы. Чтобы дольки хорошо перемалывались, можно подсыпать к ним маленькую щепотку крупной соли. Теперь каждый кабачковый кружок смазываем чесночной кашицей, сверху укладываем помидорные кружки и посыпаем все натертым адыгейским сыром. В прогретой до 200°С духовке закуска будет готова уже через 20 минут. При подаче кабачки можно посыпать мелкорубленной зеленью и украсить оливками. к содержанию ↑ Запеченные рулетики из кабачков с сыром Классическая закуска в виде рулетов обычно готовится из жареных баклажанов. Мы же приготовим такое популярное застольное блюдо несколько иначе. Но вы можете быть уверены, такое яство понравятся вам еще больше. Ингредиенты Цуккини – 2 плода; Грудка куриная – 0,4 кг; Чеснок – 2 дольки; Сыр «Пармезан» — 100 г; Майонез – 3 ст.л.; Укроп – 5 веточек; Соль – по вкусу; Приправа куриная – ½-1 ч.л. Как сделать запеченные кабачки с сыром Кабачки чистим от шкурки и нарезаем тонкими продольными лентами. Для такой нарезки лучше всего подойдет терка шинковка. После этого кабачковые пласты подсаливаем, промазываем оливковым маслом, выкладываем на пергаментный лист и на противне убираем в духовку буквально на 5 минут, чтобы при температуре 180-190°С пластинки стали мягкими и гибкими. Займемся начинкой. Курицу нарезаем тонкими пластинками, чуток отбиваем каждый кусочек, солим, умащаем приправой и пропущенным через пресс чесночком. В таком виде мясо должно промариноваться в холодильнике 20-30 минут. Прошло полчаса, и мы можем переходить к формированию рулетов. На кабачковые ленты выкладываем пласты курицы, смазываем их майонезом, поверх насыпаем тертый сыр, перемешанный с мелкорубленным укропчиком. Заворачиваем рулетики, закрепляем их зубочистками и перекладываем на противень с пергаментом. На выпекание рулетов потребуется 20-25 минут при температурном режиме печи 190 градусов. к содержанию ↑ Кабачки и баклажаны с сыром в мультиварке Ингредиенты Баклажан — 2 шт + - Кабачки — 2 шт + - Помидоры — 2 шт + - Морковь — 1 шт + - Лук репчатый — 0,5 шт + - Сыр «Массдам» — 80 г + - Растительное масло — 30 мл + - Кинза — 1 пучок + - Черный перец — 0,5 ч.л. + - Соль — 1 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как делать запеченные кабачки с сыром Укладывать овощи в чашу мы будем послойно и сразу в процессе их измельчения, поэтому первым делом смазываем чашу мультиварки маслом и отставляем в сторонку. Первый слой данного овощного рагу – это лук и морковь. Измельчаем лук меленькими кубиками, морковку просто трём на терке и выкладываем смесь этих овощей на дно емкости. Следующим слоем мы будем раскладывать кабачки. Для рагу мы взяли мелкие, молодые плоды с тонкой шкуркой, поэтому чистить их не нужно, но после нарезки кружками, присаливаем овощ и оставляем отлежаться в тарелке 10-15 минут, чтобы выделился лишний сок, который нужно слить. И уже после этого равномерно раскладываем кабачковые кружочки поверх лука и моркови. С баклажанами поступаем точно так же, как и с кабачками: режем овощи кружками довольно тонко, присаливаем и оставляем на 20 минут выпустить сок. В данном случае мы избавляемся от баклажанной жидкости не из-за ее излишка, а чтобы подстраховаться от возможной горечи, присущей этим синим овощам. Как только баклажаны выделят темный сок, промываем их под проточной водой, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода, а затем раскладываем поверх кабачков. Томаты моем, режем кружками и распределяем поверх баклажанов, не забыв немножко присолить и поперчить. В качестве завершающего слоя обильно посыпаем блюдо тёртым на крупной терке сыром. Теперь заполненную чашу ставим внутрь, закрываем мультиварку крышкой и в режиме «выпечка» готовим рагу 40 минут. В это время меленько нарезаем зелень, и как только таймер закончит свой отсчет и прозвучит сигнал о готовности блюда, засыпаем всю кинзу в чашу, вновь закрываем мультиварку крышкой и томим рагу еще минут 5-10 либо без программы, либо можете запустить режим «подогрев». к содержанию ↑ Кабачки запеченные с сыром и сметаной Хотим предложить вам для приготовления в домашних условиях еще одно традиционное летнее блюдо, очень вкусное и ароматное – кабачки с сыром в заливке из сметаны с яйцом. В готовке данное угощение довольно простое и относительно быстрое, а на вкус – просто объедение. Ингредиенты Молоденькие кабачки – 0,7 кг; Сметана жирная от 20% — 80 г; Горчица острая – 20 г; Сыр твёрдосортный – 0,1 кг; Отборное куриное яйцо – 2 шт; Луковичка репчатая небольшая – 1 шт; Чесночные зубчики – 3 шт; Укропная зелень – 5 веточек; Петрушка свежая – 5 веточек; Соль – по вкусу. Как запечь кабачки с сыром в духовке Поскольку для рецепта мы берем именно молоденькие кабачки, то счищать с них шкурку не нужно. Да и семена в таких плодах практически не заметны, поэтому сразу после помывки нарезаем кабачки мелкими кубиками. Луковую головку крошим очень мелко на кубики и также рубим ножом всю зелень как можно мельче. С чесночных долек снимаем шелуху. Это проще сделать, если слегка придавить дольки ладонью к столешнице. Затем просто трем чесночок на очень мелкой терке, либо пропускаем через чеснокодавилку. Измельченную зелень с луком и чесноком смешиваем с кабачками и также полученный салат подсаливаем по вкусу. Теперь приготовим заливку. Яйца взбиваем венчиком в глубокой чаше, после чего добавляем к ним сметану, горчицу и мелко натёртый сыр (половину всего объема). Все компоненты тщательно перемешиваем вилкой. На данном этапе нашей готовки следует уже включить духовую печь нагреваться в температурном режиме 185°C. Собираем запеканку. Берем термоустойчивую форму для выпекания. Сливаем с кабачковой смеси выделившийся сок, после чего все овощные компоненты перекладываем в форму, сверху поливаем все заливкой и верхний слой кабачков аккуратно лопаточкой перемешиваем с сыром, после чего разравниваем лопаткой запеканку. Теперь высыпаем поверх блюда остатки тёртого сыра (вторую половину) и отправляем форму в печь. Спустя 40 минут можно вынимать готовую румяную запеканку и наслаждаться этим бесподобным вкусом. к содержанию ↑ Лодочки из кабачков с фаршем и сыром Чтобы удивить гостей оригинальным угощением, не нужно иметь статус шеф-повара. Сегодня мы пошагово расскажем, как приготовить своими руками красивые и главное вкусные кабачки – лодочки, запеченные под сыром в духовке. Ингредиенты Говяжий фарш – 0,4 кг; Кабачки некрупные – 3 шт; Майонез оливковый – 0,1 кг; Сыр «Российский» — 120 г; Томат свежий – 1 шт; Репчатая луковица – 1 шт; Масло растительное – 35 мл; Соль поваренная – по вкусу; Перец мелкомолотый – 1 ч.л. Как готовить запеченные кабачки с сыром У некрупных кабачков, как правило, кожица тонкая, и это нам на руку, поскольку для лодочек кожуру кабачков нужно будет оставить. Итак, кабачки ополаскиваем, разрезаем напополам вдоль и с использованием ложки выковыриваем мякоть из середины, формируя таким образом лодочку. Оставить нужно лишь мякоть толщиной в 1 см, чтобы лодочки держали форму. Приготовим начинку. Лук репчатый очень мелко крошим и обжариваем в сковороде на растительном масле до румянца. Затем добавляем к нему фарш и жарим его на среднем огне 10 минут при постоянном помешивании. Тем временем меленько кубиками нарезаем мякоть кабачка и томат, после чего выкладываем овощи к фаршу, все перемешиваем, солим и перчим по вкусу, томим все вместе еще 2-3 минуты и снимаем сковороду с начинкой с огня. Кабачковые лодочки укладываем на противень, наполняем фаршем, смазываем майонезом и присыпаем тертым сыром. На выпечку такого блюда потребуется не более 30 минут при температуре готовки 175-190°C. Подавать запеченные кабачки — лодочки с сыром нужно так: на раздаточные тарелки выстилаем пару листьев салата, сверху кладем лодочку, а по краю можно уложить любые свежие овощи, горошек, кукурузу, оливки или зелень. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Кабачки, тушеные с морковью и луком Тушеная капуста с кабачками Запеканка с кабачками и курицей Кабачки тушеные с овощами