Гарнир из кабачков Содержание: Кабачки на гарнир к мясу Запеченные кабачки на гарнир Рецепт гарнира из кабачков и картофеля Пюре из кабачков и картофеля на гарнир В традиционной кухне сложно представить сочный стейк или поджаренную рыбу без овощного дополнения, в основном в этой роли выступает картофель. Но когда наши рынки переполнены свежими овощами, самое время приготовить что-то оригинальное и вкусное — гарнир из кабачков, который отлично подойдет для любимых блюд. Он прекрасно дополнит вкус мяса, подчеркнет степень его прожарки и поможет быстро усвоиться. Жарким летом, когда наш организм нуждается в легкой пище, кабачки очень кстати подойдут в качестве гарнира. Недорогой, сочный и ароматный кабачок можно приготовить разными способами и украсить им оригинально любое блюдо. Готовятся кабачки быстро, прекрасно сочетаются с другими овощам, и благотворно влияют на наш организм. Остается только запастись свежими овощами и готовить вкусные сезонные кушанья! Кабачки на гарнир к мясу Рецепт кабачкового гарнира к мясу не отнимет у вас много времени и сил, а в итоге получится очень вкусное дополнение к вашим любимым блюдам. Купите на рынке свежие кабачки и фантазируйте на эту тему сколько угодно, а наши рецепты помогут вам в кулинарных свершениях. Ингредиенты Кабачок — 1 шт; Морковь — 1 шт; Репчатый лук — 2 шт; Свежая зелень — 2 ст.л.; Соль — по вкусу; Растительное масло — 4 ст.л.; Чеснок — 2 зубка. Как приготовить кабачки на гарнир к мясу Самый лучший рецепт для овощей на гарнир — потушить со специями в собственном соку. Овощи получатся нежными и сочными, а поджаренное мясо с таким сопровождением будет еще вкусней. Кабачок хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте на средние кубики, положите в отдельную миску и слегка присолите. Морковь и репчатый лук очистите и вымойте, морковь нарежьте длинными полосками, а лук кубиками. С чеснока снимите шелуху и измельчите ножом, зелень хорошо вымойте и мелко покрошите. Когда все компоненты готовы можно приступать к готовке: поставьте на огонь сковородку, влейте масло и добавьте лук. Поджарьте его на среднем огне 3-4 минуты и добавьте морковь, и жарьте еще 2 минуты. После этого добавьте кабачки, накройте крышкой и тушите 15 минут. Потом посолите, добавьте чеснок и зелень, аккуратно перемешайте и тушите еще несколько минут. Снимите с огня и дайте кабачкам постоять под крышкой две минуты и подавайте на стол в качестве гарнира к основному блюду. к содержанию ↑Запеченные кабачки на гарнир Ингредиенты Кабачки — 2 шт+- Соль — по вкусу+- Мука пшеничная — для панировки+- Растительное масло — 4 ст.л.+- Чеснок — 3 зубчика+- Петрушка — 3 ст.л.+- Как сделать в духовке гарнир из кабачков Вымойте кабачки и нарежьте кружочками, положите в отдельную миску и присолите. Обваляйте их в муке и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Разогрейте духовку на 230°С и выпекайте 15 минут. Пока кабачки в духовке, вымойте зелень, очистите чеснок и измельчите их ножом. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла и слегка перетрите. Когда кабачки готовы, полейте их этой смесью и подавайте на стол с мясом. Если вы хотите приготовить их на природе, возьмите с собой все ингредиенты и решетку гриль. Проделайте с кабачками тоже самое и запекайте на огне с двух сторон по 5 минут. Снимите и посыпьте зеленью с чесноком (смесь можно приготовить дома заранее). Запеченные кабачки прекрасно подойдут для жареного мяса и шашлыка, попробуйте один раз приготовить такой изумительный гарнир и кабачки всегда будут на вашем столе! к содержанию ↑Рецепт гарнира из кабачков и картофеля Любимый всеми картофель на тарелке будет куда лучше смотреться вместе с кабачками. Такой гарнир можно подать на праздничный стол и удивить своих гостей оригинальной подачей. Также он прекрасно подойдет для теплого, семейного ужина. Ингредиенты Кабачки — 2 шт; Картофель — 500 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Соль — по вкусу; Зеленый лук — 3 веточки; Молотая паприка — 1 щепотка. Как приготовить гарнир из кабачков и картофеля Картофель очистите, вымойте, нарежьте на небольшие дольки и отварите в воде 15 минут, обязательно посолите. Кабачки вымойте и нарежьте крупными кубиками. Влейте на сковородку оливковое масло и добавьте кабачки. На медленном огне потушите кабачки 15 минут и добавьте к ним отварной картофель. Потушите их вместе 3 минуты, добавьте нарезанный зеленый лук и приправьте солью и паприкой. Гарнир из кабачков и картофеля готов, подавайте его горячим с любимыми блюдами, особенно он подойдет для рыбных яств. к содержанию ↑Пюре из кабачков и картофеля на гарнир Если вы предпочитаете в качестве гарнира употреблять пюре или хотите внести разнообразие в рацион своих деток, приготовьте пюре из кабачков и картофеля. Пользы будет вдвое больше, да и для организма такой вариант гарнира будет легче. Ингредиенты Кабачок — 1 шт; Картофель — 400 г; Морковь — 1 шт; Сливочное масло — 4 ст.л.; Соль — по вкусу. Как готовится пюре и кабачков и картофеля Чтобы пюре было вкусным, и овощи сохранили все свои качества, отваривать плоды нужно целиком или хотя бы резать на крупные куски. Возьмите себе это на заметку и любой гарнир, приготовленный вами, никогда не останется на тарелке. Картофель очистите, и хорошо вымойте, разрежьте каждый плод на четыре части. Положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и отправьте на огонь. Морковь очистите, вымойте и нарежьте кольцами и оправьте в кастрюлю. Кабачок вымойте и порежьте полукольцами. Когда картошка и морковь готовы, добавьте к ним кабачки и варите еще 5-8 минут. (Вода должна покрывать овощи, если ее будет мало, добавьте еще, но только горячую). После — снимите кастрюлю с огня и осторожно слейте воду с отварных овощей. Добавьте сливочное масло и разомните овощи толкушкой или измельчите блендером. Подавайте пюре как гарнир к основным блюдам, по желанию украсьте зеленью. Можно поэкспериментировать с формой выкладки. Можете использовать кондитерский шприц или рукав, или сделать башню из пюре с помощью обычной чашки. Какой бы гарнир из кабачков вы не приготовили, и с каким блюдом бы не подали, он всегда порадует своим вкусом и дополнит ваш ежедневный рацион. Готовьте с удовольствием! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как жарить кабачки в муке и не только Как приготовить кабачковое суфле дома Как приготовить картошку, кабачки и помидоры Как вкусно запечь кабачки в духовке