Пирог с брусникой и сметаной

Пирог с брусникой и сметанной заливкойИз любых ягод и фруктов можно приготовить ароматную выпечку, и ограничивать свои возможности не стоит, ведь каждый день можно готовить новые блюда.

Пирог с брусникой и сметаной — рецепт для истинных любителей десертов из свежих плодов, которые всегда очень популярны. Приготовьте такое замечательное угощение своими руками — и у вас будет повод собрать близких для душевной беседы за чашечкой чая.

Конечно же, для вкусной и удачной выпечки обязательно нужны качественные продукты. Чтобы приготовить отличный пирог со сметанной заливкой — мы подскажем, как выбрать сметану.

Как выбрать сметану для пирога

  • В первую очередь, приучите себя читать состав продукта. Потратьте на это несколько минут, зато так вы сможете сэкономить и купить качественный продукт.
В состав натуральной сметаны входят сливки и закваска (максимум 4 составляющих). Если вы увидели на этикетке стабилизаторы и различные консерванты, то от такой покупки следует отказаться. Чаще всего это дорогостоящие и хорошо разрекламированные варианты.
  • Также очень важно смотреть на сроки, указанные на упаковке. Срок хранения сметаны — не более 12 дней. Если условия хранения и дата долгосрочны, то продукт поддавали многим обработкам и пользы от него будет мало.
  • Чтобы проверить дома качество сметаны — откройте упаковку и тонкой струйкой вылейте в банку. Если сметана расплывается — качество такого продукта сомнительное. Если же наоборот: укладывается горкой и оставляет узоры — будьте уверены, сметана хорошая.
  • Для приготовления пирога лучше всего купить сметану пожирнее. Идеально подойдет сметана жирностью 35-40%.

pirog-s-brusnikoj-i-smetanoj.4jpg

  • Чтобы не купить «кота в мешке» — читайте, что вы покупаете: сметану или сметанный продукт. Технология приготовления этих двух продуктов практически идентична, но состав радикально отличается. В сметанном продукте сливки могут вообще отсутствовать, и стоит только догадываться, из чего он приготовлен.

С нашими советами вы сможете легко и просто выбрать качественный продукт, который отлично подойдет для готовки пирога.

к содержанию ↑

Брусничный пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты

Для теста

Для заливки

Как приготовить вкусный пирог со сметанной заливкой

Пирог, испеченный со сметанной заливкой, очень нежный и приятный на вкус, а его внешний вид сразу вызывает аппетит. Кусочек ароматного пирога прекрасно подойдет для завтрака и семейного чаепития.

Брусника, в свою очередь, сделает выпечку легкой и полезной. Её ягоды улучшат настроение, и ваш день пройдет успешно и весело.

  1. Бруснику хорошо вымойте и обсушите на кухонном полотенце, удалите все сухие хвостики.
  2. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре и положите в глубокую миску. Затем всыпьте все остальные ингредиенты и замесите тесто. Отправьте его в холодильник на время приготовления заливки.
  3. В отдельной емкости соедините яйца, крахмал и взбейте всё миксером. Теперь всыпьте сахарную пудру, сметану и взбейте пару минут на малых оборотах. Поставьте заливку в холод на 15 минут.
  4. Возьмите форму для выпечки, застелите пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом (можно заменить на оливковое). Достаньте тесто и разровняйте его по всей форме и бортам, наколите вилкой в нескольких местах (шар теста не должен быть толстым или слишком тонким).
  5. Разложите ягоды по всей поверхности расформированного пласта. Теперь аккуратно добавьте заливку, чтобы ягоды не сбились в кучу.

pirog-s-brusnikoj-i-smetanoj.3jpg

6. Разогрейте духовку и поместите туда форму. Выпекайте 35-40 минут при температуре 185°С до готовности изделия (пока сметана не застынет).

Подавать пирог лучше всего в порционных тарелках. Можно дополнить сладкое кушанье шариком ванильного пломбира.

к содержанию ↑

Песочный пирог с брусникой и сметанной заливкой

Пироги со сметанной заливкой очень популярны, и если вы не готовили их еще никогда, то стоит попробовать обязательно. Для сытного песочного пирога в состав теста мы добавим творог, он отлично подчеркнет сладкую заливку. Для красивого внешнего вида можно добавить в сметану тертый шоколад или мак.

Ингредиенты

  • Песочное тесто — 270 г;
  • Брусника — 1 ст.;
  • Творог — 200 г;
  • Сметана — 1 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 50 г;
  • Мак — 2 ст.л.;
  • Ягодный сироп — 3-4 ст.л.

Как приготовить песочный пирог с брусникой и сметаной

Приготовить песочный пирог можно также с творожной массой.

  • Приготовьте тесто для выпечки, как написано в предыдущем рецепте. Оно отлично подойдет, и не нужно выдумывать что-то новое. Затем включите духовку на разогрев.
  • Сметану, сахар и яйцо хорошо взбейте миксером. Добавьте мак и слегка перемешайте ложкой. Отправьте заливку в холод на 10-15 минут.
  • Вымойте, обсушите бруснику и приступайте к сборке пирога.
  • Возьмите широкую форму и смажьте маслом. Выложите тесто и руками сделайте высокие бортики. На тесто равномерно выложите творог и полейте его ягодным сиропом.
  • Поверх творога выложите ягоды, слегка вдавите их в общую массу. Вылейте заливку на ягоды и отправьте будущий пирог в духовку. Выпекайте 35 минут при температуре 190°С.

pirog-s-brusnikoj-i-smetanoj.1jpg

  • После готовности выньте пирог из духовки и остудите прямо в форме. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.

Пирог с брусникой и сметаной станет украшением обеденного стола, а его рецепт пригодится вам еще много раз.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало