Пирог с брусникой и сметаной Содержание: Как выбрать сметану для пирога Брусничный пирог со сметанной заливкой Песочный пирог с брусникой и сметанной заливкой Из любых ягод и фруктов можно приготовить ароматную выпечку, и ограничивать свои возможности не стоит, ведь каждый день можно готовить новые блюда. Пирог с брусникой и сметаной — рецепт для истинных любителей десертов из свежих плодов, которые всегда очень популярны. Приготовьте такое замечательное угощение своими руками — и у вас будет повод собрать близких для душевной беседы за чашечкой чая. Конечно же, для вкусной и удачной выпечки обязательно нужны качественные продукты. Чтобы приготовить отличный пирог со сметанной заливкой — мы подскажем, как выбрать сметану. Как выбрать сметану для пирога В первую очередь, приучите себя читать состав продукта. Потратьте на это несколько минут, зато так вы сможете сэкономить и купить качественный продукт. В состав натуральной сметаны входят сливки и закваска (максимум 4 составляющих). Если вы увидели на этикетке стабилизаторы и различные консерванты, то от такой покупки следует отказаться. Чаще всего это дорогостоящие и хорошо разрекламированные варианты. Также очень важно смотреть на сроки, указанные на упаковке. Срок хранения сметаны — не более 12 дней. Если условия хранения и дата долгосрочны, то продукт поддавали многим обработкам и пользы от него будет мало. Чтобы проверить дома качество сметаны — откройте упаковку и тонкой струйкой вылейте в банку. Если сметана расплывается — качество такого продукта сомнительное. Если же наоборот: укладывается горкой и оставляет узоры — будьте уверены, сметана хорошая. Для приготовления пирога лучше всего купить сметану пожирнее. Идеально подойдет сметана жирностью 35-40%. Чтобы не купить «кота в мешке» — читайте, что вы покупаете: сметану или сметанный продукт. Технология приготовления этих двух продуктов практически идентична, но состав радикально отличается. В сметанном продукте сливки могут вообще отсутствовать, и стоит только догадываться, из чего он приготовлен. С нашими советами вы сможете легко и просто выбрать качественный продукт, который отлично подойдет для готовки пирога. к содержанию ↑Брусничный пирог со сметанной заливкой Ингредиенты Для теста Мука пшеничная — 1,5 ст.+- Масло сливочное — 100 г+- Яйца куриные — 1 шт. +- Пекарский порошок (разрыхлитель) — 1 ч.л. +- Сахарная пудра — 50 г+- Имбирь молотый — 0,5 ч.л. +- Для заливки Сметана (жирная) — 1,5 ст.+- Яйца куриные — 2 шт. +- Сахарная пудра — 3 ст.л. +- Крахмал — 3 ст.л. +- Брусника — 1 ст. +- Как приготовить вкусный пирог со сметанной заливкой Пирог, испеченный со сметанной заливкой, очень нежный и приятный на вкус, а его внешний вид сразу вызывает аппетит. Кусочек ароматного пирога прекрасно подойдет для завтрака и семейного чаепития. Брусника, в свою очередь, сделает выпечку легкой и полезной. Её ягоды улучшат настроение, и ваш день пройдет успешно и весело. Бруснику хорошо вымойте и обсушите на кухонном полотенце, удалите все сухие хвостики. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре и положите в глубокую миску. Затем всыпьте все остальные ингредиенты и замесите тесто. Отправьте его в холодильник на время приготовления заливки. В отдельной емкости соедините яйца, крахмал и взбейте всё миксером. Теперь всыпьте сахарную пудру, сметану и взбейте пару минут на малых оборотах. Поставьте заливку в холод на 15 минут. Возьмите форму для выпечки, застелите пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом (можно заменить на оливковое). Достаньте тесто и разровняйте его по всей форме и бортам, наколите вилкой в нескольких местах (шар теста не должен быть толстым или слишком тонким). Разложите ягоды по всей поверхности расформированного пласта. Теперь аккуратно добавьте заливку, чтобы ягоды не сбились в кучу. 6. Разогрейте духовку и поместите туда форму. Выпекайте 35-40 минут при температуре 185°С до готовности изделия (пока сметана не застынет). Подавать пирог лучше всего в порционных тарелках. Можно дополнить сладкое кушанье шариком ванильного пломбира. к содержанию ↑Песочный пирог с брусникой и сметанной заливкой Пироги со сметанной заливкой очень популярны, и если вы не готовили их еще никогда, то стоит попробовать обязательно. Для сытного песочного пирога в состав теста мы добавим творог, он отлично подчеркнет сладкую заливку. Для красивого внешнего вида можно добавить в сметану тертый шоколад или мак. Ингредиенты Песочное тесто — 270 г; Брусника — 1 ст.; Творог — 200 г; Сметана — 1 ст.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 50 г; Мак — 2 ст.л.; Ягодный сироп — 3-4 ст.л. Как приготовить песочный пирог с брусникой и сметаной Приготовить песочный пирог можно также с творожной массой. Приготовьте тесто для выпечки, как написано в предыдущем рецепте. Оно отлично подойдет, и не нужно выдумывать что-то новое. Затем включите духовку на разогрев. Сметану, сахар и яйцо хорошо взбейте миксером. Добавьте мак и слегка перемешайте ложкой. Отправьте заливку в холод на 10-15 минут. Вымойте, обсушите бруснику и приступайте к сборке пирога. Возьмите широкую форму и смажьте маслом. Выложите тесто и руками сделайте высокие бортики. На тесто равномерно выложите творог и полейте его ягодным сиропом. Поверх творога выложите ягоды, слегка вдавите их в общую массу. Вылейте заливку на ягоды и отправьте будущий пирог в духовку. Выпекайте 35 минут при температуре 190°С. После готовности выньте пирог из духовки и остудите прямо в форме. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты. Пирог с брусникой и сметаной станет украшением обеденного стола, а его рецепт пригодится вам еще много раз. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Пирог с грушами в духовке: пошаговый рецепт Рецепт дрожжевого брусничного пирога с яблоком Пирог с вишней из песочного теста Рецепт финского пирога с черникой