Пирог с малиной: простой рецепт Содержание: Как разнообразить вкусную малиновую начинку Самый вкусный пирог с малиной и сыром Простой малиновый пирог с какао и сгущёнкой Быстрый пирог со свежей малиной Идеальное блюдо отличается простотой, красотой, отличным вкусом, пользой, минимальными временными затратами и скромным бюджетом. В самый разгар лета, когда свежих фруктов и ягод в изобилии, создать идеальный десерт просто, например, можно взять простой рецепт и сделать по нему вкусный пирог с малиной. Вариантов выпечки с этой ароматной ягодой в кондитерских архивах тьма-тьмущая, но самые лучшие и наиболее оригинальные из них вы найдете в нашей статье. Как разнообразить вкусную малиновую начинку Даже самый легкий и незаурядный малиновый пирог сам по себе получается очень вкусным, ведь потягаться за право первенства с малиной может разве что клубника. Однако только малина способна гармонично сочетаться с множеством различных фруктов, ягод, пряностей и молочных продуктов, давая возможность готовить выпечку в широчайшем ассортименте: Отлично сочетается малина с бананами, инжиром и цитрусами. Более насыщенный и интересный вкус получается у начинки из малины в комбинации с яблоками, клубникой или черной смородиной. Традиционные восточные нотки придадут малиновому пирогу цедра, корица, ваниль и кардамон. Подчеркнуть классический вкус малины и сделать пирог невообразимо вкусным и изысканным способны кисломолочные продукты: сметана, сливки, творог и сливочный сыр. Ну и самый шикарный вариант – малина с шоколадом. к содержанию ↑Самый вкусный пирог с малиной и сыром Ингредиенты для теста Масло сливочное или маргарин — 0,1 кг+- Сахарная пудра — 50 г+- Яичный желток — 1 шт. +- Соль — 1 щепотка+- Мука высокосортная (просеянная) — 1 ст.+- Ингредиенты для начинки Сахар-песок белый — 2,5 ст.л. с горкой+- Яйца куриные — 1 шт. +- Яичный белок — 1 шт. +- Ванильный сахар — 1 пачка+- Сыр «Маскарпоне» или любой сливочный сыр — 130 г+- Мука высшего сорта — 2 ст.л.+- Малина свежая — 0,2 кг+- Как приготовить малиновый пирог с сыром в духовке Сырный пирог с малиной может кому-то показаться странным, но поверьте, это очень ароматный, нежный и простой десерт, который готовится довольно быстро. Чтобы научиться делать своими руками такую оригинальную выпечку — предлагаем вам этот пошаговый рецепт. Мягкое сливочное масло (или маргарин) перетираем с сахарной пудрой, добавляем яичный желток, щепотку соли и муку. Замешиваем пластичное и мягкое песочное тесто. Раскатываем тесто в круг, размером с форму для выпекания, и укладываем его в емкость, также формируем высокие бортики. Делаем несколько проколов вилкой. Форму предварительно следует промазать маслом по дну и стенкам, чтобы после выпекания пирог извлекался без проблем. Теперь сформированный корж отправляем в холодную духовку и только теперь включаем нагрев до 200°С. Время выпекания коржа – 15 минут. Тем временем подготовим сырный крем. Куриное яйцо и яичный белок взбиваем с сахаром и ванилью венчиком до однородной массы. Далее вводим в состав крема сыр, снова все взбиваем и также добавляем муку для сгущения крема при выпекании. Текстура теста должна быть льющейся, но густой, словно тесто на оладьи. Готовый корж вынимаем из духовки, заполняем сырным кремом и засыпаем малиной (вымытой и обсушенной). Температуру в печи убавляем до 160°С и отправляем в неё пирог на 30 минут до сгущения крема. Перед нарезкой готовый пирог должен немного остыть. к содержанию ↑Простой малиновый пирог с какао и сгущёнкой Этот рецепт придется по душе любителям шоколада, ведь бисквит для этого пирога у нас будет не классический, а с добавлением какао. Для начинки мы берем только малину, но вы можете добавить шоколадную крошку, инжир и даже банан, но учтите, что вес начинки не должен превышать 400 г. Ингредиенты Яйцо отборное куриное – 4 шт.; Сгущенка – 1 банка; Мука высшего сорта – 220 г; Разрыхлитель – 5 г; Масло подсолнечное неароматное – 1 стопка; Кипяток крутой – ½ стопки; Какао-порошок – 4 ст.л.; Малина свежая – 0,4 кг. Как приготовить шоколадный пирог с малиной и сгущёнкой Сгущенное молоко взбиваем до полного смешения с желтками. В отдельной чашке смешиваем муку с какао-порошком и разрыхлителем, пропустив затем всю сухую смесь через сито. К сгущенно-яичной массе добавляем сухую смесь и перемешиваем все компоненты до однородной консистенции. Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли до стойких пиков и перекладываем воздушную массу в тесто. Перемешиваем состав аккуратно силиконовой лопаткой или ложкой неспешными движениями снизу вверх. Готовое тесто переливаем в жаропрочную форму, сверху засыпаем пирог свежей малиной и убираем форму в прогретую до 180 градусов конвекционную печь на 30-40 минут. Готовый малиново-шоколадный бисквит засыпаем пудрой и подаем к столу. к содержанию ↑Быстрый пирог со свежей малиной Такой экспресс рецепт пирога с малиной без выпечки пригодится всем занятым хозяйкам, у которых времени на высокую кухню не хватает, но есть огромное желание самостоятельно приготовить десерт в домашних условиях. Ингредиенты Печенье прямоугольное «Юбилейное» — 32 шт.; Творог мягкий – 0,4 кг; Сметана – 200 г; Сахарный песок – 3 ст.л.; Ванильный сахар — 1 пачка; Малина свежая – ½ ст.; Шоколадная плитка – 1 шт.; Молоко – 2 ст.л. Как сделать малиновый пирог с печеньем и шоколадом Сначала смешиваем в блендере крем из творога, сметаны, ванили и сахара, чтобы масса получилась нежная и однородная. На столе расстилаем фольгу или вакуумную пленку. По центру раскладываем печенья (16 штук) — четыре ряда по 4 штуки. Покрываем печеньки ровным слоем творожного крема и перекрываем вторым слоем печенья, который также покрываем кремом. Теперь по центру конструкции, на ширину в 2 печеньки, рассыпаем малину и боковые печенья поднимаем кверху, чтобы образовался домик. Укутываем конструкцию в пленку или фольгу и убираем в холодильник на 20-30 минут. Тем временем приготовим глазурь. Шоколадную плитку растапливаем на водяной бане и смешиваем с молоком. Готовую глазурь оставляем остывать. Спустя 20-30 минут, извлекаем пирог из упаковки и покрываем глазурью. Оставляем десерт еще на 15-20 минут, чтобы шоколадное покрытие застыло и затем уже можно было нарезать вкусняшку и подать её к столу. Теперь вы точно знаете, как сделать пирог с малиной. Выбирайте любой предложенный нами рецепт и совершенствуйте свои кондитерские навыки со вкусом. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Пирог с грушами в духовке: пошаговый рецепт Рецепт дрожжевого брусничного пирога с яблоком Слоеный пирог с вишней Рецепт пирога с чёрной смородиной