Заливной пирог с картошкой Содержание: Заливной картофельный пирог: рецепт на кефире Иногда, так хочется, чтобы на столе просто, быстро и без проблем появилось что-нибудь горячее, сытное и очень вкусное. Это может показаться необычным, но заливной пирог с картошкой – именно такое блюдо, а если добавить к нему ароматную зелень, то получится и вовсе замечательно. Даже если вы не привыкли работать с выпечкой — этот рецепт не вызовет никаких затруднений, а результат порадует друзей и близких. Вариантов заливных пирогов существует великое множество, но всех их объединяет быстрота и легкость приготовления. Тесто получается очень пышным и воздушным, а с начинкой можно экспериментировать бесконечно. В зависимости от повода и вкуса, такие пироги делают с капустой, мясом, рыбой и даже ягодами, но именно заливной пирог с картофелем можно считать классикой. Его мы сегодня и будем готовить. Заливной картофельный пирог: рецепт на кефире Ингредиенты Кефир — 500 г+- Мука пшеничная — 2 ст.+- Яйца куриные — 3 шт. +- Сода — 0,5 ч.л. +- Сахар — 1 ч.л.+- Картофель — 5 шт. +- Лук репчатый — 2 шт. +- Зелень — по вкусу +- Соль — по вкусу+- Растительное масло — для жарки+- Как приготовить заливной пирог на кефире с картофелем Испечь заливной пирог на кефире с картошкой очень просто, особенно, если заранее подготовить часть ингредиентов, в первую очередь, картофель и сам кефир. Кефир должен быть комнатной температуры, но если не было возможности достать его из холодильника заранее, то слегка подогреваем кисломолочку в микроволновке. В кефир добавляем соду и сахар, затем их перемешиваем. Нужно дать смеси постоять около получаса в теплом (но не жарком) месте до образования пузырьков, тогда тесто получится воздушным и нежным. Пока кефир настаивается, займемся начинкой. Если вам достался зрелый картофель, тогда очистите клубни и хорошо их промойте (молодой овощ достаточно энергично потереть щеткой). Подготовленный картофель кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и ставим вариться до готовности. Проверить готовность очень просто: если клубень легко протыкается ножом — значит картошка сварилась. Сливаем жидкость и даем корнеплодам немного остыть. Луковицы очищаем от шелухи и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук до полупрозрачности, а затем временно отставляем в сторону. Довольно мелко нарезаем зелень. В такой пирог прекрасно подойдут укроп, петрушка и зеленый лук. Делаем из картофеля пюре, смешиваем его с луком и зеленью, при необходимости, добавляем соль и немного черного перца — начинка для заливного пирога с картошкой готова! Для закусочного варианта в деревенском стиле картошку просто разминаем вилкой, если хотим добавить легкости — делаем классическое пюре со сливочным маслом и молоком. Конечно, во втором случае удобнее воспользоваться блендером. К тому же, никто не запрещает нам добавлять в начинку дополнительные ингредиенты: слегка обжаренные грибы, кусочки бекона или тертый сыр. Возвращаемся к тесту, но прежде ставим разогреваться духовку до 180 градусов. В кефир добавляем соль и яйца, тщательно перемешиваем. Начинаем порционно добавлять муку: ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше от указанного количества. В результате, тесто по консистенции должно быть похоже на нежирную сметану. Все хорошо перемешиваем, ведь комочков остаться не должно. Берем удобную (лучше не слишком широкую) форму и смазываем ее маслом. Если форма разъемная, то лучше дополнительно выстелить ее пекарской бумагой, ведь жидкое тесто может некрасиво потечь. Когда все готово — выливаем в форму половину теста, затем ровным слоем выкладываем картофельную начинку, а сверху добавляем оставшееся тесто. 12. Пирог отправляем в духовку и через 30 минут начинаем пробовать его на готовность. Удобнее всего воспользоваться для этого спичкой или деревянной зубочисткой: если после прокола она остается сухой — значит заливной картофельный пирог готов. Достаем из духовки, немного остужаем и подаем к столу. Он прекрасно будет сочетаться со сметаной, чесночным соусом и даже аджикой. Заливной пирог на кефире с картошкой хорош, как в горячем, так и в холодном виде, так что смело готовим побольше и на следующий день наслаждаемся вкусным завтраком. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить яблочную шарлотку на маргарине Как приготовить пирог вульфов с яблоками Рецепт вкусной лимонной шарлотки Как приготовить клюквенную шарлотку дома