Как приготовить пирог вульфов с яблоками Содержание: Классический пирог Вульфов с яблоками Яблочный пирог Вульфов Пушкин даже из своих кулинарных пристрастий умудрялся сделать нечто прозаичное; «Весь Ваш Яблочный Пирог» — так подписал он письмо к Анне Керн. А подвигнул его на такую шутливую подпись его самый любимый яблочный пирог Вульфов, и именно этот легендарный рецепт мы и хотим сегодня представить на ваш суд. Вульфов – это не название пирога, а фамилия семьи, с которой ссыльный писатель сблизился и имел честь довольно часто угощаться в их доме ароматной выпечкой, которая пришлась ему по душе. Как уверяют профессиональные кулинары и историки, оригинальный рецепт классического пирога Вульфов был безвозвратно утерян. Однако по некоторым фактам и хроникам удалось пошагово воссоздать рецептуру десерта, и оказалось, что один из вариантов практически один-в-один совпадает с легендарным «Цветаевским яблочным пирогом» на сметане. Ну, раз Александр Сергеевич и Марина Цветаева смогли по достоинству оценить всю прелесть такого десерта, то и нам этот сказочно вкусный пирог обязательно должен понравиться. Классический пирог Вульфов с яблоками Ингредиенты Яблоки антоновка — 5 шт.+- Мука пшеничная в/с — 2 стакана+- Сметана 20-30% — 375 мл+- Сахар-песок белый — 250 г+- Масло сливочное или маргарин для выпечки — 150 г+- Яйца куриные — 1 шт.+- Кондитерский разрыхлитель — 7 г+- Ванильный сахар — 5 г+- Как готовить яблочный пирог Вульфов Если вы любите печь пироги и принимать гостей, и постоянно находитесь в поиске новых интересных рецептов, то вы просто обязаны испечь в домашних условиях этот шикарный холодный десерт. Оригинальной изюминкой этого пирога является то, что перед подачей его следует хорошенько охладить в течение нескольких часов. Яблочный пирог Вульфов, несущий атмосферу уюта, просто создан для светских чайных церемоний. Подготовим сухую смесь. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, а уже затем перетираем с маслом до состояния крошева. Затем добавляем в тесто 1/3 часть сметаны и вымешиваем пластичное, мягкое тесто, которое должно затем отлежаться минут 15-20. Тем временем займемся яблоками. Чистим плоды от шкуры и семян, а затем шинкуем тонкими ломтиками. Также подготовим заранее заливку. В чаше блендера взбиваем 5 минут оставшуюся сметану, сахар, куриное свежее яйцо, ваниль и 2 ст.л. муки. Заправка получается достаточно жидкая. Отлежавшееся тесто раскатываем и укладываем в промасленную форму, формируем бортики. Далее по тесту раскладываем яблочные кусочки и заливаем их сметанной массой. Выпекаться десерт будет 50 минут при 200оС, пока не приобретет золотую корочку. Готовый пирог остужаем до комнатной температуры, а затем убираем на ночь в холодильник. Читайте еще похожие записи:Как испечь пирог с творожком и яблокамиКак испечь постный пирог с яблоками к содержанию ↑Яблочный пирог Вульфов Среди нескольких версий вульфовского пирога существует один довольно интересный, адаптированный под современный ритм жизни очень простой и быстрый пошаговый рецепт. В данном случае тесто не придется делать своими руками, а мы будем использовать готовое слоеное, которое имеется в продаже в любом магазине. Ингредиенты Тесто бездрожжевое слоеное – 1 упаковка; Яблоки сладких сортов – 700 г; Сметана жирная – 0,4 кг; Мед липовый – 0,1 кг; Отборные куриные яйца – 2 шт.; Масло «Крестьянское» — 50 г; Порошок корицы – ½ ч.л.; Как приготовить яблочный пирог Вульфов Для начала подготовим яблоки. Плоды очищаем от кожицы, затем режем на 2 половинки и вырезаем семенную сердцевину. Далее измельчаем мякоть тонкими дольками и припускаем на сковороде в растопленном сливочном масле до мягкого состояния. Как только яблоки станут мягкими, добавляем к ним мед, посыпаем корицей и сразу же снимаем с огня. Теперь начинку следует остудить. Ну, а пока яблоки остывают, мы займемся сметанной заправкой. Взбиваем яйца со сметаной до легкой пышности, а затем смешиваем с остывшей яблочной массой. Формируем пирог. Раскатав слегка пласт теста до размеров формы, выкладываем его в противень, наполняем яблочной массой и прикрываем со всех сторон выступающими краями теста, чтобы начинка не вышла при выпекании пирога. При 200оС жарить пирог следует 30 минут. Яблочный пирог Вульфов зачастую в кафе подают с заварным кремом, который отлично сочетается с воздушным и очень легким слоеным тестом. Попробуйте и вы дома приготовить это кулинарное великолепие по предложенным нами сегодня пошаговым рецептам. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить новогодний пирог счастья Как сделать печенье с пожеланиями на Новый год Шоколадная шарлотка Пирог с вишневым вареньем, рецепт в мультиварке