Как приготовить пирог вульфов с яблоками

Пушкин даже из своих кулинарных пристрастий умудрялся сделать нечто прозаичное; «Весь Ваш Яблочный Пирог» — так подписал он письмо к Анне Керн. А подвигнул его на такую шутливую подпись его самый любимый яблочный пирог Вульфов, и именно этот легендарный рецепт мы и хотим сегодня представить на ваш суд. Вульфов – это не название пирога, а фамилия семьи, с которой ссыльный писатель сблизился и имел честь довольно часто угощаться в их доме ароматной выпечкой, которая пришлась ему по душе.

Как уверяют профессиональные кулинары и историки, оригинальный рецепт классического пирога Вульфов был безвозвратно утерян. Однако по некоторым фактам и хроникам удалось пошагово воссоздать рецептуру десерта, и оказалось, что один из вариантов практически один-в-один совпадает с легендарным «Цветаевским яблочным пирогом» на сметане.

Ну, раз Александр Сергеевич и Марина Цветаева смогли по достоинству оценить всю прелесть такого десерта, то и нам этот сказочно вкусный пирог обязательно должен понравиться.

к содержанию ↑

Классический пирог Вульфов с яблоками

Как приготовить пирог вульфов с яблоками

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить яблочный пирог Вульфов

Если вы любите печь пироги и принимать гостей, и постоянно находитесь в поиске новых интересных рецептов, то вы просто обязаны испечь в домашних условиях этот шикарный холодный десерт.
Оригинальной изюминкой этого пирога является то, что перед подачей его следует хорошенько охладить в течение нескольких часов.

Яблочный пирог Вульфов, несущий атмосферу уюта, просто создан для светских чайных церемоний.

  • Подготовим сухую смесь. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, а уже затем перетираем с маслом до состояния крошева.
  • Затем добавляем в тесто 1/3 часть сметаны и вымешиваем пластичное, мягкое тесто, которое должно затем отлежаться минут 15-20.
  • Тем временем займемся яблоками. Чистим плоды от шкуры и семян, а затем шинкуем тонкими ломтиками.
  • Также подготовим заранее заливку. В чаше блендера взбиваем 5 минут оставшуюся сметану, сахар, куриное свежее яйцо, ваниль и 2 ст.л. муки. Заправка получается достаточно жидкая.
  • Отлежавшееся тесто раскатываем и укладываем в промасленную форму, формируем бортики.
  • Далее по тесту раскладываем яблочные кусочки и заливаем их сметанной массой.
  • Выпекаться десерт будет 50 минут при 200оС, пока не приобретет золотую корочку.

Готовый пирог остужаем до комнатной температуры, а затем убираем на ночь в холодильник.

к содержанию ↑

Яблочный пирог Вульфов

Среди нескольких версий вульфовского пирога существует один довольно интересный, адаптированный под современный ритм жизни очень простой и быстрый пошаговый рецепт. В данном случае тесто не придется делать своими руками, а мы будем использовать готовое слоеное, которое имеется в продаже в любом магазине.

Ингредиенты

  • Тесто бездрожжевое слоеное – 1 упаковка;
  • Яблоки сладких сортов – 700 г;
  • Сметана жирная – 0,4 кг;
  • Мед липовый – 0,1 кг;
  • Отборные куриные яйца – 2 шт.;
  • Масло «Крестьянское» — 50 г;
  • Порошок корицы – ½ ч.л.;

Яблочный пирог вульфов - домашний рецепт

Как приготовить яблочный пирог Вульфов

  1. Для начала подготовим яблоки. Плоды очищаем от кожицы, затем режем на 2 половинки и вырезаем семенную сердцевину. Далее измельчаем мякоть тонкими дольками и припускаем на сковороде в растопленном сливочном масле до мягкого состояния.
  2. Как только яблоки станут мягкими, добавляем к ним мед, посыпаем корицей и сразу же снимаем с огня. Теперь начинку следует остудить.
  3. Ну, а пока яблоки остывают, мы займемся сметанной заправкой. Взбиваем яйца со сметаной до легкой пышности, а затем смешиваем с остывшей яблочной массой.
  4. Формируем пирог. Раскатав слегка пласт теста до размеров формы, выкладываем его в противень, наполняем яблочной массой и прикрываем со всех сторон выступающими краями теста, чтобы начинка не вышла при выпекании пирога.
  5. При 200оС жарить пирог следует 30 минут.

Яблочный пирог Вульфов зачастую в кафе подают с заварным кремом, который  отлично сочетается с воздушным и очень легким слоеным тестом. Попробуйте и вы дома приготовить это кулинарное великолепие по предложенным нами сегодня пошаговым рецептам.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [2]

  1. Рецепт простой, со сливками будет вкусно… знаю множество рецептов пирогов с яблоками, этот заберу в коллекцию!

  2. пока еще яблочки есть нужно попробовать сделать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало