Как сделать блины с картофелем и грибами

blinchiki-s-kartoshkoj-i-gribami1Рецепты и начинки блинов настолько разнообразны, что каждый раз можно придумывать что-то новое и оригинальное, экспериментируя с налистниками.

Здесь мы представляем простой, быстрый и бюджетный вариант – блинчики с картошкой и грибами, сытные и вкусные, они подойдут и для праздничного, и для будничного стола. Но к такой начинке необходимо испечь блины по особому рецепту, чтобы они получились тонкими и без дырочек, иначе с них будет просачиваться содержимое.

Рецепт теста для блинов с картофелем и грибами

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Мука пшеничная – 1-1,5 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.

Как приготовить блины с картофелем и грибами

Как приготовить тесто для блинов с картофелем и грибами

  1. Молоко подогрейте, чтобы оно было теплое.
  2. К нему прибавьте яйца, соль, сахар и все перемешайте венчиком (можно использовать блендер или миксер).
  3. Затем, небольшими порциями добавляйте в смесь муку, постоянно помешивая тесто.
  4. Мешайте, пока не исчезнут все комки, после этого добавьте растительное масло.
  5. Выпекайте налистники на заранее разогретой сковороде, промазанной маслом.
Соду или разрыхлитесь в эту смесь добавлять не надо, иначе в блинчиках будут дырочки, а для начинки это не лучший вариант.
к содержанию ↑

Как сделать начинку из картошки с грибами для блинов

Блинчики с картошкой и грибами - домашний рецепт

Ингредиенты

Как приготовить блинчики с картофелем и грибами

  1. Грибы промойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде. Затем остудите и мелко порежьте.
  2. Картошку очистите, сварите и растолките в пюре.
  3. Лук мелко покрошите.
  4. На сковороду налейте немного масла и обжарьте лук вместе с грибами и специями.
  5. Смешайте грибы и картофельное пюре — начинка готова.
  6. Заворачивайте в каждый налистник небольшое количество начинки (примерно 1 ст. л.), складывая их конвертиком.

Подавать блины, фаршированные грибами и картошкой, можно и в теплом, и в холодном виде. Будет очень вкусно, если полить их сверху сметаной или сливками. Но даже без всяких дополнений, они идеальны.

Вы можете готовить их к завтраку, полднику, брать с собой на работу, давать детям в школу.

В холодильнике блюдо может храниться до 3-х дней, но все же лучше съедать его свежим.

Если вы еще ни разу не делали блинчики с картошкой и грибами, непременно попробуйте приготовить их по этому рецепту. Наиболее вкусным получается фарш из шампиньонов, но вы также можете использовать вешенки, лисички, опята и любые другие грибы.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало