Как сделать блины с картофелем и грибами Содержание: Рецепт теста для блинов с картофелем и грибами Как сделать начинку из картошки с грибами для блинов Рецепты и начинки блинов настолько разнообразны, что каждый раз можно придумывать что-то новое и оригинальное, экспериментируя с налистниками. Здесь мы представляем простой, быстрый и бюджетный вариант – блинчики с картошкой и грибами, сытные и вкусные, они подойдут и для праздничного, и для будничного стола. Но к такой начинке необходимо испечь блины по особому рецепту, чтобы они получились тонкими и без дырочек, иначе с них будет просачиваться содержимое. Рецепт теста для блинов с картофелем и грибами Ингредиенты Молоко – 500 мл; Яйца куриные – 3 шт; Мука пшеничная – 1-1,5 стакана; Соль – щепотка; Сахар – 1 ст. л.; Масло растительное – 4 ст. л. Как приготовить тесто для блинов с картофелем и грибами Молоко подогрейте, чтобы оно было теплое. К нему прибавьте яйца, соль, сахар и все перемешайте венчиком (можно использовать блендер или миксер). Затем, небольшими порциями добавляйте в смесь муку, постоянно помешивая тесто. Мешайте, пока не исчезнут все комки, после этого добавьте растительное масло. Выпекайте налистники на заранее разогретой сковороде, промазанной маслом. Соду или разрыхлитесь в эту смесь добавлять не надо, иначе в блинчиках будут дырочки, а для начинки это не лучший вариант. к содержанию ↑Как сделать начинку из картошки с грибами для блинов Ингредиенты Картофель — 0,5 кг+- Лук репчатый — 1 шт+- Грибы (любые) — 400 г+- Соль и перец — по вкусу+- Растительное масло — немного для жарки+- Как приготовить блинчики с картофелем и грибами Грибы промойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде. Затем остудите и мелко порежьте. Картошку очистите, сварите и растолките в пюре. Лук мелко покрошите. На сковороду налейте немного масла и обжарьте лук вместе с грибами и специями. Смешайте грибы и картофельное пюре — начинка готова. Заворачивайте в каждый налистник небольшое количество начинки (примерно 1 ст. л.), складывая их конвертиком. Подавать блины, фаршированные грибами и картошкой, можно и в теплом, и в холодном виде. Будет очень вкусно, если полить их сверху сметаной или сливками. Но даже без всяких дополнений, они идеальны. Вы можете готовить их к завтраку, полднику, брать с собой на работу, давать детям в школу. В холодильнике блюдо может храниться до 3-х дней, но все же лучше съедать его свежим. Если вы еще ни разу не делали блинчики с картошкой и грибами, непременно попробуйте приготовить их по этому рецепту. Наиболее вкусным получается фарш из шампиньонов, но вы также можете использовать вешенки, лисички, опята и любые другие грибы. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить торт из блинов с курицей и грибами Как сделать тонкие блинчики из картошки Как потушить картофель и кабачки в мультиварке Как жарить грибы с картофелем на сковородке