Вишневый пирог рецепт со сметаной

Настоящее гостеприимство подразумевает приветливые улыбки хозяев, непринужденную беседу по душам и, конечно же, вкусное домашнее угощение.

Традиционное славянское застолье принято завершать чаем, к которому уместно будет приготовить домашний вишневый пирог по классическому рецепту со сметаной. Он не требует больших временных затрат, а в итоге получаем невероятно пышное, нежное, сочное лакомство, особенно если делать его с оригинальной заливкой.

Предлагаем освоить сразу несколько вариаций на любимую ягодную тему. Первая – самая простая и идеально подходит для занятых будней, а другая подразумевает более основательную подготовку и непревзойденный вкусовой результат, который сразит даже самых изысканных гурманов.

к содержанию ↑

Простой рецепт классического пирога на сметане с вишней

Основа основ всеми любимого пирога с вишней на сметане по этому рецепту – кисломолочный продукт. Он добавляет тесту питательности и делает его более рыхлым.

Если же лишние калории – повод для тревоги, можно заменить рекомендуемую высокожирную сметану низкокалорийной или и вовсе кефиром. Правда, в последнем случае будет трудно рассчитать нужное количество муки, поскольку кефирное тесто получается более жидким.

vishnevyj-pirog-recept-so-smetanoj1

Ингредиенты

  • Начинка из мороженой вишни – 300 г;
  • Яйца куриные среднего размера – 2 шт;
  • Сахар белый – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Мука из пшеницы (в/с) – около 1,5 стаканов;
  • Разрыхлитель кулинарный – 1,5 ч.л.;
  • Ванилин в порошке – щепотка;
  • Пудра сладкая из сахара – 2-3 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Манная крупа сырая – 1 ст.л.

Как испечь дома вишневый пирог со сметаной пошагово

  1. Для начала соединим яйца (лучше брать охлажденные) с сахаром и вспеним миксером до растворения сладких кристаллов.
  2. В сладкую яичную смесь добавляем подтаявшее масло, сметану, заправляем разрыхлителем и ванилью.
  3. Когда масса будет хорошо перемешана до однородности, можно будет вводить просеянную перед этим муку. Точное количество муки угадать трудно. Ориентировать нужно на густоту. Консистенция теста должна в итоге получиться чуть гуще, чем у жирной сметаны.
  4. Включаем духовой шкаф на полную мощность для прогревания.
  5. Форму покрываем тонким слоем масла растительного, присыпаем манкой, чтобы предотвратить приставание выпечки.
  6. Заполняем ее тестом, а потом утапливаем в нем вишни, выложив хаотично или рисунком – как кому больше нравится.
  7. Отправляем форму в духовку, устанавливаем температуру на отметке 180С, а таймер – на 30 минут.
Как только плита автоматически отключится, нужно будет проверить готовность выпечки зубочисткой, проткнув ее в любом месте. Если на гладкой древесине останется сырое тесто, значит, нужно допечь пирог. Достаточно будет 10 минут при 160С.

Подача столь скромного угощения не предполагает особых изысков. Просто присыпаем выпечку сверху сладкой пудрой – и на стол, где уже остывает чай.

к содержанию ↑

Пирог домашний вишнево-сметанный сочный своими руками

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Выпекание вкуснейшего пирога сметанника с вишней

Для того, чтобы домашний вишневый пирог со сметаной получился высоким и пышным, желательно взять форму диаметром  20-24 см. Бортики и дно изнутри нужно натереть размягченным сливочным маслом, чтобы предупредить прилипание коржа.
  1. Включаем духовку и устанавливаем температуру на отметке 180С, теперь займемся подготовительными работами.
  2. Перетерев половину приготовленного сахара с творогом, разбавляем сладкую массу молоком, сдабриваем растительным маслом.
  3. Муку соединяем с разрыхлителем и вводим «сыпучку» в творожную основу теста. Перемешиваем — готово!
  4. Помещаем тесто в форму и разравниваем его так, чтобы оно заполнило дно, образовав ровные бортики.
  5. Чтобы сделать кремовую заливку смешаем сахар (обычный и ванильный) с сырыми яйцами, а потом добавим в получившуюся массу сметану, заправим ее крахмалом.
  6. Получившуюся заливкой заполняем форму из теста, сверху укладываем помытые и обсушенные вишни. Отправляем сырой пирог в духовку. Время выпекания на огне средней интенсивности – около 50 минут. Ориентироваться нужно по состоянию сметанной заливки. Как только она загустеет, можно вынимать форму. Если духовка слишком припекает сверху, можно убрать верхний нагрев или прикрыть пирог фольгой во избежание подгорания.
  7. Готовое лакомство должно остыть, чтобы начинка держала форму. Подавать порционные кусочки нежного десерта желательно теплыми, украсив каждый шариком вишневого или ванильного мороженого.

В своем вкусовом многообразии ягодная тема практически неисчерпаема, и изучать ее можно бесконечно. Но начать стоит со знаменитого вишневого пирога на сметане, рецепты которых просты и не вызовут вопросов даже у начинающих кулинаров. Кусочек этого ягодного лакомства с чашкой ароматного травяного чая станет лучшим подарком себе любимой и домашним в завершение трудного рабочего дня и даже недели!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало