Шоколадный пирог с вишней Содержание: Пошаговый рецепт классического шоколадного пирога с вишней Оригинальный рецепт пирога с вишней в коньяке и шоколадом Американская кулинарная традиция – это многослойные гамбургеры, жареная картофельная соломка и брауни, в который кладется много шоколада. Если калорийность сладости так же принципиальна, как и вкус, лучшим вариантом домашнего десерта станет шоколадный пирог с вишней, чей рецепт поражает простотой. Чтобы выпечка получилась сочной, ягоды лучше брать свежие и класть побольше, если же десерт предназначается для взрослых, их можно пропитать коньяком. Сочетание вишни и шоколада – это классика кондитерского искусства. В нашем случае пирог получится не совсем шоколадным, ведь тесто будет делаться на основе какао, но вкус все равно получится великолепным – нежно-пряным. Любители шоколада могут добавить его в тесто в виде крошки. Пошаговый рецепт классического шоколадного пирога с вишней Ингредиенты Свежая вишня — 0,5 кг+- Мука пшеничная — 1,5 стакана+- Масло сливочное — 100 г+- Яйца куриные — 3 шт+- Сахар-песок белый — 1 стакан+- Какао-порошок — 3 ст.л.+- Содовый разрыхлитель — 1 ч.л.+- Растительное масло — 1-2 ст.л.+- Манка сухая — 2 ст.л.+- Как сделать своими руками вкусный вишнево-шоколадный пирог Чтобы выпечка имела насыщенно-темный цвет и аромат шоколада, какао можно взять больше, чем предполагает рецептура. Когда сезон вишен уже прошел, а захотелось вновь ощутить на губах легкий привкус лета, сгодятся и замороженные ягоды. Только предварительно их нужно разморозить, чтобы они сделали пирог более сочным. Поскольку вишня в этот десерт кладется без косточек, ее нужно заранее почистить. Заядлые сладкоежки могут посыпать сочные плоды 1 ст.л. сахара и перемешать начинку, чтобы она пустила сок. Теперь нужно смешать сыпучие ингредиенты – муку с какао-порошком и разрыхлителем. Масло топим, мешаем с сахарным песком, пока крупинки не растворятся полностью, добавляем яйца и опять все мешаем. В яично-масляную сладкую массу добавляем «сыпучку» и вымешиваем до однородности. Бортики и дно формы изнутри увлажняем маслом, присыпаем сухой манной крупой, чтоб уберечь выпечку от прилипания. Выкладываем давшую сок вишню в форму. Если сока получилось очень много, его лучше отцедить, чтобы пирог не раскис. Ягодную начинку заливаем тестом так, чтобы оно полностью покрыло его. Отправляем форму в духовой шкаф, в котором температура к этому времени уже успела подняться до 180C. Чтобы пирог равномерно пропекся, не подгорев при этом, поместить его лучше на среднем уровне и включить подогрев сверху и снизу. Время выпекания до полной готовности – около 45 минут в зависимости от модели духовки и толщины теста. Когда пирог остынет до температуры комнаты, его можно будет нарезать порционно и подать к утреннему кофе или вечернему чаю! к содержанию ↑Оригинальный рецепт пирога с вишней в коньяке и шоколадом Чтобы выпечка обрела благородный вкусовой оттенок, вишню нужно погрузить в коньяк за 2-3 дня до ее приготовления. Чем меньше сахара кладется в коньячный маринад, тем она получается насыщеннее. Ингредиенты Вишня из морозилки – 250 г; Шоколад черный – 50 г; Масло сливочное – 100 г; Сахарный песок – 6 ст.л.; Яйца куриные – 3 шт; Разрыхлитель содовый – 1 ч.л.; Коньяк – 50 г; Мука в/с – 100 г; Масло растительное – 1 ст.л.; Сухари для панировки – 1 ст.л.; Соль – щепотка. Как испечь шоколадно-вишневый пирог по оригинальному рецепту Итак, к моменту замешивания теста вишня в коньяке уже должна быть готова. А приготовить маринад очень просто: смешав коньяк с водой в пропорции 1:1 (вариант для любителей крепкого – 2:1), растворяем в нем 1 ст.л. сахара и закладываем вишню, заранее разморозив ее. Отправляем ее в прохладное место на несколько дней. Шоколад топим на водяной бане. Мягкое масло перетираем с сахаром до полного растворения сладких крупинок. В получившуюся массу добавляем сырые желтки, мешаем. Далее – топленый шоколад и мука. Белки, что у нас остались, подсаливаем и миксером превращаем в крепкую пену. Ее вводим в тесто постепенно, хорошенько вымешивая до однородности. Форму смазываем маслом растительным, присыпаем сухарями, выливаем половину теста. В него утапливаем вишни и покрываем второй половиной теста (оно должно иметь густоту теста для оладий). Оправляем сырой пирог в духовой шкаф и выпекаем до готовности при 180С. Нет ничего вкуснее, чем ароматная выпечка, сделанная своими руками. Вкуснейший шоколадный пирог с вишней по классическому или оригинальному рецепту – лучшее тому подтверждение. Подавать это изысканное лакомство можно как в будний день к чаю, так и в праздник, украсив взбитыми сливками или ягодным желе. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Пироги с ревенем из дрожжевого теста Простой пирог с вишней на кефире Пирог с грушами в духовке: пошаговый рецепт Открытый пирог с ревенем, рецепт со сметаной