Пирог из лаваша с творогом — сладкий и с зеленью Содержание: Пирог из лаваша с творогом сладкий Пирог с творогом и зеленью Чтобы порадовать домочадцев чем-то вкусненьким иногда просто достаточно пробежаться до ближайшего магазина за немудреными продуктами. Сегодня вы узнаете, как приготовить пирог из лаваша с творогом сладкий, чтобы он получился сочным, ароматным и очень аппетитным! Мы подобрали несколько простых рецептов, которые понравятся и вам простотой исполнения, и вашим близких за прекрасный вкус. Начинку можно варьировать по своему желанию, делая ее соленой или сладкой, ведь за столом всегда найдутся и сладкоежки, и любители «серьезной» еды. Кроме того для приготовления используем и духовку, и мультиварку. Для начала приготовим десертный пирог в духовке. Пирог из лаваша с творогом сладкий Ингредиенты Лаваш тонкий — 3 шт.+- Творог — 400 г+- Сахар-песок белый — 150 г+- Яйца куриные — 2 шт.+- Масло сливочное (можно заменить на сметану) — 3 ст.л.+- Кефир — 1 стакан+- Ванилин — на кончике ножа+- Корица (по желанию) — на кончике ножа+- Как приготовить пирог Есть несколько вариантов этого рецепта, предлагаем попробовать оба, чтобы выбрать понравившийся. Приготовим начинку: смешиваем в глубокой посуде творог с сахаром; если хочется получить тонкую кремообразную текстуру, лучше воспользоваться блендером или миксером, если же, напротив, больше нравится зернистая, размешиваем творог с сахаром вилкой. в начинку по желанию добавляем сметану, сливочное масло или кефир, чтобы она легко перемешивалась и наносилась на лаваш; Также подсыпаем ванилин или корицу. Расстилаем лаваш и смазываем его 1/3 части начинки. Закручиваем рулетом и отставляем в сторону. Аналогичную операцию производи и с другими лавашами. Берем круглую разъемную форму или глубокий противень, смазываем маслом (растительным или сливочным) или маргарином и выкладываем рулеты вдоль краев, чтобы получилось что-то вроде улитки. Если они порвутся, ничего страшного, мы все равно приготовим для пирога заливку. В отдельной посуде смешиваем яйца, кефир, при желании подсыпаем 1-2 ст.л. сахара и ароматных приправ и заливаем рулеты из лаваша. Лопаткой приподнимаем их, чтобы яичная смесь попала также и на дно. Получившийся пирог ставим в разогретую до 190°С духовку и выпекаем 30 минут. Даем остыть в противне или форме хотя бы с полчаса, чтобы он схватился, затем вынимаем лопаткой на блюдо или нарезаем прямо так на порционные куски и подаем. Приятного аппетита! В такую начинку можно добавить по желанию изюм, курагу, чернослив или другие сухофрукты или цукаты. На указанное в рецепте количество ингредиентов потребуется не более 100 г сухофруктов. Если они жестковаты, лучше залить их на 30 минут горячей водой, а затем слить — в твороге они будут нежнее. Вариант 2 Этот рецепт предполагает более сытную заливку. Делаем рулеты так же, как и в предыдущем рецепте: 300 г творога смешиваем со 100 г сахара или пудры, добавляем сливки, кефир или молоко, чтобы консистенция стала напоминать густую сметану. Выкладываем рулеты в смазанную форму так, чтобы зазоры между ними были минимальны и принимаемся за приготовление заливки. Соединяем в чашке 4 яйца, 1 стакана муки, добавляем еще 100 г сахара и соду — взбиваем все в кремообразное тесто, как на шарлотку и выливаем поверх лавашей. Ставим пирог выпекаться в духовку на 30 минут при 180°С. Готовому даем постоять на открытом воздухе, посыпаем сахарной пудрой, тертым шоколадом, корицей или поливаем глазурью. В заливку можно добавить на свое усмотрение какао, так сладкий пирог из лаваша с творогом получится еще вкуснее, главное, сделать это до того, как всыплем в него муку, иначе тесто может стать слишком густым. Ну, а тем, кто предпочитает более сытную выпечку, рекомендуем наш следующий рецепт. к содержанию ↑Пирог с творогом и зеленью Можно испечь его в мультиварке, а можно приготовить в духовке. И в том, и в другом случае блюдо получится необыкновенно вкусным. Ингредиенты Творог — 300 г; Лаваш армянский — 3 листа; Сметана — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Зелень (кинза, петрушка, укроп) — 1 пучок; Соль, черный перец, паприка — по вкусу. Приготовление Хорошо промываем зелень, даем стечь, чтобы не было лишней влаги и мелко рубим ее. Черенки убираем — в начинке они будут слишком жесткими. Соединяем зелень с творогом в глубокой посуде, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Если начинка кажется слишком сухой, добавляем немного кефира для смягчения, сметаны или простой воды. Расстилаем на столе первый лист лаваша и наносим на поверхность половину всего творога. Закручиваем в рулет и отставляем. Таким же образом делаем следующий рулетик. Теперь принимаемся за приготовление заливки. Для этого взбиваем 1 крупное или пару мелких яиц со сметаной, добавляем щепотку соли, также приправляем по своему желанию. В глубокую смазанную растительным или сливочным маслом форму выкладываем оба рулета так, чтобы зазоры между ними были минимальны. Лучше всего сделать это по спирали. Заливаем яичной смесь так, чтобы она попала и на дно. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при 180°С в течении получаса. Готовый пирог из формы можем вынуть, дав ему предварительно подостыть на воздухе, а можем нарезать прямо в ней. Подаем со сметаной или смазав верх сливочным маслом. Вариант с брынзой в мультиварке Аналогичным образом делается такой пирог из лаваша с брынзой и творогом. Соединяем в равных пропорциях, 150 г деревенского творога и 150 г брынзы. Размешиваем их вилкой вместе с 1 пучком рубленой зелени, пробуем на соль, при необходимости можем разбавить начинку 1-2 ст.л. воды или кефира. Чтобы испечь пирог из лаваша с творогом и брынзой в мультиварке, смазываем ее чашу, как обычную форму, выкладываем в нее рулеты, заливаем яичной смесью с кефиром или сметаной и ставим на режим «Выпечка» на 1 час. После того, как сработает таймер, аккуратно переворачиваем пирог и даем светлой стороне зарумянится еще в течении 15-20 минут на том же режиме. Подаем, посыпав зеленью и полив сметаной. Как видите, в приготовлении пирога из лаваша с творогом со сладкой начинкой или с сыром и зеленью нет ничего сложного. Выбираем любой рецепт, и смело творим замечательное блюдо, прекрасно подходящее для полдника, завтрака или легкого ужина. Попробуйте, и результат вас не разочарует, друзья! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить шарлотку из слоеного теста Как приготовить пирог с вареньем из яблок Пирог с вишневым вареньем, рецепт в мультиварке Пирог из кабачков, рецепт в духовке