Варёная колбаса в домашних условиях Содержание: Варёная домашняя колбаса: рецепт из курицы Домашняя колбаска варёная: рецепт с желатином Как сделать варёную колбасу: секреты приготовления Колбасные изделия – популярный продукт, который любят и взрослые, и дети, однако низкое качество вынуждает отказываться от его приобретения. Отсутствие мяса в мясном изделии и замена его вредными веществами всё чаще наталкивают хозяек на мысль, что варёная колбаса в домашних условиях – лучший вариант. Только на первый взгляд кажется, что это сложный процесс, на самом же деле технология проста, а результат усилий просто потрясающий. Варёная домашняя колбаса: рецепт из курицы Чтобы приготовить вкусную, а главное – полезную куриную колбасу, нужно позаботиться изначально о правильном наборе ингредиентов и выделить как минимум 90 минут на приготовление. В итоге у вас получится порция из 3 аппетитных колбасок с нежным вкусом и пикантным ароматом из итальянских трав. Ингредиенты Сливки (жирность – 33%, но при желании можно взять и с меньшим % жирности) – 300 мл; Молотый чёрный перец – по вкусу; Куриное филе – 700 г; Итальянские травы – по вкусу; Яичный белок – 3 шт.; Соль – по вкусу. Приготовление куриной колбасы в домашних условиях Режем сырое куриное филе на кусочки. Затем измельчаем их до кремообразного состояния при помощи блендера. После – добавляем в «крем» яичные белки, соль и молотый перец по вкусу. Можно добавить, если хотите, мускатный орех. Выливаем в кремообразную массу холодные сливки, взбиваем всё до однородного состояния. На кусок (прямоугольной формы) пищевой плёнки кладём 1/3 часть фарша, сворачиваем мясо в колбаску и связываем её по краям ниткой. Так поступаем со всей порцией фарша, в итоге должно получиться 3 полноценные колбаски, завёрнутые в пищевую плёнку. Наливаем в кастрюлю чистую воду, ставим её на огонь, практически доводим до кипения, а затем уменьшаем пламя, делая его, как можно меньше. Однако запомните, что кипеть вода не должна. Кладём в горячую воду колбаски, немного придавливаем их блюдцем, чтобы они не поднимались на поверхность, и варим продукт в течение 1 часа. Затем мясные изделия достаём из кастрюли, остужаем, освобождаем от пищевой плёнки. Раскладываем на столе пергаментную бумагу, присыпаем её (по вкусу) итальянскими травами. Сверху кладём на них сваренные колбасы и заворачиваем их в бумагу. Проделываем такие действия с каждой колбаской. После этого убираем продукт на 8 часов в холодильник (можно на всю ночь). Перед подачей к столу с колбас снимаем бумагу, нарезаем их и подаём к столу. Вместо курицы можно использовать индейку, у неё тоже достаточно нежное мясо, и она станет равноценной заменой куриному филе. Что касается приправ: не обязательно использовать только итальянские травы. Добавлять в продукт можно любые другие специи (майоран, молотый перец, куркуму, кориандр, мускат, кардамон и т. п.), ориентируйтесь на свой вкус. Однако считается, что больше всего придаёт продукту колбасный вкус кардамон и мускат. к содержанию ↑Домашняя колбаска варёная: рецепт с желатином Ингредиенты Молоко — 100 г+- Куриное филе (ноги и грудка) — 800 г+- Яичный белок — 2 шт.+- Свекольный сок — 100 г+- Чеснок — 3-4 зубка+- Соль — 1/2 ст.л. или по вкусу+- Черный перец — 1/3 ч.л.+- Желатин — 15 г+- Мускатный орех — на кончике ножа+- Приготовление домашней куриной колбасы Варёная колбаса в домашних условиях, приготовленная по такому рецепту, получается своеобразным диетическим вариантом.В конце приготовления мясное изделие приобретает приятный вкус, а если вы добавите в фарш ещё и свекольный сок, то получите вдобавок ко всему красивый мясной окрас. Готовим из куриного филе фарш: перемалываем его в мясорубке с мелкоячеистой решёткой. Не рекомендуется использовать готовый покупной фарш, поскольку в него часто добавляют не только мясо, но и шкурки, а они для приготовления домашних колбасок не годятся. Добавляем в куриный фарш белки, молоко, специи, свекольный сок, соль, продавленный под прессом чеснок, а также желатин. Тщательно всё перемешиваем. Выкладываем на пищевую плёнку ½ часть фарша, заворачиваем его, стараясь, как можно больше уплотнить фарш в плёнке, чтобы «вышли» большие пузырьки воздуха. Однако смотрите, чтобы плёнка не порвалась, не переусердствуйте. Края свёрнутых колбасок утягиваем плотным узлом. Каждая колбаса должна быть завёрнута в несколько слоёв плёнки, затем её необходимо дополнительно запаковать в полиэтиленовый пакет, а край перетянуть ниткой (или же завязать узлом). Это необходимо для того, чтобы при варке вода не попала в фарш. Кладём куриные колбаски в кипяток и варим их примерно 40-50 минут. Сваренные мясные изделия раскладываем на тарелке. Может случиться так, что в пакете образуется сок. Вылить его можно будет, срезав верхушку полиэтиленового пакета. Саму плёнку снимать не нужно. Сок из куриной колбасы можно вылить в специальные формочки для желе и приготовить из него, соответственно, вкусное домашнее желе. Готовые колбаски остужаем до комнатной температуры, затем убираем их в холодильник. В холоде мясо хорошо настынет, станет плотным и с него легко можно будет снять пищевую плёнку. После этого колбасу из куриного филе порционно нарезаем и подаём вместе с яичницей или бутербродами к столу. к содержанию ↑Как сделать варёную колбасу: секреты приготовления Чтобы успешно сварить домашнюю куриную колбасу – нужно иметь под рукой записную книжку с простыми советами, которые помогут сделать продукт в разы вкуснее магазинного. Совет №1: правильно рассчитываем время варки Очень важно, чтобы колбаса варилась при t 80°С, а в самом центре батона градус достигал 70-72°С. Чтобы не ошибиться – используйте для измерения термометр-щуп. Если у вас его специального термометра, тогда время варки определяйте следующим образом: 1 кг колбасы должен вариться примерно 55 минут, если у вас общий вес мясного изделия больше – варите дольше, если меньше – меньше и варите. При этом не забывайте внимательно следить за процессом варки, поскольку время, иногда, может не совпадать с указанным в рецепте. Совет №2: мясо вместо фарша Готовится куриная домашняя колбаса не только из фарша. Есть хозяйки, которые делают колбаски из мелко нарезанных кусочков курицы. Для этого берётся большая жирная птица, которая очищается от кожи и костей, после чего её мясо мелко рубится ножом. Некоторые кулинары считают, что из фарша мясные изделия получаются более сухими, нежели из кусочков мяса. Чтобы колбаски получились сочными – в них, иногда, добавляют жир с куриных бёдер. Жир лучше мелко-мелко порубить ножом, либо же измельчить в мясорубке. Совет №3: использование в рецептуре коньяка По рецепту мы используем свекольный сок, чтобы придать домашней колбасе розовый оттенок. Безусловно, сильно сок мясо не скрасит, лишь сделает его не таким белесым. Чтобы как-то усилить результат и сделать розовый цвет более насыщенным – вместе с соком добавляйте в мясо 2-3 ч. л. алкоголя (водки, коньяка или спирта). Ну только в том случае, если ваш домашний продукт не будут есть дети. Как видите, нет ничего сверхсложного в приготовлении такого лакомства, как варёная колбаса в домашних условиях. Сделать продукт достаточно просто, если иметь навыки и необходимые рекомендации по приготовлению. Пользуйтесь нашими простыми советами и пусть ваши домашние куриные колбаски получаются вкуснее, чем на любом мясокомбинате. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Домашняя колбаса в мультиварке Как тушить курицу на сковороде дома Как приготовить куриное филе в соевом соусе Как жарить грудку курицы на сковородке