Как приготовить куриное филе в соевом соусе

В этой статье мы собрали наиболее интересные рецепты на любой вкус: курочка на пару, запеченная в духовке, тушеная и жаренная на сковороде. Вам остается лишь выбрать самый лучший вариант и приготовить своими руками диетическую вкусняшку на семейный обед или праздничный ужин — куриное филе, маринованное в соевом соусе. «Твой Поваренок» делает кулинарию интересной и посильной для всех: доступные ингредиенты, простота исполнения, инструкции пошагово, а в качестве бонуса видео-рецепт от нашего шеф повара.

к содержанию ↑

Филе курицы в соевом соусе на пару

Как приготовить куриное филе в соевом соусе

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить куриное филе в соевом соусе

  1. Для начала нам нужно замариновать курицу. Куриное филе нарезаем полосками поперек грудки толщиной 0,7 — 1 см и заливаем соевым соусом. Это, пожалуй, самый лучший и простой маринад для куриного филе.
  2. Замаринованную курицу убираем на 1 час в холодильник.
  3. Спустя час вынимаем куриное мясо из соуса, перекладываем в пароварку и готовим на пару 35 минут.
  4. Тем временем из картофеля готовим пюре.
  5. Для подачи в центр блюда выкладываем картофельное пюре, присыпаем его паприкой, а по краю тарелку аккуратно выкладываем паровую курицу, украсив ее перьями лука и нарезанными на дольки помидорами.

Этот видео рецепт легкого диетического блюда подготовил специально для вас профессиональный шеф-повар кулинарного портала «Твой Поваренок», ведущий нашего одноименного канала на YouTube Дмитрий Вашарин.

Это просто кулинарный волшебник, который из самых простых и незатейливых продуктов способен создать вкуснейший и прекраснейший натюрморт. Попробуйте и вы в домашних условиях сделать такую красоту.

к содержанию ↑

Видео рецепт от шеф-повара

Куриное филе с соевым соусом и грибами

Предложенный пошаговый рецепт – это классический пример простой, быстрой и очень вкусной японской кухни.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 0,3 кг
  • Грибы шиитаке (или шампиньоны) – 0,2 кг
  • Морковка – 1 корнеплод
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Лук-репка – 1 головка
  • Чесночные дольки – 3 шт.
  • Соевый соус — 80 мл
  • Масло подсолнечное – 50-60 мл.

Как готовить филе курицы в соевом соусе

  1. В разогретую сковороду вливаем масло и обжариваем на нем до нежно-коричневатого румянца мелконашинкованную луковицу, после чего добавляем к луку измельченное кубиками (2,5х2,5 см) куриное филе. При регулярном помешивании готовим курицу 5 минут на сильном огне.
  2. Далее отправляем в сковороду мелко нарезанный перец, грибы, чеснок и измельченную соломкой морковку.
  3. Спустя 5 минут заливаем все ингредиенты соевым соусом, убавляем огонь до минимума и под крышкой тушим блюдо 15-20 минут.
к содержанию ↑

Куриное филе в сметанно-соевом соусе

Отбивное куриное филе, запеченное под ароматным сливочно-соевым соусом, получается просто обалденно вкусное, сочное и нежное, а готовится оно в два счета. Это отличное решение для диетического меню и для праздничного стола.

  • Грудка куриная – 0,7 кг
  • Приправа для курицы – 2-3 ч.л.
  • Сметана 15% – 150 г
  • Мускатный орех молотый – ¼ ч.л.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Лимон – 1/3 плода
  • Соевый соус – 40 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый черный – ¼ ч.л.

Куриное филе в сметанно-соевом соусе - домашний рецепт

Как сделать куриное филе под соевым соусом

  1. Филе грудки отделяем от кости и разделяем на 4 порционных куска. Каждую часть мяса натираем приправой для курицы и отбиваем. В таком виде курочка должна отлежаться 30 минут.
  2. Для приготовления соуса смешиваем соевый соус с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком, а также добавляем мускат и сметану.
  3. Пропитанное специями куриное филе раскладываем в промасленной форме для запекания и обильно покрываем соусом. Запекать курицу под соевым соусом мы будем полчаса при температуре 180оС.
к содержанию ↑

Куриное филе с соевым соусом с беконом

Это простенькое, но очень оригинальное блюдо из маринованной курочки с кунжутом обжаренной в беконе можно подавать к столу и в качестве горячего и в роли закуски. Готовится оно быстро, выглядит превосходно, и молниеносно исчезает со стола. Ну, очень вкусно.

Ингредиенты

  • Бекон – 0,2 кг
  • Филе курицы – 1 кг
  • Соевый соус – 1 ст.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Перец черный – 5-7 горошин

Как приготовить куриное филе в соевом соусе

  1. Готовим соус. Чеснок с щепоткой крупной соли при помощи толкушки превращаем в пюре. Добавляем к нему перец, кунжутное семя и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
  2. Куриное филе нарезаем продолговатыми кусочками-брусочками и замачиваем на 120 минут в подготовленном соевом маринаде.
  3. По прошествии оговоренного времени каждый кусочек курятины оборачиваем ломтиком бекона и обжариваем в растительном масле на большом огне.
к содержанию ↑

Курица в имбирном соусе с чесноком

Несмотря на то, что соус для мариновки курицы называется имбирным, отмачиваться курочка будет в соевом соусе, в который будет добавлен свежий имбирь в приличных количествах. Сам по себе ароматный корешок придает блюду просто сумасшедший аромат и вкус, а вкупе с чесноком это просто непередаваемое удовольствие. Не зря в традиционных восточных кухнях этой пряности уделяется особое внимание. Что уж говорить о пользе.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 0,6 кг
  • Соевый соус – 70 мл
  • Свежий корень имбиря – 1 крупный
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Уксус яблочный – 30-40 мл
  • Сахарный песок – 30-40 г
  • Перья зеленого лука – 1 пучок.

kurinoe-file-v-soevom-souse-1

Как готовить курицу в соевом соусе

  1. Готовим имбирный соус. Корень имбиря промываем, измельчаем тонкими соломинками и заливаем холодной водой, где он будет настаиваться 10 минут. А затем откидываем имбирь на сито.
  2. Тем временем займемся курочкой. Мясо нарезаем некрупными произвольными кусочками, слегка присаливаем и обжариваем в растительном масле на сильном огне до уверенной корочки 3-5 минут и вынимаем на бумажную салфетку.
  3. В опустошенную сковородку засыпаем нашинкованный тонкими полукольцами лук, жарим его до светло-коричневого цвета, а затем добавляем имбирь, чеснок и в течение 7 минут жарим все на сильном огне, помешивая.
  4. Когда все компоненты зарумянятся, заливаем их соевым соусом, уксусом, всыпаем сахарный песок и тушим на среднем огне, помешивая, до загустения (3 минуты).
  5. Когда соус будет готов, перекладываем в него обжаренную курицу и тушим все вместе буквально 3-5 минут.
  6. При подаче курицу посыпаем мелкорубленным зеленым лучком и украшаем долькой лимона.

Вы все еще считаете, что курица – сухое мясо?! Наши рецепты развеют все сомнения на данный счет. Куриное филе в соевом соусе всегда получается нежным и сочным. Убедитесь сами.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало