Тушеная куриная печень, рецепты со сладким перцем Содержание: Польза куриной печёнки для здоровья Куриная печень со сладким перцем на скорую руку Куриная печень с болгарским перцем в маринаде Куриная печень с баклажанами и перцем Куриная печень со сладким перцем в панировке Предлагаем вам освоить необыкновенно нежное и оригинальное горячее мясное блюдо, которое одновременно и деликатесное, и диетическое, и экономное. Куриная печень со сладким перцем вкусна, проста в приготовлении и эстетична, ведь яркий цвет сочного овоща превратит тарелку в настоящий натюрморт! Готовить печенку можно несколькими способами с разными ингредиентами, лишь два основных из которых останутся неизменными, что касается остальных, их варьируем на свое усмотрение. Польза куриной печёнки для здоровья Куриная печень очень полезна. Витамины в ней содержатся группы В, Е, РР, А, а также железо, фосфор. Употребление ее хотя бы 1-2 раз в неделю снижает риск возникновения анемии и малокровия. К сожалению, для многих куриная печень — это всегда субпродукт, не стоящий внимания. Мы предпочитаем ей белое мясо птицы, забывая, однако, что это совершенно разные вещи, и сравнивать их — все равно, что сопоставлять хлеб и молоко. Нужно есть и то, и другое. Куриная печень хороша и при соблюдении похудательной диеты, так как в ней очень мало жиров (всего 6,3 г на 100 г) и высоких белков (19 г). Поэтому, если вам нужно похудеть, не пожертвовав при этом мышцами, а именно качеством тела, то печень курицы прекрасно заменит отварную телятину или куриную грудку. Попробуем потушить ее с овощами? к содержанию ↑Куриная печень со сладким перцем на скорую руку Ингредиенты Печень курицы размороженная — 400 г+- Лук репчатый — 1 шт.+- Болгарский перец красный и жёлтый — 2 шт.+- Чеснок — 1 зубчик+- Соль, перец душистый — по вкусу+- Растительное масло (подсолнечное или оливковое) — для жарки+- Готовим пошагово куриную печень с болгарским перцем Печень режем среднего размера кусочками (примерно 4 на 2 см). Не мельчим, иначе, когда она ужарится, выглядеть блюдо будет неаппетитно. Лук чистим, режем полукольцами. Также поступаем с перцами: убираем плодоножку, делим на половины и шинкуем поперек. Чеснок чистим и меленько рубим ножом: это важно, чтобы сохранился вкус и аромат в готовом горячем. В глубокую сковороду наливаем масло, обжариваем на сильном огне луковые полукольца, непрерывно помешивая их лопаткой. Как только они зарумянятся, отправляем к ним рубленую печень. Немного прикручиваем газ и, помешивая время от времени, обжариваем мясо в течение 8-10 минут. Солим и перчим. Выкладываем перец и держим на огне, пока овощ не станет мягким. Это займет еще около 10 минут. Затем рагу выключаем и подаем с гарниром. Это может быть рис, отварной картофель или итальянская паста. Если не нравится в составе присутствие чеснока, смело заменяем его другой душистой специей. Это может быть фенхель, розмарин, тмин. Любителям остренького рекомендуем добавить красный жгучий перец: его вкус отлично дополнит печень и овощи. к содержанию ↑Куриная печень с болгарским перцем в маринаде Блюдо по этому рецепту отличается богатством вкуса и напоминает немного азиатскую кухню. Это отчасти происходит из-за соевого соуса и кунжута, отчасти из-за сахара в составе маринада. Ингредиенты Куриная печень — 400 г; Уксус винный — 1 ч. л.; Соевый соус — 70 мл; Сахарная пудра — 1 ч. л.; Имбирь свежий — 10 г; Перец сладкий болгарский — 400 г; Масло растительное — для жарки. Готовим самостоятельно дома сочную куриную печень в маринаде Печень режем порционными кусочками так, как собираемся ее обжаривать. Делаем скидку на то, что она сильно потеряет в объеме после термообработки. В миску наливаем соевый соус, разводим в нем сахарную пудру, трем на терке имбирный корень, добавляем уксус, все перемешиваем, заливаем печень. Прикрываем крышкой и оставляем мариноваться на час-полтора в холодильнике. Когда время подойдет к концу, подготавливаем перец. Моем, убираем плодоножки, режем длинными полосами в 1 см шириной. На сковороде разогреваем порцию масла и сначала обжариваем маринованную печень в течение 10 минут. Все это время каждые 2-3 минуты мы помешиваем. Затем выкладываем ломтики перца. Держим на огне еще 15 минут и подаем. Чтобы сделать вкус блюда еще более насыщенным, можно долить оставшийся маринад в сковороду, добавить 2-3 ст. л. кипяченой воды, накрыть все крышкой и потушить 5-7 минут. Для воссоздания аутентичной атмосферы восточной кухн, посыпаем готовую куриную печень со сладким перцем семенами кунжута. Необычным и тоже немного восточным можно назвать печень с баклажанами. Блюдо получается очень ярким и красивым. Попробуем приготовить? к содержанию ↑Куриная печень с баклажанами и перцем Ингредиенты Куриная печень (можно вместе с сердцами) — 400 г; Перец болгарский — 1 шт.; Баклажан свежий — 1 шт. (300 г); Соль, черный перец, паприка, базилик, розмарин — по вкусу; Растительное масло — для жарки. Готовим сами куриную печенку с баклажанами и болгарским перцем по шагам Для начала выдерживаем баклажан в соли: без этой процедуры после обжарки его мякоть будет горчить. Моем, отрезаем кончик и, не очищая, шинкуем кольцами по 3-4 мм каждое. Солим крупной солью и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. За это время выступит сок, который мы и выливаем. Печень подготавливаем как обычно, болгарский перец режем полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло и сначала обжариваем баклажаны с обеих сторон. Масло стараемся слишком много не лить, потому что эти овощи возьмут его очень много! Когда появится золотистая корочка, выкладываем их на тарелку. В этой же сковороде жарим печень с солью и специями, отправляем готовую к баклажанам, а завершаем приготовление зажаркой перца. Когда он будет готов, на сковороду снова перекладываем баклажаны и печень, томим буквально 3-4 минутки и выключаем. Такое рагу будет больше овощным, чем мясным. к содержанию ↑Куриная печень со сладким перцем в панировке В завершение предлагаем вам освоить рецепт этого блюда, по которому оно получается наиболее сытным. Ингредиенты Свежая печень курицы — 500 г; Лук красный — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Сливочное масло — 2 ст. л.; Мука — 3 ст. л.; Соль, черный или душистый перец — по вкусу. Готовим пошагово куриную печень в панировке со сладким перцем Подготавливаем печень: нарезаем ее среднего размера кусочками (примерно 5 на 3 см), сразу же солим и перчим. Обязательно перемешиваем, чтобы мясо успело пропитаться. Лук чистим, режем кольцами толщиной 5 мм, перцы очищаем от плодоножки, режем ломтиками во всю длину. В мелкую тарелку насыпаем муку, на сковороду выкладываем ½ всего сливочного масла. Как только оно растопится, обжариваем кольца лука в течение 5 минут. Затем выкладываем ломтики перца, при помешивании держим его столько же. Докладываем оставшуюся часть масла. Печень обваливаем в муке поштучно и отправляем к овощам. Тушим на среднем огне без крышки до готовности. В качестве дополнения подойдет любой гарнир, начиная с отварного картофеля «чесночком» и заканчивая шинкованным свежим редисом (да-да, с ним печенка особенно вкусна, ведь он придает сочную хрустинку и пикантность). Вместо редиски можем использовать дайкон. Овощи в этом блюде будут более мягкими, чем в предыдущих рецептах. Выбираем на свой вкус и пробуем воплотить в жизнь. Куриная печень со сладким перцем — это вкусно, быстро и очень просто! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Запеканка с кабачками и курицей Рецепт тайской курочки с овощами Рецепт куриного рагу по-итальянски Как готовить кабачковое рагу из курицы и картофеля