Рецепт тайской курочки с овощами Содержание: Рецепт курицы по-тайски с овощами и лапшой «Бами кай» Курица по-тайски с овощами После отпуска в Таиланде туристы привозят с собой не только сувениры и загар, но и рецепты традиционных вкусных азиатских блюд. Тайская кухня славится своей жгучестью, но угощения для гостей редко подают в их аутентичном виде, однако даже европеизированная курица по-тайски с овощами пленяет всех. Приготовить такой деликатес по классическому рецепту в домашних условиях русских кухонь довольно трудно, ведь не всегда можно найти нужные ингредиенты. Однако сегодня в специализированных магазинах, и даже в интернете, можно отыскать необходимые для тайской кулинарии приправы: Устричный и рыбный соус; Лемонграсс, или сорго; Тамариндовую и чили пасту. Если вы сумели обзавестись аутентичными продуктами, то мы можем приступать к приготовлению той самой «Кай Тай» с овощами, которая радовала вас своим вкусом во время долгожданного отпуска на теплых берегах. к содержанию ↑ Рецепт курицы по-тайски с овощами и лапшой «Бами кай» Ингредиенты Яичная ленточная лапша удон — 160 г + - Куриное филе (грудка) — 120 г + - Морковь — 1/4 шт. + - Сахар-песок белый — 1 ч.л. с горкой + - Капуста пекинская или салат — 30-50 г + - Рыбный соус — 1 ч.л. + - Болгарский перец красный — 1/2 плода + - Лук репчатый — 1/2 шт. + - Шампиньоны свежие или консервированные — 1 шт. + - Ростки сои (свежие или консервированные) — 2-3 ст.л. с горкой + - Соевый соус классический — 1-1,5 ст.л. + - Растительное масло рафинированное — 2/3 стопки + - Устричный соус — 2 ст.л. + - Соус «Чили» — 2 ч.л. + - Зелёный лук — 4-5 перьев + - Вода или бульон — 2/3 стопки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить курицу по-тайски своими руками Секрет успеха тайской кухни кроется в ее оригинальных вкусовых качествах, где и в холодном, и в горячем блюде должны ощущаться пять вкусов: сладкий, кислый, ореховый, соленый и обязательно острый. Только при соблюдении этого правила блюдо получается идеальным. Кроме того, тайская кухня, несмотря на обилие ингредиентов, — довольно простая, и требует очень быстрой обжарки продуктов в специальной узкодонной сковороде вок на сильном огне. Для начала следует приготовить отдельно лапшу. В кипящую подсоленную воду окунаем удон, и кипятим его на протяжении 4-5 минут. Далее сливаем кипяток, а лапшу перекладываем в дуршлаг, где она будет стекать. Тем временем все овощи чистим, и вместе с грибами всё нарезаем одинаковой тонкой соломкой. Куриное филе измельчаем тонкими брусочками. Сковороду вок (или любую другую, но желательно чугунную) ставим прогреваться на большой огонь, вливаем в нее масло, и ждем, пока пойдет дымок. Первым запускаем на обжарку куриное филе, а через пару минут засыпаем все остальные овощи, вливая напоследок бульон. Готовить овощи с курицей нужно на очень большом огне, постоянно помешивая на протяжении 3-4 минут. Затем вливаем в емкость устричный, рыбный, соевый и чили соус, засыпаем сахар, выкладываем в сковороду отваренную лапшу, нарезанный зеленый лук — и все перемешиваем. Готовим теперь все вместе еще 2 минуты — блюдо готово. Как видите по рецепту, в составе тайской курочки есть и соленый соевый соус, и сладкий сахар, и острый чили, и кислинка от овощей — словом, все в духе традиционной азиатской кухни. Это блюдо очень вкусное, так что обязательно попробуйте приготовить его дома. к содержанию ↑ Курица по-тайски с овощами Если у вас не нашлось некоторых специфических компонентов, то советуем изучить следующий, адаптированный под нашу публику, пошаговый рецепт курицы по-тайски с овощами. Это блюдо – лучший вариант угощения на скорую руку, ведь готовится оно всего за 20-30 минут. Ингредиенты Куриное мясо – ½ кг; Репчатый лук – 1 головка; Чили (перец) – ½-1/3 стручка; Морковка – 1 корнеплод; Перец болгарский (зеленый и красный) – 2 шт.; Чесночные дольки – 3 шт.; Крахмал кукурузный – 20 г; Соус соевый – 70-75 мл; Мед (жидкий) – 60 г; Вино столовое сухое – 1 стопка; Масло подсолнечное (или оливковое) рафинированное – 50-70 мл. Как сделать курицу по-тайски с овощами и столовым вином Куриное мясо нарезаем тонкими длинными кусочками, заливаем соевым соусом и оставляем просаливаться на 20 минут. В это время крошим все овощи тонкой соломкой. Чили перец и чеснок нарезаем очень мелкими кубиками. Спустя треть часа ставим на прогревание на сильный огонь сковороду вок и вливаем в него стопку растительного масла. Как только масло прокалится до появления дымка — опускаем в него курицу и обжариваем её, помешивая, 10 минут. В это время сковороду крышкой накрывать не нужно. Обжаренную курочку перекладываем на тарелку, а в пустую сковороду с остатками масла пересыпаем все измельченные овощи, кроме чеснока, и жарим их 5-7 минут. Спустя указанное время перекладываем в ёмкость курицу, чеснок, вливаем вино и кладем мед — все размешиваем и продолжаем готовить еще пять минут. В оставшийся от маринования курицы соевый соус добавляем крахмал, затем вливаем подготовленную смесь в сковородку. Вновь все размешиваем, засекаем 3-4 минуты, и выключаем. При желании, перед подачей блюдо можно присыпать мелко рубленым зеленым луком. Курица по-тайски с овощами в ароматном соусе готова — это очень вкусное блюдо, которое оценят по достоинству все гости и домочадцы. А если вы являетесь верным поклонником азиатской кухни, то советуем вам ознакомиться с другими её интересными блюдами. Курица по-тайски в кисло-сладком соусе Курица с кешью: рецепт по-тайски Пельмени по-китайски в домашних условиях Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт тайского риса с курочкой и яйцом Рецепт курицы с молоком кокоса по-тайски Лазанья из кабачков Рецепт лапши удон с курицей и овощами