Духовой шкаф

Французские булочки синнабон: классический рецепт

Французские булочки синнабон: классический рецепт

Если стейки лучше всех в мире готовят американцы, а в сырах знают толк швейцарские сыровары, то за вкусной выпечкой следует ехать в Париж. В знаменитых своей атмосферностью уличных кафе продают те самые французские булочки синнабон, которыми так приятно лакомиться по утрам, запивая кофе. Читать далее »

Французская сырная булочка, рецепт бесподобных гужеров

Французская сырная булочка: рецепт бесподобных гужеров

Имея в запасе бутылочку отменного марочного вина и ожидая особенного гостя, вовсе не обязательно тратить часы на готовку сытной закуски. Будьте оригинальными и испеките те самые французские сырные булочки гужеры: они запросто утолят голод, а их легкость и пикантность ненавязчиво подчеркнёт благородный вкус вина. Читать далее »

Куриные котлеты, рецепт с отрубями

Куриные котлеты: рецепт с отрубями

Сегодня мы расскажем, как сохранить фигуру и приготовить мясные деликатесы, снабжающие организм белком, необходимым для постройки крепких мышц. Куриные котлеты с отрубями, рецепт которых мы рассмотрим в нашей статье, именно такие: легкие, сытные, полезные и очень вкусные. Читать далее »

Домашние сухарики: пошаговый фото-рецепт

domashnie-suxariki-poshagovyj-foto-recept.2

В порыве создать кулинарный шедевр даже самых опытных кулинаров может ожидать неприятный сюрприз — отсутствие одного из ингредиентов блюда. В этот момент на помощь придет мой мастер-класс, посвященный тому, как сделать домашние сухарики, не несясь сломя голову в магазин, когда гости уже на пороге. Читать далее »

Рецепт ароматных домашних сухариков с фото

domashnie-suxariki-poshagovyj-foto-recept.2

Ингредиенты

  • Батон (черный хлеб) — 4-5 ломтиков
  • Базилик, тимьян сушеные — 1-2 ч.л.
  • Сольпо вкусу
  • Оливковое масло1-2 ст.л

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Сперва нарезаем белый или черный хлеб на кусочки. Здесь нет никаких ограничений: это могут быть или аккуратные кубики, или длинные брусочки. Все зависит от ваших предпочтений и цели дальнейшего использования сухариков.

  2. Раскладываем полученные кусочки на сухой противень и сбрызгиваем хлеб оливковым маслом.

    Для этой цели прекрасно подойдет масло в специальном баллоне с распылителем для равномерного нанесения. Но, если такого не оказалось под рукой, масло можно нанести на хлебные кусочки обычной кондитерской кисточкой.

  3. После того, как мы нанесли оливковое масло на нарезанный хлеб, самое время добавлять соль и любимые специи. Все аккуратно перемешиваем так, чтобы используемые приправы покрыли все кусочки хлеба.

    На этом этапе готовки можно экспериментировать со вкусом будущих сухариков, добавляя различные приправы и заправки: будь то томатная паста с перцем или смесь измельченного укропа с оливковым маслом. Особый аромат и пикантность готовым сухарям придадут несколько зубчиков измельченного чеснока.

  4. Помещаем форму с заправленными хлебными кусочками в предварительно разогретый до 175°С духовой шкаф на 15 минут.

    Напоминаю, время приготовления домашних сухариков может варьироваться индивидуальными характеристиками духовки.

  5. Выкладываем готовые хлебные «хрустяшки» на тарелку и даем остыть.
    Приятного аппетита!

Открытый пирог с творогом и вишней: рецепт с фото

Открытый пирог с творогом и вишней: рецепт с фото

Вкусная выпечка — самое желанное дополнение к чаю; сочная, мягкая, нежная и воздушная — она не оставляет равнодушным абсолютно никого. Вот почему сегодня мы хотим предложить вам испечь сразу несколько её разновидностей — большой открытый пирог с творогом и вишней, а также мини-пироги, которые особенно понравятся дети. Читать далее »

Как испечь открытый пирог с творожно-вишнёвой начинкой в духовке

Открытый пирог с творогом и вишней: рецепт с фото

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Заранее мою и перебираю вишни, удаляю косточки. Чтобы ягоды быстрее пустили сок, я притомила их на маленьком огне.

  2. Они размякли, и я добавила сахар. Размешала, чтобы он растворился, и оставила настаиваться на ночь.

  3. Утром кислый вкус вишни станет сладко-винным.

  4. Я откинула вишню на дуршлаг и оставила на полчаса, время от времени перемешивая, чтобы сошёл лишний сок.

  5. Тем временем готовлю тесто. Яйцо смешиваю с сахарной пудрой.

  6. Размягчённый маргарин поделила на кусочки и растёрла с яйцами.

  7. Туда же отправила муку, разрыхлитель и соль.

  8. Хорошенько всё вымешала сначала лопаткой, а потом руками. Тесто стало маслянистым, податливым. Помещаю его в закрытую ёмкость и отправляю в холодильник до тех пор, пока оно мне не понадобится.

  9. Занимаюсь начинкой. Творог перетираю через сито.

  10. Добавляю сахарную пудру. Вымешиваю вместе с крахмалом.

  11. Вбиваю яйца. Хорошенько перемешиваю до однородности.

  12. Я решила испечь мини-пироги для каждого и большой семейный — для вечернего чаепития. Выбрала жестяные формочки, как на фото.

    *Чтобы тесто хорошо отставало от бортиков, я перестраховалась и смазала внутреннюю поверхность маслом.

    Достала из холодильника тесто и для каждой формочки брала его столовой ложкой. Вот такой комочек получился.

  13. Руками сделала «блинчик» по диаметру формы. Поместила его на бортики, и оно, обвиснув, покрыло всю внутреннюю площадь. Осталось только пальцами вмять тесто в углубления.

  14. Чайной ложкой наполнила первый творожный слой. Сделала углубление и бортики, чтобы вишня не касалась теста.

  15. Сверху положила чайную ложку вишен. Ягоды притрусила крахмалом.

  16. Третий слой – творожный.

  17. Сверху – ягоды и чуть-чуть крахмала.

  18. Наполнила кондитерский шприц творожной массой. Шестиугольной насадкой заполняю верхний слой спиралью.

  19. Сверху – вишенка.

  20. Остаток теста использую для большой формы.

  21. Разравниваю рукой по всей внутренней площади. Слежу, чтобы не было дырок.

  22. Таким же образом, как я заполняла маленькие формочки, выкладываю начинку. Разравниваю верх ложкой.

  23. Кондитерским шприцем выдавливаю бортики из творога.

  24. Пальцами делаю бортики ровнее.

  25. Насадкой для создания листиков отсаживаю рюши по всей поверхности. Ставлю в разогретую до 200°С духовку все формы.

  26. Орешки обжариваю и очищаю от чешуек.

  27. Мини-пироги я вынула через час, а большой пирог – через 1 час 20 минут. Подождала, пока они немного остынут, и вынула из форм. Притрусила корицей.

  28. Воткнула орешки в начинку.

  29. Готово!

  30. А вот так будет выглядеть большой пирог в разрезе.

    Приятного аппетита!


в начало