Духовой шкаф

Куриная печень, диетические рецепты

kurinaya-pechen-dieticheskie-recepty3

Потрошка птички в пищу употребляют отнюдь не только потому, что они дешевле мяса, но и в целях оздоровления организма и даже для похудения.

Курица – продукт сам по себе уже низкокалорийный, если его правильно приготовить, а уж куриная печень, диетические рецепты которой вы найдете ниже, — и вовсе находка для меню при правильном питании. Читать далее »

Клубничный чизкейк: рецепт с выпечкой и без

Клубничный чизкейк: рецепт с выпечкой и без

Любители сладкого точно оценят наши десерты, ведь сегодня для вас мы подготовили проверенные простые рецептуры приготовления любимого лакомства. Как вы уже догадались, делать мы будем невероятно вкусный, красивый и очень аппетитный клубничный чизкейк, только от одной мысли о нём текут слюнки. Читать далее »

Лаваш с творогом и зеленью: самые популярные рецепты

Лаваш с творогом и зеленью: самые популярные рецепты

Все мы сталкивались с такой ситуацией, когда нужно состряпать что-то очень быстро, но при этом кушанье должно быть вкусным. Отличным выходом в таком случае станет приготовление такого блюда, как лаваш с творогом и зеленью, которое отличается утонченным вкусом и простотой готовки. Читать далее »

Творожная запеканка с клубникой

Творожная запеканка с клубникой

Согласно традиции, натуральная домашняя выпечка обязана быть в каждом доме к обеденному чаю, чтобы было чем перекусить на скорую руку и порадовать близких.

Вот только не всегда находится время на сложные десерты и блюда высокой кухни, зато творожная запеканка с клубникой выглядит уж точно не хуже их и уплетается домочадцами за считанные минуты! Читать далее »

Шоколадный пирог на кипятке с заварным белковым кремом

Шоколадный пирог на кипятке с заварным белковым кремом

Выпечку любят все, а с нотками нежного крема и любимого шоколада эта любовь несомненно удваивается, ведь вкус у такого угощения получается потрясающим. Сегодня мы будем готовить с вами прекрасный шоколадный пирог на кипятке с заварным белковым кремом; этот десерт отнимет у вас немало времени, но если вы хотите порадовать домочадцев или удивить гостей, то этот рецепт точно для вас. Читать далее »

Как испечь вкуснейший бисквит с заварным кремом и шоколадом в духовке

Шоколадный пирог на кипятке с заварным белковым кремом

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Сразу подготовлю форму для выпечки. Пропитанную маслом бумагу стелю на низ и бока формы. Если бумага мала, то кладу дополнительный лист. Стараюсь, чтобы в месте соединения они лежали друг на друге и не расходились в стороны.

    Включаю для разогрева духовку. Мне нужна температура 180 – 200°С.

     

  2. Готовим шоколадный пирог. Для этого разделяем сухие и мокрые ингредиенты. Смешиваем венчиком молоко, яйца, подсолнечное масло.

  3. Просеиваем муку через сито. Это добавит тесту лёгкости.

  4. Просеиваем какао. У меня какао-уплотнения рассыпались, а вот твёрдые элементы я не ожидала найти. Но поскольку они мне попались — выбрасываю их в мусор.

  5. Смешиваю муку и какао.

  6. Я решила сахар заменить сахарной пудрой. Несмотря на то, что пудру изготовляю сама, решила её просеять тоже, так как она впитывает влагу и затвердевает. Уплотнения легко растираются в сите.

  7. Вот такая получилась сладкая сахарная масса.

  8. Добавляю сахарную пудру к муке и какао. Размешиваю. Туда же бросаю соду и разрыхлитель. Наливаю в чайник воду и довожу до кипения.

  9. Венчиком смешиваю сухие и мокрые компоненты. Особое внимание уделяю углам посуды, куда может забиться мука.

  10. В это тесто вливаю кипяток и быстро вымешиваю — оно получается непривычно жидкое.

  11. Выливаю тесто в форму и ставлю в духовку на 40- 45 минут. Температура должна быть постоянной. Не допускайте перепадов и не открывайте духовку раньше положенного срока.

  12. Берёмся за приготовление заварного белкового крема. В эмалированную кастрюлю выливаем воду, сахар и лимонный сок. Ставим на сильный огонь.

  13. Отделяем охлаждённые белки так, чтобы в них не попала ни единая капля желтков. Желтки прячем в холодильник: они нам пригодятся в другом рецепте.

  14. Когда жидкость на огне начинает закипать, убавляем огонь. Таким образом процесс карамелизации будет проходить не так быстро, а значит, вы сможете уловить момент, когда стоит выключать огонь.

  15. В белки добавляем чуть соли и на большой скорости взбиваем миксером.

  16. Сахарная масса темнеет и уваривается, становится гуще.

  17. В холодную воду льём чуть сахарной массы — капелька должна затвердеть. Это будет значить, что вы правильно уварили сахар.

    Если будете дольше держать его на огне, то он будет темнеть и становиться горьковатым.

    Дальше нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься, вливать тоненькой струйкой уваренный сахар в чашу, где взбиваются на высокой скорости белки.

  18. Он получился густой, вязкий, с насыщенным карамельным вкусом. Отставляю в сторону для охлаждения.

    Мой пирог по времени должен быть готов. Выключаю газ, но не спешу вынимать его из духовки. Выжидаю 10-20 минут.

  19. Когда он немного остыл, переворачиваю его и снимаю бумагу. На фото хорошо видно, что края листов бумаги лежали не рядом, а друг на друге, поэтому тесто не затекло под низ и не пригорело. Пирог получился пористый, упругий.

  20. Мои домашние очень любят грецкие орехи в выпечке. Я их поджариваю на сковородке на маленьком огне. Когда остынут, прокручиваю пальцами, чтобы снять шелуху.

    В углублениях помогаю снять её ножиком. Не нужно сильно нажимать: она легко снимается.

  21. В итоге получилась румяная ароматная горка орехов. Я не определяла вес, но приблизительно вышла горсть.

  22. Немного подравниваю пирог.

  23. Когда он полностью остыл, намазываю его заварным кремом. Особое внимание уделяю краям. Дополнительную пропитку не делаю.

    Если вам больше нравятся влажные бисквиты, тогда стоит сделать любую сладкую пропитку. Я бы сделала свежее молоко с сахаром.

  24. Поверхность притрусите измельчёнными грецкими орехами. Я не стала измельчать в порошок, а разломала пальцами, чтобы орешки приятно хрустели.

    Поставьте в холод на 8-10 часов.

    Приятного аппетита!


в начало