Как приготовить открытый пирог с творогом и вишней

Вкусная выпечка — самое желанное дополнение к чаю; сочная, мягкая, нежная и воздушная — она не оставляет равнодушным абсолютно никого. Вот почему сегодня мы хотим предложить вам испечь сразу несколько её разновидностей — большой открытый пирог с творогом и вишней, а также мини-пироги, которые особенно понравятся дети.

Замешивается тесто на такие десерты одинаково, а вот декор и форму имеют разные, так что получится очень красиво и эффектно — сладкоежки будут в восторге.

к содержанию ↑

Тайны готовки успешного теста для пирогов

Какая бы вкусная не была начинка, но если тесто для пирога не удалось, все ваши кухонные старания можно считать напрасными. Поэтому к тесту надо особое отношение…

Для теста будем выбирать те продукты, что есть в наличии, учитывая время, которое вы можете ему уделить и особые пожелания к пирогу.

Предлагаем вам несколько вариантов.

Для приготовления открытого пирога с творогом и вишней потребуется:

к содержанию ↑

Как испечь открытый пирог с творожно-вишнёвой начинкой в духовке

Количество порций: 6 порций (калорийность на 100 г 355,2 ккал)
Время хранения: двое-трое суток в условиях холодильника
Время приготовления: 60 минут
Людмила Статьи автора

Ингредиенты

Как испечь открытый пирог с творожно-вишнёвой начинкой в духовке
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Как испечь открытый пирог с творожно-вишнёвой начинкой в духовке

    Перебираем и готовим вишню.

    Заранее мою и перебираю вишни, удаляю косточки. Чтобы ягоды быстрее пустили сок, я притомила их на маленьком огне.

  2. Как испечь открытый пирог с творожно-вишнёвой начинкой в духовке

    Добавляем сахар.

    Они размякли, и я добавила сахар. Размешала, чтобы он растворился, и оставила настаиваться на ночь.

  3. Как испечь открытый пирог с творожно-вишнёвой начинкой в духовке

    Утром кислый вкус вишни станет сладко-винным.

  4. Как испечь открытый пирог с творожно-вишнёвой начинкой в духовке

    Откидываем ягоду на дуршлаг.

    Я откинула вишню на дуршлаг и оставила на полчаса, время от времени перемешивая, чтобы сошёл лишний сок.

  5. Как испечь открытый пирог с творожно-вишнёвой начинкой в духовке

    К яйцу добавляем сахарную пудру. 

    Тем временем готовлю тесто. Яйцо смешиваю с сахарной пудрой.

  6. Как испечь открытый пирог с творожно-вишнёвой начинкой в духовке

    Маргарин растираем с яйцами.

    Размягчённый маргарин поделила на кусочки и растёрла с яйцами.

  7. Как испечь открытый пирог с творожно-вишнёвой начинкой в духовке

    К массе добавляем муку, разрыхлитель и соль.

  8. Как испечь открытый пирог с творожно-вишнёвой начинкой в духовке

    Тесто вымешиваем и отправляем в холод.

    Хорошенько всё вымешала сначала лопаткой, а потом руками. Тесто стало маслянистым, податливым. Помещаю его в закрытую ёмкость и отправляю в холодильник до тех пор, пока оно мне не понадобится.

  9. Как испечь открытый пирог с творожно-вишнёвой начинкой в духовке

    Творог перетираем через сито.

  10. Как испечь открытый пирог с творожно-вишнёвой начинкой в духовке

    Добавляю сахарную пудру.

    Вымешиваю сахарную пудру вместе с крахмалом.

  11. Как испечь открытый пирог с творожно-вишнёвой начинкой в духовке

    Добавляем яйца.

    Вбиваю яйца и хорошенько перемешиваю до однородности.

  12. Как испечь открытый пирог с творожно-вишнёвой начинкой в духовке

    Готовим маленькие формы для выпечки.

    Я решила испечь мини-пироги для каждого и большой семейный - для вечернего чаепития. Выбрала жестяные формочки, как на фото.

    Чтобы тесто хорошо отставало от бортиков, я перестраховалась и смазала внутреннюю поверхность маслом.

    Достала из холодильника тесто и для каждой формочки брала его столовой ложкой. Вот такой комочек получился.

  13. Как испечь открытый пирог с творожно-вишнёвой начинкой в духовке

    Размещаем тесто в формочку.

    Руками сделала "блинчик" по диаметру формы. Поместила его на бортики, и оно, обвиснув, покрыло всю внутреннюю площадь. Осталось только пальцами вмять тесто в углубления.

  14. Как испечь открытый пирог с творожно-вишнёвой начинкой в духовке

    Наполняем начинкой дно фомочки.

    Чайной ложкой наполнила первый творожный слой. Сделала углубление и бортики, чтобы вишня не касалась теста.

  15. Как испечь открытый пирог с творожно-вишнёвой начинкой в духовке

    Сверху на творог кладем вишню.

    Сверху положила чайную ложку вишен. Ягоды потрусила крахмалом.

  16. Как испечь открытый пирог с творожно-вишнёвой начинкой в духовке

    На вишню выкладываем еще один шар творога.

    Третий слой – творожный.

  17. Как испечь открытый пирог с творожно-вишнёвой начинкой в духовке

    Еще один шар ягод + крахмал.

    Сверху – ягоды и чуть-чуть крахмала.

  18. Как испечь открытый пирог с творожно-вишнёвой начинкой в духовке

    Последний слой - творог.

    Наполнила кондитерский шприц творожной массой. Шестиугольной насадкой заполняю верхний слой спиралью.

  19. Как испечь открытый пирог с творожно-вишнёвой начинкой в духовке

    Сверху укладываем вишню.

  20. Как испечь открытый пирог с творожно-вишнёвой начинкой в духовке

    Формируем пирог в большой форме.

    Остаток теста использую для большой формы.

  21. Как испечь открытый пирог с творожно-вишнёвой начинкой в духовке

    Разравниваем тесто.

    Разравниваю рукой по всей внутренней площади. Слежу, чтобы не было дырок.

  22. Как испечь открытый пирог с творожно-вишнёвой начинкой в духовке

    Повторяем слои как в малых формах.

    Таким же образом, как я заполняла маленькие формочки, выкладываю начинку. Разравниваю верх ложкой.

  23. Как испечь открытый пирог с творожно-вишнёвой начинкой в духовке

    Делаем творожные бортики.

    Кондитерским шприцем выдавливаю бортики из творога.

  24. Как испечь открытый пирог с творожно-вишнёвой начинкой в духовке

    Пальцами делаю бортики ровнее.

  25. Как испечь открытый пирог с творожно-вишнёвой начинкой в духовке

    Вставляем форму в духовку.

    Насадкой для создания листиков отсаживаю рюши по всей поверхности. Ставлю в разогретую до 200°С духовку все формы.

  26. Как испечь открытый пирог с творожно-вишнёвой начинкой в духовке

    Обжариваем орехи.

    Орешки обжариваю и очищаю от чешуек.

  27. Как испечь открытый пирог с творожно-вишнёвой начинкой в духовке

    Вынимаем пирог из духовки.

    Мини-пироги я вынула через час, а большой пирог – через 1 час 20 минут. Подождала, пока они немного остынут, и вынула из форм.

    Потрусила корицей.

  28. Как испечь открытый пирог с творожно-вишнёвой начинкой в духовке

    Вставляем орешки в начинку.

  29. Как испечь открытый пирог с творожно-вишнёвой начинкой в духовке

    Подаем творожно-вишневый пирог. 

    Пирог готов!

  30. Как испечь открытый пирог с творожно-вишнёвой начинкой в духовке

    А вот так будет выглядеть большой пирог в разрезе.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало