Приготовление открытого пирога с творогом и вишней Содержание: Тайны готовки успешного теста для пирогов Как испечь открытый пирог с творожно-вишнёвой начинкой в духовке Вкусная выпечка — самое желанное дополнение к чаю; сочная, мягкая, нежная и воздушная — она не оставляет равнодушным абсолютно никого. Вот почему сегодня мы хотим предложить вам испечь сразу несколько её разновидностей — большой открытый пирог с творогом и вишней, а также мини-пироги, которые особенно понравятся дети. Замешивается тесто на такие десерты одинаково, а вот декор и форму имеют разные, так что получится очень красиво и эффектно — сладкоежки будут в восторге. к содержанию ↑ Тайны готовки успешного теста для пирогов Какая бы вкусная не была начинка, но если тесто для пирога не удалось, все ваши кухонные старания можно считать напрасными. Поэтому к тесту надо особое отношение… Для теста будем выбирать те продукты, что есть в наличии, учитывая время, которое вы можете ему уделить и особые пожелания к пирогу. Предлагаем вам несколько вариантов. Как сделать слоеное дрожжевое тесто Тайны бисквитного теста Тесто для заливного пирога Готовим морковное тесто для пирога Для приготовления открытого пирога с творогом и вишней потребуется: к содержанию ↑ Как испечь открытый пирог с творожно-вишнёвой начинкой в духовке Секреты выпечки Пироги Фруктово-ягодные десерты Количество порций: 6 порций (калорийность на 100 г 355,2 ккал) Время хранения: двое-трое суток в условиях холодильника Время приготовления: 60 минут Людмила Статьи автора Ингредиенты Яйца куриные (для теста) - 1 шт. + - Сахар или сахарная пудра (для теста) - 0,5 ст. + - Масло сливочное - 180 г + - Мука пшеничная - 2 ст. с горкой + - Разрыхлитель - 1 ч. л. + - Соль - 1 щепотка + - Творог - 750 г + - Крахмал картофельный - 4 ч. л. + - Сахарная пудра или сахар (для начинки) - 1 ст. для творога + 300 г для вишен + - Вишни - 500 г + - Грецкие (или любые другие) орехи - 100 г + - Яйца куриные (для начинки) - 4 шт. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Перебираем и готовим вишню. Заранее мою и перебираю вишни, удаляю косточки. Чтобы ягоды быстрее пустили сок, я притомила их на маленьком огне. Добавляем сахар. Они размякли, и я добавила сахар. Размешала, чтобы он растворился, и оставила настаиваться на ночь. Утром кислый вкус вишни станет сладко-винным. Откидываем ягоду на дуршлаг. Я откинула вишню на дуршлаг и оставила на полчаса, время от времени перемешивая, чтобы сошёл лишний сок. К яйцу добавляем сахарную пудру. Тем временем готовлю тесто. Яйцо смешиваю с сахарной пудрой. Маргарин растираем с яйцами. Размягчённый маргарин поделила на кусочки и растёрла с яйцами. К массе добавляем муку, разрыхлитель и соль. Тесто вымешиваем и отправляем в холод. Хорошенько всё вымешала сначала лопаткой, а потом руками. Тесто стало маслянистым, податливым. Помещаю его в закрытую ёмкость и отправляю в холодильник до тех пор, пока оно мне не понадобится. Творог перетираем через сито. Добавляю сахарную пудру. Вымешиваю сахарную пудру вместе с крахмалом. Добавляем яйца. Вбиваю яйца и хорошенько перемешиваю до однородности. Готовим маленькие формы для выпечки. Я решила испечь мини-пироги для каждого и большой семейный - для вечернего чаепития. Выбрала жестяные формочки, как на фото. Чтобы тесто хорошо отставало от бортиков, я перестраховалась и смазала внутреннюю поверхность маслом. Достала из холодильника тесто и для каждой формочки брала его столовой ложкой. Вот такой комочек получился. Размещаем тесто в формочку. Руками сделала "блинчик" по диаметру формы. Поместила его на бортики, и оно, обвиснув, покрыло всю внутреннюю площадь. Осталось только пальцами вмять тесто в углубления. Наполняем начинкой дно фомочки. Чайной ложкой наполнила первый творожный слой. Сделала углубление и бортики, чтобы вишня не касалась теста. Сверху на творог кладем вишню. Сверху положила чайную ложку вишен. Ягоды потрусила крахмалом. На вишню выкладываем еще один шар творога. Третий слой – творожный. Еще один шар ягод + крахмал. Сверху – ягоды и чуть-чуть крахмала. Последний слой - творог. Наполнила кондитерский шприц творожной массой. Шестиугольной насадкой заполняю верхний слой спиралью. Сверху укладываем вишню. Формируем пирог в большой форме. Остаток теста использую для большой формы. Разравниваем тесто. Разравниваю рукой по всей внутренней площади. Слежу, чтобы не было дырок. Повторяем слои как в малых формах. Таким же образом, как я заполняла маленькие формочки, выкладываю начинку. Разравниваю верх ложкой. Делаем творожные бортики. Кондитерским шприцем выдавливаю бортики из творога. Пальцами делаю бортики ровнее. Вставляем форму в духовку. Насадкой для создания листиков отсаживаю рюши по всей поверхности. Ставлю в разогретую до 200°С духовку все формы. Обжариваем орехи. Орешки обжариваю и очищаю от чешуек. Вынимаем пирог из духовки. Мини-пироги я вынула через час, а большой пирог – через 1 час 20 минут. Подождала, пока они немного остынут, и вынула из форм. Потрусила корицей. Вставляем орешки в начинку. Подаем творожно-вишневый пирог. Пирог готов! А вот так будет выглядеть большой пирог в разрезе. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Овсяный пирог: рецепт с вишней Американский вишневый пирог Ягодный пирог: рецепты на любой вкус Пирог с вишней замороженной: рецепты на любой случай