Приготовление открытого пирога с творогом и вишней

Вкусная выпечка — самое желанное дополнение к чаю; сочная, мягкая, нежная и воздушная — она не оставляет равнодушным абсолютно никого. Вот почему сегодня мы хотим предложить вам испечь сразу несколько её разновидностей — большой открытый пирог с творогом и вишней, а также мини-пироги, которые особенно понравятся дети.

Замешивается тесто на такие десерты одинаково, а вот декор и форму имеют разные, так что получится очень красиво и эффектно — сладкоежки будут в восторге.

к содержанию ↑

Тайны готовки успешного теста для пирогов

Какая бы вкусная не была начинка, но если тесто для пирога не удалось, все ваши кухонные старания можно считать напрасными. Поэтому к тесту надо особое отношение…

Для теста будем выбирать те продукты, что есть в наличии, учитывая время, которое вы можете ему уделить и особые пожелания к пирогу.

Предлагаем вам несколько вариантов.

Для приготовления открытого пирога с творогом и вишней потребуется:

к содержанию ↑

Как испечь открытый пирог с творожно-вишнёвой начинкой в духовке

Количество порций: 6 порций (калорийность на 100 г 355,2 ккал)
Время хранения: двое-трое суток в условиях холодильника
Время приготовления: 60 минут
Людмила Статьи автора

Ингредиенты

Как испечь открытый пирог с творожно-вишнёвой начинкой в духовке
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Перебираем и готовим вишню для будущего пирога

    Перебираем и готовим вишню.

    Заранее мою и перебираю вишни, удаляю косточки. Чтобы ягоды быстрее пустили сок, я притомила их на маленьком огне.

  2. Добавляем сахар

    Добавляем сахар.

    Они размякли, и я добавила сахар. Размешала, чтобы он растворился, и оставила настаиваться на ночь.

  3. Как испечь открытый пирог с творожно-вишнёвой начинкой в духовке

    Утром кислый вкус вишни станет сладко-винным.

  4. Откидываем ягоду на дуршлаг

    Откидываем ягоду на дуршлаг.

    Я откинула вишню на дуршлаг и оставила на полчаса, время от времени перемешивая, чтобы сошёл лишний сок.

  5. К яйцу добавляем сахарную пудру

    К яйцу добавляем сахарную пудру. 

    Тем временем готовлю тесто. Яйцо смешиваю с сахарной пудрой.

  6. Маргарин растираем с яйцами

    Маргарин растираем с яйцами.

    Размягчённый маргарин поделила на кусочки и растёрла с яйцами.

  7. К массе добавляем муку, разрыхлитель и соль

    К массе добавляем муку, разрыхлитель и соль.

  8. Тесто вымешиваем и отправляем в холод

    Тесто вымешиваем и отправляем в холод.

    Хорошенько всё вымешала сначала лопаткой, а потом руками. Тесто стало маслянистым, податливым. Помещаю его в закрытую ёмкость и отправляю в холодильник до тех пор, пока оно мне не понадобится.

  9. Творог перетираем через сито

    Творог перетираем через сито.

  10. Добавляю сахарную пудру

    Добавляю сахарную пудру.

    Вымешиваю сахарную пудру вместе с крахмалом.

  11. Добавляем яйца

    Добавляем яйца.

    Вбиваю яйца и хорошенько перемешиваю до однородности.

  12. Готовим маленькие формы для выпечки вишневого пирога с творогом

    Готовим маленькие формы для выпечки.

    Я решила испечь мини-пироги для каждого и большой семейный - для вечернего чаепития. Выбрала жестяные формочки, как на фото.

    Чтобы тесто хорошо отставало от бортиков, я перестраховалась и смазала внутреннюю поверхность маслом.

    Достала из холодильника тесто и для каждой формочки брала его столовой ложкой. Вот такой комочек получился.

  13. Размещаем тесто в формочку

    Размещаем тесто в формочку.

    Руками сделала "блинчик" по диаметру формы. Поместила его на бортики, и оно, обвиснув, покрыло всю внутреннюю площадь. Осталось только пальцами вмять тесто в углубления.

  14. Наполняем начинкой дно фомочки

    Наполняем начинкой дно фомочки.

    Чайной ложкой наполнила первый творожный слой. Сделала углубление и бортики, чтобы вишня не касалась теста.

  15. Сверху на творог кладем вишню

    Сверху на творог кладем вишню.

    Сверху положила чайную ложку вишен. Ягоды потрусила крахмалом.

  16. На вишню выкладываем еще один шар творога

    На вишню выкладываем еще один шар творога.

    Третий слой – творожный.

  17. Еще один шар ягод + крахмал

    Еще один шар ягод + крахмал.

    Сверху – ягоды и чуть-чуть крахмала.

  18. Последний слой - творог

    Последний слой - творог.

    Наполнила кондитерский шприц творожной массой. Шестиугольной насадкой заполняю верхний слой спиралью.

  19. Сверху укладываем вишню

    Сверху укладываем вишню.

  20. Формируем пирог в большой форме

    Формируем пирог в большой форме.

    Остаток теста использую для большой формы.

  21. Разравниваем тесто

    Разравниваем тесто.

    Разравниваю рукой по всей внутренней площади. Слежу, чтобы не было дырок.

  22. Повторяем слои как в малых формах

    Повторяем слои как в малых формах.

    Таким же образом, как я заполняла маленькие формочки, выкладываю начинку. Разравниваю верх ложкой.

  23. Делаем творожные бортики

    Делаем творожные бортики.

    Кондитерским шприцем выдавливаю бортики из творога.

  24. Пальцами делаю бортики ровнее

    Пальцами делаю бортики ровнее.

  25. Вставляем форму в духовку

    Вставляем форму в духовку.

    Насадкой для создания листиков отсаживаю рюши по всей поверхности. Ставлю в разогретую до 200°С духовку все формы.

  26. Обжариваем орехи

    Обжариваем орехи.

    Орешки обжариваю и очищаю от чешуек.

  27. Вынимаем вишневый пирог с творогом из духовки

    Вынимаем пирог из духовки.

    Мини-пироги я вынула через час, а большой пирог – через 1 час 20 минут. Подождала, пока они немного остынут, и вынула из форм.

    Потрусила корицей.

  28. Вставляем орешки в начинку пирога с вишней и творогом

    Вставляем орешки в начинку.

  29. Как сделать творожно-вишневый пирог

    Подаем творожно-вишневый пирог. 

    Пирог готов!

  30. Как приготовить вишневый пирог с творогом - домашний рецепт

    А вот так будет выглядеть большой пирог в разрезе.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало