Как приготовить сухарики в домашних условиях Содержание: Где используют домашние сухарики Особенности приготовления домашних сухариков Как готовить ароматные домашние сухарики В порыве создать кулинарный шедевр даже самых опытных кулинаров может ожидать неприятный сюрприз — отсутствие одного из ингредиентов блюда. В этот момент на помощь придет мой мастер-класс, посвященный тому, как сделать домашние сухарики, не несясь сломя голову в магазин, когда гости уже на пороге. Также высушенный хлебушек подойдет не только как составляющее приготовленной закуски, первого или второго блюд, но и окажется вкуснейшим лакомством. Не редко остатки хлеба в доме заставляют хозяйку озадачиться их участью. Зачем выбрасывать хлеб, если он может еще пригодиться? Поэтому, приходится сушить сухари в духовке. Это самый доступный, простой и быстрый способ сушки хлеба. Конечно, можно воспользоваться микроволновой печью, но, промахнувшись с выбором мощности или температуры агрегата, не всегда получается достигнуть нужного результата. Готовить гренки в духовом шкафу можно не только в попытке спасти зачерствевший хлеб, а и с определенной целью. к содержанию ↑ Где используют домашние сухарики Сладкие сухарики — прекрасное угощение к чаю. Суп-пюре или бульон всегда можно дополнить высушенными кубиками хлеба. Сухарики входят в состав многих салатов. Любители пива не откажутся от ароматных пшеничных или ржаных сухариков с чесноком или другой пикантной заправкой. Домашние сухари — здоровый вариант альтернативы магазинным снекам и хрустящего лакомства для детей. Предлагаю взять на заметку несколько рецептов портала «Твой Поваренок», в которых хлебные сухарики — визитная карточка готового блюда. Греческий салат с сухариками Цезарь с курицей и сухариками к содержанию ↑ Особенности приготовления домашних сухариков Сушить сухари надо со знанием дела: даже в таком простом процессе есть множество нюансов. Сушить порезанный хлеб проще всего в духовке. Главное — помнить, что черный хлеб содержит больше влаги и теряет ее медленнее, чем белый, а значит и сушиться он будет дольше. Лучше всего готовить домашние сухари при невысокой температуре (около 120°С), тогда их не придется переворачивать и они не подгорят. При такой температуре ваши сухарики будут готовы уже через 30-45 минут. Если сухари надо приготовить быстро, то подсушивать их надо при высокой температуре 200°С в течении 10-15 минут и обязательно следить за тем, чтобы они не подгорели, периодически переворачивая. Высушивание хлеба при высокой температуре позволяет приготовить рассыпчатые сухарики. Твердыми они получаются при длительной сушке и невысоких температурах. А любителям сухариков с хрустящей корочкой, но мягких внутри, необходимо в середине процесса достать противень из духового шкафа, перевернуть хлебные кубики и продолжать подсушивать их еще 10-15 минут в духовке. Но теория — это одно, а на практике любые рекомендации лучше всего сочетать с особенностью и возможностями вашего духового шкафа. Предлагаю вам самое подробное видео-руководство по приготовлению хлебных сухариков в домашних условиях. Что может быть проще, чем насушить сухари дома? С этим нехитрым кулинарным процессом справится даже младенец особенно, если следовать моим пошаговым описаниям. Для приготовления домашних сухариков нам потребуется: к содержанию ↑ Как готовить ароматные домашние сухарики Кухонные важные мелочи Количество порций: 2 порции (калорийность на 100 г 351 ккал) Время хранения: без использования растительного масла 2 месяца Время приготовления: 15 минут Дмитрий Вашарин Статьи автора Ингредиенты Батон (черный хлеб) - 4-5 ломтиков + - Базилик, тимьян сушеные - 1-2 ч.л. + - Соль - по вкусу + - Оливковое масло - 1-2 ст.л + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Нарезаем хлеб. Сперва нарезаем белый или черный хлеб на кусочки. Здесь нет никаких ограничений: это могут быть или аккуратные кубики, или длинные брусочки. Все зависит от ваших предпочтений и цели дальнейшего использования сухариков. Раскладываем кусочки на противень. Раскладываем полученные кусочки на сухой противень и сбрызгиваем хлеб оливковым маслом. Для этой цели прекрасно подойдет масло в специальном баллоне с распылителем для равномерного нанесения. Но, если такого не оказалось под рукой, масло можно нанести на хлебные кусочки обычной кондитерской кисточкой. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение Добавляем масло, специи, соль. После того, как мы нанесли оливковое масло на нарезанный хлеб, самое время добавлять соль и любимые специи. Все аккуратно перемешиваем так, чтобы используемые приправы покрыли все кусочки хлеба. На этом этапе готовки можно экспериментировать со вкусом будущих сухариков, добавляя различные приправы и заправки: будь то томатная паста с перцем или смесь измельченного укропа с оливковым маслом. Особый аромат и пикантность готовым сухарям придадут несколько зубчиков измельченного чеснока. Сушим хлеб в духовке. Помещаем форму с заправленными хлебными кусочками в предварительно разогретый до 175°С духовой шкаф на 15 минут. Напоминаю, время приготовления домашних сухариков может варьироваться индивидуальными характеристиками духовки. Домашние гренки готовы. Выкладываем готовые хлебные "хрустяшки" на тарелку и даем остыть. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как прокалить чугунную сковороду: 4 эффективных способа Как сушить нарезанный лук: полезные кулинарные лайфхаки Рецепт картофельной запеканки с курочкой Рецепт рисовой запеканки с куриным филе