Как приготовить сухарики в домашних условиях Содержание: Где используют домашние сухарики Особенности приготовления домашних сухариков Как готовить ароматные домашние сухарики В порыве создать кулинарный шедевр даже самых опытных кулинаров может ожидать неприятный сюрприз — отсутствие одного из ингредиентов блюда. В этот момент на помощь придет мой мастер-класс, посвященный тому, как сделать домашние сухарики, не несясь сломя голову в магазин, когда гости уже на пороге. Также высушенный хлебушек подойдет не только как составляющее приготовленной закуски, первого или второго блюд, но и окажется вкуснейшим лакомством. Не редко остатки хлеба в доме заставляют хозяйку озадачиться их участью. Зачем выбрасывать хлеб, если он может еще пригодиться? Поэтому, приходится сушить сухари в духовке. Это самый доступный, простой и быстрый способ сушки хлеба. Конечно, можно воспользоваться микроволновой печью, но, промахнувшись с выбором мощности или температуры агрегата, не всегда получается достигнуть нужного результата. Готовить гренки в духовом шкафу можно не только в попытке спасти зачерствевший хлеб, а и с определенной целью. к содержанию ↑ Где используют домашние сухарики Сладкие сухарики — прекрасное угощение к чаю. Суп-пюре или бульон всегда можно дополнить высушенными кубиками хлеба. Сухарики входят в состав многих салатов. Любители пива не откажутся от ароматных пшеничных или ржаных сухариков с чесноком или другой пикантной заправкой. Домашние сухари — здоровый вариант альтернативы магазинным снекам и хрустящего лакомства для детей. Предлагаю взять на заметку несколько рецептов портала «Твой Поваренок», в которых хлебные сухарики — визитная карточка готового блюда. Греческий салат с сухариками Цезарь с курицей и сухариками к содержанию ↑ Особенности приготовления домашних сухариков Сушить сухари надо со знанием дела: даже в таком простом процессе есть множество нюансов. Сушить порезанный хлеб проще всего в духовке. Главное — помнить, что черный хлеб содержит больше влаги и теряет ее медленнее, чем белый, а значит и сушиться он будет дольше. Лучше всего готовить домашние сухари при невысокой температуре (около 120°С), тогда их не придется переворачивать и они не подгорят. При такой температуре ваши сухарики будут готовы уже через 30-45 минут. Если сухари надо приготовить быстро, то подсушивать их надо при высокой температуре 200°С в течении 10-15 минут и обязательно следить за тем, чтобы они не подгорели, периодически переворачивая. Высушивание хлеба при высокой температуре позволяет приготовить рассыпчатые сухарики. Твердыми они получаются при длительной сушке и невысоких температурах. А любителям сухариков с хрустящей корочкой, но мягких внутри, необходимо в середине процесса достать противень из духового шкафа, перевернуть хлебные кубики и продолжать подсушивать их еще 10-15 минут в духовке. Но теория — это одно, а на практике любые рекомендации лучше всего сочетать с особенностью и возможностями вашего духового шкафа. Предлагаю вам самое подробное видео-руководство по приготовлению хлебных сухариков в домашних условиях. Что может быть проще, чем насушить сухари дома? С этим нехитрым кулинарным процессом справится даже младенец особенно, если следовать моим пошаговым описаниям. Для приготовления домашних сухариков нам потребуется: к содержанию ↑ Как готовить ароматные домашние сухарики Кухонные важные мелочи Количество порций: 2 порции (калорийность на 100 г 351 ккал) Время хранения: без использования растительного масла 2 месяца Время приготовления: 15 минут Дмитрий Вашарин Статьи автора Ингредиенты Батон (черный хлеб) - 4-5 ломтиков + - Базилик, тимьян сушеные - 1-2 ч.л. + - Соль - по вкусу + - Оливковое масло - 1-2 ст.л + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Нарезаем хлеб. Сперва нарезаем белый или черный хлеб на кусочки. Здесь нет никаких ограничений: это могут быть или аккуратные кубики, или длинные брусочки. Все зависит от ваших предпочтений и цели дальнейшего использования сухариков. Раскладываем кусочки на противень. Раскладываем полученные кусочки на сухой противень и сбрызгиваем хлеб оливковым маслом. Для этой цели прекрасно подойдет масло в специальном баллоне с распылителем для равномерного нанесения. Но, если такого не оказалось под рукой, масло можно нанести на хлебные кусочки обычной кондитерской кисточкой. Добавляем масло, специи, соль. После того, как мы нанесли оливковое масло на нарезанный хлеб, самое время добавлять соль и любимые специи. Все аккуратно перемешиваем так, чтобы используемые приправы покрыли все кусочки хлеба. На этом этапе готовки можно экспериментировать со вкусом будущих сухариков, добавляя различные приправы и заправки: будь то томатная паста с перцем или смесь измельченного укропа с оливковым маслом. Особый аромат и пикантность готовым сухарям придадут несколько зубчиков измельченного чеснока. Сушим хлеб в духовке. Помещаем форму с заправленными хлебными кусочками в предварительно разогретый до 175°С духовой шкаф на 15 минут. Напоминаю, время приготовления домашних сухариков может варьироваться индивидуальными характеристиками духовки. Домашние гренки готовы. Выкладываем готовые хлебные "хрустяшки" на тарелку и даем остыть. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как прокалить чугунную сковороду: 4 эффективных способа Как сушить нарезанный лук: полезные кулинарные лайфхаки Рецепт картофельной запеканки с курочкой Рецепт рисовой запеканки с куриным филе