Рецепт суфле из фарша в мультиварке Содержание: Суфле из фарша в мультиварке Суфле из фарша для детей Суфле из куриного фарша Воздушное и нежное, придуманное французами в 19 веке, оно завоевало сердца гурманов во всем мире благодаря своей легкой текстуре. Как основное блюдо его готовят из грибов или мяса, например, очень вкусным и сытным получается суфле из куриного фарша или крольчатины. Как десерт — это блюдо принято готовить из творога с добавлением экзотических фруктов, разного вида шоколада, меда, изюма и даже алкоголя. Основными составляющими этого блюда являются хорошо взбитые белки и перетертые или перемолотые продукты, смешанные до сметанообразного вида. Искусные повара определили 4 секрета удачного приготовления суфле: Белки необходимо взбивать в густую устойчивую пену. Правильно ввести белки в суфлейную массу в 2 приема: первую часть белков аккуратно перемешиваем с подготовленной массой, вторую часть белков осторожно вводим в суфле движениями снизу-вверх. Формы для запекания следует смазывать, например, маслом сливочным. Строго придерживаться температуры и времени выпекания. В процессе приготовления учитывайте приведенные выше секреты, и у вас получится прекрасное воздушное суфле. к содержанию ↑ Суфле из фарша в мультиварке Ингредиенты Фарш из говядины — 250 г + - Яйцо — 1 шт. + - Нежирный творог — 4 ст. л. + - Молоко — 1/4 стакана + - Твердый сыр — для посыпки + - Размягченное масло сливочное — смазать форму + - Сухари — для панировки + - Соль — 1/2 ч.л. + - Черный перец молотый — на кончике ножа + - Укроп — для присыпки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Диетическое суфле из фарша в мультиварке будет оценено по достоинству. Фарш можно приготовить, как самостоятельно, так и купить уже готовый. Берем говяжий фарш, творог и измельчаем все в блендере. Если блендера нет, и фарш, и творог необходимо пропустить через мясорубку. Отделяем белок от желтка и добавляем желток в полученную смесь из творога и фарша. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Аккуратно вливаем молоко комнатной температуры в нашу заготовку и снова мешаем. Консистенция должна получиться, как у сметаны. Полученную смесь солим и перчим по вкусу. Взбиваем миксером белок в густую крепкую пену. Медленно вводим белок, перемешивая его с нашей заготовкой снизу-вверх. Берем формочку (можно силиконовую), смазываем ее сливочным маслом и присыпаем сухарями. Нашу суфлейную смесь осторожно выкладываем в форму, присыпаем натертым сыром и мелконарезанной зеленью. На дно чаши мультиварки наливаем 3 кружки воды, формочку помещаем в контейнер для паровой готовки, закрываем крышку, включаем режим приготовления на пару и ждем 30-35 минут. Готовность определяем по золотистой сырной корочке. Приготовленное блюдо можно подавать к столу в горячем и в холодном виде. В качестве дополнения к нему подойдут легкие салаты, томатный сок или пюре. Вашей семье такое угощение придется по вкусу. Читайте еще похожие записи:Оригинальные горячие блюда на новый годГорячие блюда на новогодний стол к содержанию ↑ Суфле из фарша для детей Отличный вариант, чтобы разнообразить меню вашего малыша, — это суфле из фарша индейки с тыквой. Для маленьких деток готовить его стоит на пару в мультиварке. Помните, что детское меню требует тщательного отбора продуктов. К примеру, готовя суфле из фарша для детей, лучше купить в магазине кусочек свежего мяса и уже дома его перемолоть. Вашему малышу это блюдо обязательно понравится, он будет уплетать все за обе щечки. Ингредиенты Филе индейки – 100 г Яйцо перепелиное – 1 шт. Молоко – ¼ стакана Манка – 1 ч. л. Кусочек тыквы Размягченное сливочное масло Соль Приготовление Нарезаем небольшими произвольными кусочками тыкву и филе. Измельчаем все в блендере до консистенции пюре. В блендер к полученной массе добавляем манную крупу и немного сливочного масла, снова все перебиваем. Туда же наливаем молоко, добавляем яйцо и слегка присаливаем. Снова все взбиваем. Берем не большую керамическую или силиконовую форму, смазываем ее сливочным маслом, выкладываем нашу смесь и ставим в мультиварку. Готовим на пару 30 минут. Когда блюдо приготовится, даем ему немного остыть, и угощаем нашего малыша полезным продуктом. к содержанию ↑ Суфле из куриного фарша Особенностью этого рецепта, благодаря плавленым мягким сыркам, является тающая текстура суфле. Это блюдо станет и прекрасным семейным ужином, и чудесным лакомством для гостей. Ингредиенты Куриный фарш – ½ кг Яйца куриные – 2 шт. Плавленый сыр – 2 шт. Крахмал – треть стакана Чеснок – 2 зубка Сухари для панировки Размягченное сливочное масло Майонез Соль, перец Приготовление Берем куриный фарш и дополнительно перебиваем его в блендере (можно еще раз пропустить через мясорубку). Плавленые сырки и чеснок натираем на мелкой терке. Белки отделяем от желтков. В фарш добавляем плавленый сыр с чесноком, потом кладем крахмал и яичные желтки. Все тщательно перемешиваем. Перчим и солим по вкусу. Белки хорошо взбиваем. Пена должна получится упругой. Вводим половину взбитых белков в суфлейную массу и мешаем. Вторую часть белков аккуратными движениями снизу вверх добавляем в смесь. Форму для запекания смазываем маслом и обсыпаем сухарями. Выкладываем суфлейную смесь в форму, сверху покрываем майонезом и готовим в мультиварке в режиме «Выпечка» примерно 40 минут. С каждым вариантом представленных блюд можно смело экспериментировать: добавлять разные овощи, делать его более острым или, наоборот, подсластить его для ребенка. В любом случае ваше суфле будет самым вкусным! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Говядина с шампиньонами в сметане Пельмени в мультиварке Пельмени из лаваша с фаршем Как готовить кабачки с мясом в мультиварке