Рецепт суфле из фарша в мультиварке

Воздушное и нежное, придуманное французами в 19 веке, оно завоевало сердца гурманов во всем мире благодаря своей легкой текстуре. Как основное блюдо его готовят из грибов или мяса, например, очень вкусным и сытным получается суфле из куриного фарша или крольчатины. Как десерт — это блюдо принято готовить из творога с добавлением экзотических фруктов, разного вида шоколада, меда, изюма и даже алкоголя.

Основными составляющими этого блюда являются хорошо взбитые белки и перетертые или перемолотые продукты, смешанные до сметанообразного вида.

Искусные повара определили 4 секрета удачного приготовления суфле:

  1. Белки необходимо взбивать в густую устойчивую пену.
  2. Правильно ввести белки в суфлейную массу в 2 приема: первую часть белков аккуратно перемешиваем с подготовленной массой, вторую часть белков осторожно вводим в суфле движениями снизу-вверх.
  3. Формы для запекания следует смазывать, например, маслом сливочным.
  4. Строго придерживаться температуры и времени выпекания.

В процессе приготовления учитывайте приведенные выше секреты, и у вас получится прекрасное воздушное суфле.

к содержанию ↑

Суфле из фарша в мультиварке

Суфле из фарша в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Диетическое суфле из фарша в мультиварке будет оценено по достоинству. Фарш можно приготовить, как самостоятельно, так и купить уже готовый.

  1. Берем говяжий фарш, творог и измельчаем все в блендере.
  2. Если блендера нет, и фарш, и творог необходимо пропустить через мясорубку.Как приготовить куриный фарш в мультиварке
  3. Отделяем белок от желтка и добавляем желток в полученную смесь из творога и фарша.
  4. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  5. Аккуратно вливаем молоко комнатной температуры в нашу заготовку и снова мешаем. Консистенция должна получиться, как у сметаны.
  6. Полученную смесь солим и перчим по вкусу.
  7. Взбиваем миксером белок в густую крепкую пену.
  8. Медленно вводим белок, перемешивая его с нашей заготовкой снизу-вверх.
  9. Берем формочку (можно силиконовую), смазываем ее сливочным маслом и присыпаем сухарями.
  10. Нашу суфлейную смесь осторожно выкладываем в форму, присыпаем натертым сыром и мелконарезанной зеленью.
  11. На дно чаши мультиварки наливаем 3 кружки воды, формочку помещаем в контейнер для паровой готовки, закрываем крышку, включаем режим приготовления на пару и ждем 30-35 минут.
  12. Готовность определяем по золотистой сырной корочке.

sufle-iz-farsha-v-multivarke2

Приготовленное блюдо можно подавать к столу в горячем и в холодном виде. В качестве дополнения к нему подойдут легкие салаты, томатный сок или пюре. Вашей семье такое угощение придется по вкусу.

к содержанию ↑

Суфле из фарша для детей

Отличный вариант, чтобы разнообразить меню вашего малыша, — это суфле из фарша индейки с тыквой. Для маленьких деток готовить его стоит на пару в мультиварке.

Помните, что детское меню требует тщательного отбора продуктов. К примеру, готовя суфле из фарша для детей, лучше купить в магазине кусочек свежего мяса и уже дома его перемолоть. Вашему малышу это блюдо обязательно понравится, он будет уплетать все за обе щечки.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 100 г
  • Яйцо перепелиное – 1 шт.
  • Молоко – ¼ стакана
  • Манка – 1 ч. л.
  • Кусочек тыквы
  • Размягченное сливочное масло
  • Соль

Суфле из фарша для детей

Приготовление

  1. Нарезаем небольшими произвольными кусочками тыкву и филе. Измельчаем все в блендере до консистенции пюре.
  2. В блендер к полученной массе добавляем манную крупу и немного сливочного масла, снова все перебиваем.
  3. Туда же наливаем молоко, добавляем яйцо и слегка присаливаем. Снова все взбиваем.
  4. Берем не большую керамическую или силиконовую форму, смазываем ее сливочным маслом, выкладываем нашу смесь и ставим в мультиварку.
  5. Готовим на пару 30 минут.

Когда блюдо приготовится, даем ему немного остыть, и угощаем нашего малыша полезным продуктом.

к содержанию ↑

Суфле из куриного фарша

Особенностью этого рецепта, благодаря плавленым мягким сыркам, является тающая текстура суфле. Это блюдо станет и прекрасным семейным ужином, и чудесным лакомством для гостей.

Ингредиенты

  • Куриный фарш – ½ кг
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Крахмал – треть стакана
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сухари для панировки
  • Размягченное сливочное масло
  • Майонез
  • Соль, перец

Суфле из куриного фарша

Приготовление

  1. Берем куриный фарш и дополнительно перебиваем его в блендере (можно еще раз пропустить через мясорубку).
  2. Плавленые сырки и чеснок натираем на мелкой терке.
  3. Белки отделяем от желтков.
  4. В фарш добавляем плавленый сыр с чесноком, потом кладем крахмал и яичные желтки. Все тщательно перемешиваем. Перчим и солим по вкусу.
  5. Белки хорошо взбиваем. Пена должна получится упругой.
  6. Вводим половину взбитых белков в суфлейную массу и мешаем. Вторую часть белков аккуратными движениями снизу вверх добавляем в смесь.
  7. Форму для запекания смазываем маслом и обсыпаем сухарями.
  8. Выкладываем суфлейную смесь в форму, сверху покрываем майонезом и готовим в мультиварке в режиме «Выпечка» примерно 40 минут.

С каждым вариантом представленных блюд можно смело экспериментировать: добавлять разные овощи, делать его более острым или, наоборот, подсластить его для ребенка. В любом случае ваше суфле будет самым вкусным!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало