Как готовить кабачки с мясом в мультиварке
Что делать, когда урожай оказался хорошим и переполняет всевозможные закрома, и вы уже не зная куда его деть, – раздаёте соседям и друзьям?
Кабачки с мясом в мультиварке – хит осенних рецептов, но и в другое время года они не останутся в стороне, а будут пользоваться большим спросом. Конечно, не у всех есть дача и богатый урожай, но разве мы не можем приобрести всё необходимое с полок супермаркета или на рынке?
к содержанию ↑Кабачки тушёные с мясом в мультиварке
Обычно, продукты припускают на малом огне, и в плотно закрытой таре. А чтобы влага не скапливалась, между крышкой и посудой прокладывали лист пергамента. Но теперь есть приспособление проще – мультиварка.
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт;
- Вырезка свиная – 300 г;
- Лук – 3 шт;
- Морковка – 3 шт;
- Помидор – 2 шт;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Соль и перец — по вкусу;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло подсолнечника — для жарки.
Приготовление кабачков тушёных с мясом
- После водных процедур с мясом, нарезаем его как гуляш.
- В чашу мультиварочного агрегата наливаем масло, обжариваем в нём мясо на режиме «жарка, фритюр». Чтобы оно не пригорело, иногда помешиваем. Пользуемся исключительно деревянной или силиконовой лопаткой. Так мы не испортим мультиварочную поверхность.
- Кабачок освобождаем от кожи и семян, нарезаем кубиками.
- Морковку и лук чистим, нарезаем помельче кабачка.
- Помидоры помещаем на парочку минут в кипяток, затем перекладываем в холодную воду (должна лопнуть кожица). Снимаем кожу с помидоров. Шинкуем на мелкие кусочки.
- Через полчаса готовки мяса запускаем лук и морковку, перемешиваем. Готовим ещё 10 минут.
- Забрасываем томаты и кабачки. Посыпаем солью и перчиком. Перемешиваем всё вместе со сметаной, переключаем режим на «выпечку», кипятим 10 минут.
- Устанавливаем режим «Тушение», закрываем и готовим 40 минут.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в блюдо. Перед самой подачей посыпаем мелкорубленой зеленью.
Кабачки жареные с мясом в мультиварке
Ингредиенты
- Свинина (или другое мясо) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Кабачки — 1 шт
- Мука пшеничная — 1 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
Как пожарить кабачки с мясом в мультварке
- Свинину (говядину, баранину) нарезаем на тонкие пласты, отбиваем и режем соломкой. Приправляем солью, обжариваем на масле до румяности.
- Лук освобождаем от шелухи, режем полукольцами, обжариваем вместе с мясцом.
- С кабачка снимаем кожуру, извлекаем из него семена, шинкуем брусками. Присыпаем мукой. Запускаем к общей массе.
- Готовим 15 минут, солим, добавляем любимые приправы, жарим ещё четверть часа.
Фаршированные кабачки в мультиварке
Ингредиенты
- Кабачок цукини – 2 шт;
- Мясной фарш – 200 г;
- Лук – 1 шт;
- Томат – 2 шт;
- Сметана — 1 ст.л.;
- Сыр – 50 г;
- Соль – 1 ч.л.;
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- Перец белый молотый – 0,5 ч.л.
Как приготовить фаршированные кабачки
- Цукини моем. Отрезаем попки, делим на несколько частей по 5-6 см. Из каждого куска вычищаем мякоть.
- В режиме «жарка, фритюр», на масле обжариваем фарш.
- Лук освобождаем от шелухи, мелко шинкуем.
- Через 7-10 мин. фарш выкладываем в глубокую миску. В масло из-под фарша погружаем лук и жарим его до зарумянивания.
- Лук перекладываем к мясу.
- Помидоры измельчаем и отправляем туда же, к мясному фаршу.
- Заправляем сметаной, перчим и солим, тщательно перемешиваем.
- Набиваем начинкой каждый цилиндрик.
- Чашу мультиварки выстилаем фольгой, ставим на неё цукини с фаршем.
- Сыр протираем на мелкой тёрке и обильно накрываем им заготовленные кабачковые цилиндры.
- Закрываем мультиварку, выставляем таймер на полчаса в режиме «выпечка».
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.