Как готовить кабачки с мясом в мультиварке Содержание: Кабачки тушёные с мясом в мультиварке Кабачки жареные с мясом в мультиварке Фаршированные кабачки в мультиварке Что делать, когда урожай оказался хорошим и переполняет всевозможные закрома, и вы уже не зная куда его деть, – раздаёте соседям и друзьям? Кабачки с мясом в мультиварке – хит осенних рецептов, но и в другое время года они не останутся в стороне, а будут пользоваться большим спросом. Конечно, не у всех есть дача и богатый урожай, но разве мы не можем приобрести всё необходимое с полок супермаркета или на рынке? к содержанию ↑ Кабачки тушёные с мясом в мультиварке Обычно, продукты припускают на малом огне, и в плотно закрытой таре. А чтобы влага не скапливалась, между крышкой и посудой прокладывали лист пергамента. Но теперь есть приспособление проще – мультиварка. Ингредиенты Кабачок – 1 шт; Вырезка свиная – 300 г; Лук – 3 шт; Морковка – 3 шт; Помидор – 2 шт; Сметана – 2 ст.л.; Соль и перец — по вкусу; Чеснок – 2 зубчика; Масло подсолнечника — для жарки. Приготовление кабачков тушёных с мясом После водных процедур с мясом, нарезаем его как гуляш. В чашу мультиварочного агрегата наливаем масло, обжариваем в нём мясо на режиме «жарка, фритюр». Чтобы оно не пригорело, иногда помешиваем. Пользуемся исключительно деревянной или силиконовой лопаткой. Так мы не испортим мультиварочную поверхность. Кабачок освобождаем от кожи и семян, нарезаем кубиками. Морковку и лук чистим, нарезаем помельче кабачка. Помидоры помещаем на парочку минут в кипяток, затем перекладываем в холодную воду (должна лопнуть кожица). Снимаем кожу с помидоров. Шинкуем на мелкие кусочки. Через полчаса готовки мяса запускаем лук и морковку, перемешиваем. Готовим ещё 10 минут. Забрасываем томаты и кабачки. Посыпаем солью и перчиком. Перемешиваем всё вместе со сметаной, переключаем режим на «выпечку», кипятим 10 минут. Устанавливаем режим «Тушение», закрываем и готовим 40 минут. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в блюдо. Перед самой подачей посыпаем мелкорубленой зеленью. Говорят, что кабачок – это лучшая замена картофелю, но кто с этим не согласен, может в качестве гарнира отварить себе картофель, добавить кусочек сливочного масла и посыпать зеленью. к содержанию ↑ Кабачки жареные с мясом в мультиварке Ингредиенты Свинина (или другое мясо) — 300 г + - Лук репчатый — 1 шт + - Кабачки — 1 шт + - Мука пшеничная — 1 ст.л. + - Растительное масло — для жарки + - Соль — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как пожарить кабачки с мясом в мультварке Свинину (говядину, баранину) нарезаем на тонкие пласты, отбиваем и режем соломкой. Приправляем солью, обжариваем на масле до румяности. Лук освобождаем от шелухи, режем полукольцами, обжариваем вместе с мясцом. С кабачка снимаем кожуру, извлекаем из него семена, шинкуем брусками. Присыпаем мукой. Запускаем к общей массе. Готовим 15 минут, солим, добавляем любимые приправы, жарим ещё четверть часа. к содержанию ↑ Фаршированные кабачки в мультиварке Опытные повара советуют для этого блюда использовать цукини. Они лучше держат форму и менее водянисты. Ингредиенты Кабачок цукини – 2 шт; Мясной фарш – 200 г; Лук – 1 шт; Томат – 2 шт; Сметана — 1 ст.л.; Сыр – 50 г; Соль – 1 ч.л.; Подсолнечное масло – 3 ст.л.; Перец белый молотый – 0,5 ч.л. Как приготовить фаршированные кабачки Цукини моем. Отрезаем попки, делим на несколько частей по 5-6 см. Из каждого куска вычищаем мякоть. В режиме «жарка, фритюр», на масле обжариваем фарш. Лук освобождаем от шелухи, мелко шинкуем. Через 7-10 мин. фарш выкладываем в глубокую миску. В масло из-под фарша погружаем лук и жарим его до зарумянивания. Лук перекладываем к мясу. Помидоры измельчаем и отправляем туда же, к мясному фаршу. Заправляем сметаной, перчим и солим, тщательно перемешиваем. Набиваем начинкой каждый цилиндрик. Чашу мультиварки выстилаем фольгой, ставим на неё цукини с фаршем. Сыр протираем на мелкой тёрке и обильно накрываем им заготовленные кабачковые цилиндры. Закрываем мультиварку, выставляем таймер на полчаса в режиме «выпечка». Чтобы готовое блюдо смотрелось на тарелке изысканнее, накройте тарелку листьями салата, а на них выкладывайте рулеты и украсьте помидорками черри. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Запеканка с кабачками и курицей Мясо по-французски с кабачками в духовке Рецепт крыльев курицы в соевом соусе Рецепт котлеток из курицы в мультиварке