Как готовить кабачки с мясом в мультиварке

Что делать, когда урожай оказался хорошим и переполняет всевозможные закрома, и вы уже не зная куда его деть, – раздаёте соседям и друзьям?

Кабачки с мясом в мультиварке – хит осенних рецептов, но и в другое время года они не останутся в стороне, а будут пользоваться большим спросом. Конечно, не у всех есть дача и богатый урожай, но разве мы не можем приобрести всё необходимое с полок супермаркета или на рынке?

к содержанию ↑

Кабачки тушёные с мясом в мультиварке

Обычно, продукты припускают на малом огне, и в плотно закрытой таре. А чтобы влага не скапливалась, между крышкой и посудой прокладывали лист пергамента. Но теперь есть приспособление проще – мультиварка.

Как готовить кабачки с мясом в мультиварке

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт;
  • Вырезка свиная – 300 г;
  • Лук – 3 шт;
  • Морковка – 3 шт;
  • Помидор – 2 шт;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло подсолнечника — для жарки.

Приготовление кабачков тушёных с мясом

  1. После водных процедур с мясом, нарезаем его как гуляш.
  2. В чашу мультиварочного агрегата наливаем масло, обжариваем в нём мясо на режиме «жарка, фритюр». Чтобы оно не пригорело, иногда помешиваем. Пользуемся исключительно деревянной или силиконовой лопаткой. Так мы не испортим мультиварочную поверхность.
  3. Кабачок освобождаем от кожи и семян, нарезаем кубиками.
  4. Морковку и лук чистим, нарезаем помельче кабачка.
  5. Помидоры помещаем на парочку минут в кипяток, затем перекладываем в холодную воду (должна лопнуть кожица). Снимаем кожу с помидоров. Шинкуем на мелкие кусочки.
  6. Через полчаса готовки мяса запускаем лук и морковку, перемешиваем. Готовим ещё 10 минут.
  7. Забрасываем томаты и кабачки. Посыпаем солью и перчиком. Перемешиваем всё вместе со сметаной, переключаем режим на «выпечку», кипятим 10 минут.
  8. Устанавливаем режим «Тушение», закрываем и готовим 40 минут.
  9. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в блюдо. Перед самой подачей посыпаем мелкорубленой зеленью.
Говорят, что кабачок – это лучшая замена картофелю, но кто с этим не согласен, может в качестве гарнира отварить себе картофель, добавить кусочек сливочного масла и посыпать зеленью.
к содержанию ↑

Кабачки жареные с мясом в мультиварке

Кабачки жареные с мясом в мультиварке - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить кабачки с мясом в мультварке

  1. Свинину (говядину, баранину) нарезаем на тонкие пласты, отбиваем и режем соломкой. Приправляем солью, обжариваем на масле до румяности.
  2. Лук освобождаем от шелухи, режем полукольцами, обжариваем вместе с мясцом.
  3. С кабачка снимаем кожуру, извлекаем из него семена, шинкуем брусками. Присыпаем мукой. Запускаем к общей массе.
  4. Готовим 15 минут, солим, добавляем любимые приправы, жарим ещё четверть часа.
к содержанию ↑

Фаршированные кабачки в мультиварке

Опытные повара советуют для этого блюда использовать цукини. Они лучше держат форму и менее водянисты.

Как сделать фаршированные кабачки в мультиварке

Ингредиенты

  • Кабачок цукини – 2 шт;
  • Мясной фарш – 200 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Томат – 2 шт;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Сыр – 50 г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Перец белый молотый – 0,5 ч.л.

Как приготовить фаршированные кабачки

  1. Цукини моем. Отрезаем попки, делим на несколько частей по 5-6 см. Из каждого куска вычищаем мякоть.
  2. В режиме «жарка, фритюр», на масле обжариваем фарш.
  3. Лук освобождаем от шелухи, мелко шинкуем.
  4. Через 7-10 мин. фарш выкладываем в глубокую миску. В масло из-под фарша погружаем лук и жарим его до зарумянивания.
  5. Лук перекладываем к мясу.
  6. Помидоры измельчаем и отправляем туда же, к мясному фаршу.
  7. Заправляем сметаной, перчим и солим, тщательно перемешиваем.
  8. Набиваем начинкой каждый цилиндрик.
  9. Чашу мультиварки выстилаем фольгой, ставим на неё цукини с фаршем.
  10. Сыр протираем на мелкой тёрке и обильно накрываем им заготовленные кабачковые цилиндры.
  11. Закрываем мультиварку, выставляем таймер на полчаса в режиме «выпечка».
Чтобы готовое блюдо смотрелось на тарелке изысканнее, накройте тарелку листьями салата, а на них выкладывайте рулеты и украсьте помидорками черри.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало