Слоеный салат «Курица под шубой»: тройка праздничных рецептур Содержание: Лёгкий салат «Курица под шубой»: рецепт с консервированными грибами Классический салат «Курица под шубой» из копчёного мяса птицы Сытный салат «Курица под шубой» на праздничный ужин Чтобы приготовить необычную закуску из тех, что не только эффектно выглядят, но и представляют собой настоящий «букет» вкусов, обычно нужны разносолы. А вот салат «Курица под шубой» делается из продуктов, купить которые можно в любом супермаркете, да и времени на создание потребуется немного. В этой статье мы предлагаем несколько проверенных и разных по своему ингредиентному составу рецептов этого блюда. От того, насколько сытной и калорийной мы хотим видеть закуску, и зависит выбор того или иного варианта приготовления. Благодаря сочетанию совершенно разных продуктов каждый раз блюдо будет получаться разным. Если организовать ещё и эффектную подачу, которая будет отличать одну закуску от другой, то мы получим сразу несколько видов салатов — настоящих украшений стола. Итак, из трех рецептов подбирайте тот, что больше соответствует вашим предпочтениям. Лёгкий салат «Курица под шубой»: рецепт с консервированными грибами Ингредиенты Куриное мясо — 350-400 г+- Грибы маринованные (шампиньоны, опята) — 200 г+- Грецкие орехи — 150 г+- Огурцы свежие среднего размера — 2 шт.+- Яйца куриные — 2 шт.+- Твердый сыр — 150 г+- Майонез — 100 мл+- Делаем пошагово восхитительный слоёный салат «Курица под шубой» Подготовка базовых компонентов яркого салата с курицей Сначала подготавливаем все ингредиенты: яйца отвариваем, остужаем и чистим. Курицу режем мелкими кусочками и обжариваем в небольшом количестве масла со специями. Подойдут базилик, розмарин, черный перец, мускатный орех. Готовое филе выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы стекло масло, а само мясо остыло. Грибы маринованные выгружаем в дуршлаг или большое сито, сливаем маринад. Огурцы моем и, при необходимости, чистим от кожуры. Орехи измельчаем в блендере, ступке или прокатываем в пакете скалкой. В любом случае оставляем их кусочками среднего размера, но не мельчим. Выкладываем по слоям на тарелку насыщенный вкусный салат Теперь приступаем к приготовлению салатика. На подходящем по размеру блюде формируем слой обжаренной курицы, делая форму ровного круга или овала — так закуска будет выглядеть эстетичнее. Приправляем, при необходимости, и смазываем майонезом. Если маринованные грибочки крупные, то мелко рубим их и распределяем вторым слоем поверх курицы. Приправляем соусом. Посыпаем все дробленым орехом. Трем на терке огурцы и ровно укладываем сверху. Эти два слоя смазывать майонезом не нужно, так как огуречный слой сочный сам по себе, а вкус орехов перебивать ни к чему. Измельчаем вилкой яйца и распределяем по поверхности салата. Обязательно заправляем, чтобы верхушка не разваливалась. Посыпаем все тертым сыром, украшаем парой-тройкой маслин, веточкой петрушки или ломтиком лимона. Охлаждаем в течение 2-3 часов в холодильнике и лишь потом подаем. Приятного аппетита! к содержанию ↑Классический салат «Курица под шубой» из копчёного мяса птицы Наш следующий рецепт состоит немного из других продуктов, что делает его менее пряным, но более основательным (питательным). Именно таким считается традиционный салат с курицей под «шубой». Ингредиенты Копченая куриная грудка — 1 шт. (300 г); Яйца — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Грибы свежие — 300 г; Сыр — 150 г; Огурец — 2 шт.; Майонез — 100 мл; Уксус — 1 ст. л.; Черный перец — по вкусу. Готовим самостоятельно пикантный копчёный салат «Курица под шубой» с майонезом Отвариваем вкрутую домашние куриные яйца Ставим вариться вкрутую яйца и занимаемся подготовкой других ингредиентов. Маринуем в уксусе репчатый лук Чистим лук и очень тонко режем его полукольцами. Как это сделать легко вам расскажет и покажет наш шеф повар. Затем складываем в сито, обдаем крутым кипятком, можем даже подержать его в нем 1 минутку, а потом заливаем разведенным в воде уксусом так, чтобы полностью прикрыть измельченный корнеплод. Маринуем 20 минут. Выкладываем в сито и даем стечь. Пассеруем (жарим) свежие грибочки на сковороде Мелко рубим промытые грибы и обжариваем их 5-7 минут на сильном огне с солью и перцем. Масла льем немного, чтобы салат не потек. Обязательно остужаем. Измельчаем огурцы и сыр для праздничной закуски Огурцы чистим и трем на терке, оставляем также в сите или в дуршлаге, чтобы слить сок. Затем натираем сыр. Все раскладываем по разным блюдцам. Послойная сборка любимого салата из готовых компонентов Приступаем к приготовлению салата. На тарелке или в широкой салатнице формируем первый слой из мелко порезанной копченой грудки без кожи. По желанию приправляем ее черным перцем и смазываем майонезом. Если есть желание и время сделать домашний майонез — делайте, ведь он полезнее и вкуснее магазинного. О секретах изготовления майонезного соуса в домашних условиях вы можете узнать из нашего мастер-класса. Выкладываем слой тертых огурцов, затем — грибы и маринованный лук. Этот слой промазываем соусом. В предпоследнюю очередь посыпаем салат тертым сыром, также заправляем его. Это нужно для сочности, а также для того, чтобы блюдо лучше держало форму. Обязательно смазываем стенки. Украшаем салатное угощение яичной крошкой и зеленью Завершаем приготовление украшением верха и бортиков измельченными яйцами. Для этого сваренные вкрутую яйца мы крошим с помощью вилки как можно мельче. Посыпаем верх и с помощью ножа с широким лезвием распределяем оставшуюся яичную крошку по стенкам. Дополняем «картину» веточками зелени, красиво разложенными на блюде. Ну а тем, кто считает, что из такого салата можно приготовить полноценный ужин, мы расскажем, как это сделать, в следующем рецепте! к содержанию ↑Сытный салат «Курица под шубой» на праздничный ужин Ингредиенты Куриное филе копченое — 400 г; Картофель — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Свекла — 1 шт. (250-300 г); Яйцо — 3 шт.; Огурец маринованный средний — 1 шт.; Соль — по вкусу; Майонез — 150 мл. Как приготовить салат «Курица под шубой» с картофелем и свеклой своими руками Ставим вариться яйца и овощи. Для экономии посуды и места на плите делать это можно в одной кастрюльке. Держим все на огне не менее 40 минут, чтобы свекла сварилась наверняка до мягкости. Готовые продукты остужаем и чистим. Мелко нарезаем или трем на крупной терке, складываем каждый ингредиент на свою тарелочку и отставляем в сторону. Если не уверены в том, что получится нарезать овощи действительно мелко, лучше сразу натирать их на крупной терке — так салат точно будет держать форму и не рассыплется. Картошку выкладываем на блюдо, немного присаливаем. Поверх делаем из майонеза сетку или «решетку». Особенно это удобно, если использовать соус в пакете. С копченого филе удаляем кожу, но если хочется сделать блюдо посочнее, то можно и оставить, однако порезать нужно очень-очень мелко — не все ее любят. Выкладываем поверх картофельного слоя. Мясной также заправляем. Шинкуем огурец — теперь настала и его очередь в нашем салате. Майонез не добавляем, ведь этот слой и без того сочный. Затем равномерно распределяем отварную измельченную морковь, немного солим, добавляем черный перец (по желанию), делаем майонезную сетку. Также заправляем и следующий слой из рубленых яиц. Поверх выкладываем потертую варёную свеклу, как на селедку под шубой. Смазываем ее майонезом, немного присаливаем и оставляем закуску в холодильнике минимум на 2 часа, чтобы все слои пропитались и салат схватился. Готовый подаем, украсив маслинами, веточкой зелени или рубленым грецким орехом. Такая закуска понравится всем, кто не любит классическую сельдь под шубой из-за вкуса рыбы. Теперь вы знаете, как сделать восхитительно вкусный салат «Курица под шубой», ведь перед вами сразу три варианта приготовления. Конечно, ингредиенты по желанию можно тасовать, как душе угодно, чтобы получилось именно то сочетание, которое нравится больше всего! Пробуйте готовить, а в комментариях делитесь вашими самыми любимыми способами готовки этой закуски. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как сделать салат мимоза из куриной грудки Салат с шампиньонами и курицей: ТОП-3 лучших рецепта Салат со стручковой фасолью и курицей: ТОП-3 быстрых рецепта Как приготовить классический салат «Обжорка» с курицей