Как приготовить заливной яблочный пирог Содержание: Заливной пирог с яблоками Как сделать начинку для яблочного пирога Выпекание заливного пирога с яблоками Как приготовить заливку для пирога Как и с чем подать яблочный пирог с заливкой Даже самая неопытная хозяйка стремится периодически баловать своих родных ароматной домашней выпечкой, которая состоит только из натуральных компонентов. Заливной пирог с яблоками — невероятно простое и безумно вкусное блюдо, которое гармонично вольется в вечернее чаепитие в семейном кругу! Кисло-сладкие яблоки и пряная корица в нежной заливке порадуют оригинальностью привычных сочетаний даже самого требовательного гурмана. Чтобы сделать заливной яблочный пирог, рецепт которого удивительно прост, нам потребуются хорошо знакомые продукты, большинство из которых наверняка есть в каждом доме. Заливной пирог с яблоками Ингредиенты Творог — 125 г+- Масло сливочное — 100 г+- Мука пшеничная — 1 стакан+- Сахар-песок белый — 100 г+- Соль+- Разрыхлитель+- Рецепт теста для яблочного пирога Заливной пирог с яблоками, рецепт которого указан выше, начнем с приготовления теста: Сливочное масло натираем на терке. Перед использованием его лучше заморозить. Муку просеиваем через сито, эта манипуляция позволяет ликвидировать посторонние примеси, разбить слежавшиеся комочки и обогатить муку кислородом. Смешиваем муку со щепоткой соли и натертым сливочным маслом. Добавляем разрыхлитель, творог и сахар, вымешиваем тесто до эластичности. Убираем тесто в холодильник. На заметку хозяюшке: дабы песочное тесто было более пластичным при раскатывании и не рвалось, его помещают в холодное место, предварительно завернув в пищевую пленку или пакет. к содержанию ↑Как сделать начинку для яблочного пирога Ингредиенты 4 кисло-сладких яблока; 20 г сливочного масла; 2-3 ст. л. сахара; 0,5 ч. л. молотой корицы. Делаем начинку для пирога Пока тесто отдыхает в холодном месте, займемся приготовлением начинки. Из общего количества яблок отложим половину, чтобы украсить наш заливной яблочный пирог. Яблоки промоем, срежем кожуру и удалим сердцевину, нарежем кубиками небольшого размера. Разогреваем в сковороде масло. Высыпаем в растопленное масло нарезанные яблоки, сахар и корицу. Постоянно помешивая, карамелизируем яблоки. Совет: для придания пикантности, половину порции яблок можно заменить грушами. В готовую карамелизированную смесь по желанию можно добавить измельченные обжаренные орехи. Яблоки, которые мы оставили для украшения, нарежем тонкими ломтиками. Читайте еще похожие записи:Как быстро приготовить яблочный пирогКак готовить постный яблочный пирог к содержанию ↑Выпекание заливного пирога с яблоками Яблочный пирог с заливкой будем выпекать в два этапа. Приступаем к формированию пирога: Смажем форму сливочным маслом. Формируя бортики, аккуратно выложим тесто. Выкладываем яблочную начинку сверху теста, она дойдет примерно до середины бортиков. Выпекаем наш пирог в горячей духовке четверть часа. Тем временем, начинаем подготавливать заливные яблоки, рецепт заливки рассмотрим подробнее ниже. к содержанию ↑Как приготовить заливку для пирога Ингредиенты 2 яйца; 100 г сметаны 20% жирности; 1 пакетик ванильного сахара; 2 ст. л. картофельного крахмала. Заливку делаем, когда пирог уже выпекается. В миске взбиваем яйца до стойкой пены, аккуратно добавляем сметану, указанное в рецепте количество сахара, включая ванильный. Перемешиваем, постепенно добавляя крахмал. Достаем пирог из духового шкафа, красиво веером по всей поверхности выкладываем нарезанные яблочные ломтики, сверху выливаем сметанно-яичную заливку. Возвращаем пирог в духовку еще на полчаса. Золотистая корочка подскажет степень готовности пирога. к содержанию ↑Как и с чем подать яблочный пирог с заливкой Готовый, немного остывший пирог, нарезают порционно на части. Заливной яблочный пирог остается вкусным, даже простояв ночь в холодильнике, поэтому кушать его теплым или охлажденным — каждый выбирает индивидуально. Подают пирог на тарелке с карамельным соусом либо шариком ванильного мороженого, дополнительно украсив листиками мяты и тонкими ломтиками яблок. Охлажденный пирог прекрасно сочетается со сметаной! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Готовим пирог с яблоками по-французски Пирог с малиной, рецепт с замороженной ягодой Пирог «Улитка» с вишней, рецепт на кефире Пирог с вишневым вареньем, рецепт в мультиварке