Как приготовить клубничный салатик с курочкой Содержание: Классический рецепт салатной закуски с куриным филе и клубникой Необычный вкусный салатик с жареной куриной грудкой и клубникой Рецептура оригинального салата курятиной, клубникой и апельсинами Что ни говори, а фьюжн-кухня в наших широтах до сих пор считается чем-то очень экзотическим и непривычным. Страх неизведанного зачастую мешает кулинарам попробовать приготовить что-то по-настоящему оригинальное, например, салат с клубникой и курицей. Казалось бы, эти продукты совсем не сочетаются, но на самом деле их комбинация создает настолько необычный аромат, что подобный салатик хочется пробовать вновь и вновь! к содержанию ↑ Классический рецепт салатной закуски с куриным филе и клубникой В данном рецепте, как и во всех других, мы будем использовать куриную грудинку. Причина тому – универсальность данной разновидности мяса: она отлично сочетается с овощами, грибами, фруктами и даже другими видами мясных продуктов. Ингредиенты Грудка курицы – 0,6 кг; Уксус бальзамический – ½ стакана; Соль – по вкусу; Сыр моцарелла – 250 г; Клубника – 200 г; Базилик свежий – пучок; Масло оливы – 2 ст.л.; Сахар коричневый – ½ ст.л.; Орехи пекан – ½ стакана. Как правильно делается салат с филе куры и клубникой своими руками Грудки вымываем, снимаем с них кожу и отделяем мясо от костей. Перекладываем филейки в глубокую миску и маринуем при помощи бальзамического уксуса в течение 10-15 минут. Отвариваем мясо до готовности. В небольшой сотейник вливаем остатки бальзамического уксуса, а также всыпаем наш коричневый сахар. Немного все размешиваем и ставим на средний огонь. Ждем когда уксус выкипит хотя бы наполовину, затем переливаем в отдельную миску. К этому моменту мясо уже должно более-менее остыть. Его мы нарезаем на кубики среднего размера и перекладываем в миску для салата. Моцареллу нарезаем на кубики аналогичного размера и тоже пересыпаем в емкость. У клубники удаляем хвостики, срезаем все «побитые» места, и разрезаем каждую ягодку на 4 части. Отправляем к мясу. Базилик промываем, отряхиваем от капель и измельчаем при помощи ножа. Всыпаем в посудину. Вливаем сюда же оливковое масло, а также выпаренный уксус (он должен быть комнатной температуры), немного присаливаем наш салатик и хорошо промешиваем. Пока салат настаивается, легко обжариваем орешки пекан на сухой сковороде, а затем пересыпаем их в салатник. Еще раз перемешиваем и подаем нарядное угощение к столу. Лучше всего съедать эту салатную закуску в тот же день, поскольку клубника довольно быстро начинает увядать. к содержанию ↑ Необычный вкусный салатик с жареной куриной грудкой и клубникой Данный рецепт рассчитан на то, что курятина для салата будет готовиться на гриле. Если у вас нет возможности таким образом подготовить курицу, можете воспользоваться обычной сковородой, получится тоже очень вкусно. Ингредиенты Филейная часть куры – 600 г; Авокадо – 1 шт.; Огурец свежий – 1 шт.; Клубника – 100-150 г; Листовой салат – 2 пучка; Сыр фета – 100 г; Мед – 2 ст.л.; Лайм – 1 шт.; Чеснок сухой – 1 ч.л.; Прованские травы – 1 ч.л.; Острый соус на выбор – 1 ст.л.; Кинза – несколько листочков; Соль и перец – по вкусу. Как быстро сделать салат с грудинкой курятины и клубникой в домашних условиях Сначала давайте изготовим маринад для мяса и заправку для салата. Для этого смешиваем в небольшой мисочке мед, сок одного лайма, сухой чеснок, прованские травы, мелкорубленую кинзу (предварительно моем), немного соли и перца. Все хорошо перемешиваем и делим получившуюся массу пополам. В одну из половин добавляем острый соус на выбор, а в другую – 2 столовые ложки очищенной воды. С курицы снимаем кожу и убираем косточки, подсушиваем салфетками. Помещаем филе в емкость, в которой мы будем его мариновать и заливаем сюда «острую» половину смеси. Хорошо промазываем и оставляем мясо в холодильнике на час. Тем временем чистим авокадо и нарезаем на тонкие дольки. У огурчика срезаем попки, разрезаем вдоль и рубим на половинки кружочков. У клубники удаляем хвостики, после чего режем ее на четыре части. Листовой салат ополаскиваем и рвем на кусочки произвольной формы. Сырок фета режем на маленькие кубики, их мы добавим в самом конце. На сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем наше замаринованное мясо. Обжариваем с обеих сторон до появления румяной корочки. После чего даем филейке остыть. Нарезаем курицу на полоски, переносим в салатник к другим ингредиентам. Вливаем заправочную смесь, перемешиваем и сверху раскладываем кубики сыра фета. Если вы положите сыр до перемешивания, то рискуете размешать его вместе с заправкой. Конечно, менее вкусным салат от этого не станет, но немного потеряет в плане внешнего вида. к содержанию ↑ Рецептура оригинального салата курятиной, клубникой и апельсинами Ингредиенты Оливковое масло — 4 ст.л. + - Лимонный сок — 1,5 ст.л. + - Черный перец — по вкусу + - Соль — по вкусу + - Мед — 2 ч.л. + - Салат листовой — 2 пучка + - Апельсин — 1 шт. + - Клубника — 100 г + - Растительное масло — для жарки + - Соевый соус — 4 ст.л. + - Имбирь молотый — 2 ч.л. + - Куриная грудка — 0,5 кг + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как готовить вкусный салатик с куриным мясом и клубничкой по шагам Сперва нам нужно немного промариновать наше мяско. Для этого его очищаем – снимаем кожу, убираем все кости. Нарезаем на небольшие кусочки. Заливаем мясо соевым соусом, всыпаем молотый имбирь и хорошенько перемешиваем. Даем постоять хотя бы полчаса. Салатик моем и рвем каждый листочек надвое. У апельсина снимаем кожуру, убираем косточки и белые жесткие части. Если дольки слишком большие, то режем их на две части. Клубничку моем и убираем хвостики. Разрезаем каждую пополам. В отдельной емкости смешиваем мед, лимонный сок, масло оливы и немного соли с перцем. Если заправка получилась слишком густой, то подливаем еще масла. Вынимаем мясо из маринада и обжариваем до образования корочки на небольшом количестве подсолнечного масла. Когда мясо остынет, кладем его в салатник, сюда же отправляем все остальные ингредиенты, в том числе и медовую заправку. Перемешиваем. Поверьте на слово, такой салат с клубникой и курицей точно станет украшением праздничного стола! Ваши близкие и гости наверняка очень сильно удивятся необычному сочетанию вкусов столь непохожих продуктов и по достоинству оценят ваш талант фьюжн-повара. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать куриный салатик с обжаренным лучком Как приготовить салатик из отварной курочки Как приготовить салатик из копченой курочки Салат с клубникой и рукколой: рецепты для особого случая