Салат с клубникой и курицей - пошаговый домашний рецепт

Как приготовить клубничный салатик с курочкой

Что ни говори, а фьюжн-кухня в наших широтах до сих пор считается чем-то очень экзотическим и непривычным.

Страх неизведанного зачастую мешает кулинарам попробовать приготовить что-то по-настоящему оригинальное, например, салат с клубникой и курицей. Казалось бы, эти продукты совсем не сочетаются, но на самом деле их комбинация создает настолько необычный аромат, что подобный салатик хочется пробовать вновь и вновь!

к содержанию ↑

Классический рецепт салатной закуски с куриным филе и клубникой

В данном рецепте, как и во всех других, мы будем использовать куриную грудинку. Причина тому – универсальность данной разновидности мяса: она отлично сочетается с овощами, грибами, фруктами и даже другими видами мясных продуктов.

Ингредиенты

  • Грудка курицы – 0,6 кг;
  • Уксус бальзамический – ½ стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Сыр моцарелла – 250 г;
  • Клубника – 200 г;
  • Базилик свежий – пучок;
  • Масло оливы – 2 ст.л.;
  • Сахар коричневый – ½ ст.л.;
  • Орехи пекан – ½ стакана.

Как правильно делается салат с филе куры и клубникой своими руками

  1. Грудки вымываем, снимаем с них кожу и отделяем мясо от костей. Перекладываем филейки в глубокую миску и маринуем при помощи бальзамического уксуса в течение 10-15 минут. Отвариваем мясо до готовности.
  2. В небольшой сотейник вливаем остатки бальзамического уксуса, а также всыпаем наш коричневый сахар. Немного все размешиваем и ставим на средний огонь. Ждем когда уксус выкипит хотя бы наполовину, затем переливаем в отдельную миску.
  3. К этому моменту мясо уже должно более-менее остыть. Его мы нарезаем на кубики среднего размера и перекладываем в миску для салата.
  4. Моцареллу нарезаем на кубики аналогичного размера и тоже пересыпаем в емкость.
  5. У клубники удаляем хвостики, срезаем все «побитые» места, и разрезаем каждую ягодку на 4 части. Отправляем к мясу.
  6. Базилик промываем, отряхиваем от капель и измельчаем при помощи ножа. Всыпаем в посудину.
  7. Вливаем сюда же оливковое масло, а также выпаренный уксус (он должен быть комнатной температуры), немного присаливаем наш салатик и хорошо промешиваем.
  8. Пока салат настаивается, легко обжариваем орешки пекан на сухой сковороде, а затем пересыпаем их в салатник.
  9. Еще раз перемешиваем и подаем нарядное угощение к столу.

salat-s-klubnikoj-i-kuricej3

Лучше всего съедать эту салатную закуску в тот же день, поскольку клубника довольно быстро начинает увядать.

к содержанию ↑

Необычный вкусный салатик с жареной куриной грудкой и клубникой

Данный рецепт рассчитан на то, что курятина для салата будет готовиться на гриле. Если у вас нет возможности таким образом подготовить курицу, можете воспользоваться обычной сковородой, получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • Филейная часть куры – 600 г;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Клубника – 100-150 г;
  • Листовой салат – 2 пучка;
  • Сыр фета – 100 г;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Чеснок сухой – 1 ч.л.;
  • Прованские травы – 1 ч.л.;
  • Острый соус на выбор – 1 ст.л.;
  • Кинза – несколько листочков;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как быстро сделать салат с грудинкой курятины и клубникой в домашних условиях

  1. Сначала давайте изготовим маринад для мяса и заправку для салата. Для этого смешиваем в небольшой мисочке мед, сок одного лайма, сухой чеснок, прованские травы, мелкорубленую кинзу (предварительно моем), немного соли и перца.
  2. Все хорошо перемешиваем и делим получившуюся массу пополам. В одну из половин добавляем острый соус на выбор, а в другую – 2 столовые ложки очищенной воды.
  3. С курицы снимаем кожу и убираем косточки, подсушиваем салфетками. Помещаем филе в емкость, в которой мы будем его мариновать и заливаем сюда «острую» половину смеси. Хорошо промазываем и оставляем мясо в холодильнике на час.
  4. Тем временем чистим авокадо и нарезаем на тонкие дольки.
  5. У огурчика срезаем попки, разрезаем вдоль и рубим на половинки кружочков.
  6. У клубники удаляем хвостики, после чего режем ее на четыре части.
  7. Листовой салат ополаскиваем и рвем на кусочки произвольной формы.
  8. Сырок фета режем на маленькие кубики, их мы добавим в самом конце.
  9. На сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем наше замаринованное мясо. Обжариваем с обеих сторон до появления румяной корочки. После чего даем филейке остыть.

Нарезаем курицу на полоски, переносим в салатник к другим ингредиентам. Вливаем заправочную смесь, перемешиваем и сверху раскладываем кубики сыра фета.

salat-s-klubnikoj-i-kuricej

Если вы положите сыр до перемешивания, то рискуете размешать его вместе с заправкой. Конечно, менее вкусным салат от этого не станет, но немного потеряет в плане внешнего вида.

к содержанию ↑

Рецептура оригинального салата курятиной, клубникой и апельсинами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить вкусный салатик с куриным мясом и клубничкой по шагам

  1. Сперва нам нужно немного промариновать наше мяско. Для этого его очищаем – снимаем кожу, убираем все кости. Нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Заливаем мясо соевым соусом, всыпаем молотый имбирь и хорошенько перемешиваем. Даем постоять хотя бы полчаса.
  3. Салатик моем и рвем каждый листочек надвое.
  4. У апельсина снимаем кожуру, убираем косточки и белые жесткие части. Если дольки слишком большие, то режем их на две части.
  5. Клубничку моем и убираем хвостики. Разрезаем каждую пополам.
  6. В отдельной емкости смешиваем мед, лимонный сок, масло оливы и немного соли с перцем. Если заправка получилась слишком густой, то подливаем еще масла.
  7. Вынимаем мясо из маринада и обжариваем до образования корочки на небольшом количестве подсолнечного масла.
  8. Когда мясо остынет, кладем его в салатник, сюда же отправляем все остальные ингредиенты, в том числе и медовую заправку. Перемешиваем.

Поверьте на слово, такой салат с клубникой и курицей точно станет украшением праздничного стола!

Ваши близкие и гости наверняка очень сильно удивятся необычному сочетанию вкусов столь непохожих продуктов и по достоинству оценят ваш талант фьюжн-повара.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало