Как приготовить салатик из отварной курочки

Хорошо, когда есть время на создание кулинарных шедевров, а что поделать, если его либо нет совсем, либо же слишком мало, чтобы стряпать полноценный обед?

В этой непростой ситуации вас выручит салат с вареной курицей, который включает в себя ряд ингредиентов, делающих эту закуску практически полноценным блюдом в вашем меню. А так как варианты таких закусок бывают самыми разнообразными, всегда можно с легкостью выбрать угощение под свои вкусы.

к содержанию ↑

Какой салат можно приготовить из отварной курицы

Заманчивые фото вкусных блюд так и дразнят нас с экранов компьютера, пробуждая аппетит. Особенно вкусно выглядят салаты из отварного куриного мяса, которые бывают настолько разными, что диву даешься!

Одни делают сытные и несложные закуски из отварных овощей, добавляя к курочке картофель, морковку и прочие ингредиенты. Другие останавливают свой выбор на рецептах, имеющих низкую калорийность и с обилием свежей зелени. А третьи и вовсе идут дальше, чтобы порадовать себя самыми оригинальными и странными блюдами.

Какие салатика можно приготовить из отварного куриного мяса

Сколько вкусов – столько и вариантов салатиков с вареной курятиной можно придумать.

Если вы любите традиционные или всем хорошо известные блюда, то можно не мудрить особо и приготовить салат «Цезарь» с отварным филе. Также хороши для незамысловатого обеда «Деревенские» салатики, в состав которых обычно входит минимум компонентов, и те – самые дешевые.
  • Хорошо сочетаются с отварным куриным мяском соленые огурчики и вареная картошка – просто смешайте эти ингредиенты, присыпьте блюдо солью, поперчите и смажьте майонезом.
  • Для диетического ужина подойдет вариант салата с отварным филе курицы, свежими листьями салата, помидорами и зелеными огурцами, а также яйцами, сваренными вкрутую. Добавьте в такое угощение немного кефира или ложку нежирной сметаны.
  • Если времени на готовку совсем нет, то можно на скорую руку набросать в салатник то, что имеется в доме. Например, покупные гренки, консервированную кукурузу, маринованные огурчики и так далее.
к содержанию ↑

Салат из вареного мяса куры с маслом, простой рецепт

Если вы любите свежие овощи, то такой вариант вам непременно придется по душе. К тому же, есть закуску можно даже на диете – она совсем не калорийна.

Готовим дома простой салат с вареной курочкой и маслом

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 350-400 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Салат латук – 4-5 листков;
  • Петрушка свежая – 0,5 пучка;
  • Оливки зеленые без косточки – 10 шт.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить своими руками вкусный салатик из отваренной в кастрюле курятины

  1. Лучше всего для салата отваривать мясо птички целым ломтем – так можно сохранить его сочность. Потому промываем мякоть под проточной водой, снимаем с нее кожу, если она есть.
  2. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой, которую присаливаем и куда кладем 1-2 листка лавра, чтобы у курицы было больше вкуса. Отвариваем филейку до готовности, вынимаем из кастрюли и остужаем.
  3. Нарезаем мясо продолговатыми брусками средней величины – мельчить не нужно, чтобы салат и был вкуснее, и выглядел аппетитнее, словно с ресторанного фото в интернете.
  4. Порубленную курятину можно сразу переложить в подходящий салатник – такого количества ингредиентов с головой хватит на две отдельные порции.
  5. Тем временем сварим куриные яйца. Закладываем их в кипящую воду и варим вкрутую, не менее 10 минут.
  6. Вынимаем, остужаем яички под проточной холодной водой, снимаем с них скорлупки. Отделяем желтки от белков – желтки мы в салате не используем.
  7. Белок же накрошим крупненько, продолговатыми ломтиками, которые отправим в салатник к нарезанной курочке.
  8. Помидоры промываем под краном, разрезаем на половинки, удаляя сердцевинку с твердыми участками. Мякоть полосуем полудольками и ссыпаем в миску к остальным ингредиентам.
  9. Огурчик также промываем под проточной водой, срезая с овоща кончики, разрезаем на половинки и далее рубим полукругами средней толщины.
  10. Оливки вынимаем из банки, немного даем стечь жидкости, а затем просто разрезаем каждую на две части. Кладем в салат.
  11. Листья салата обмываем и обсушиваем, после чего рвем прямо чистыми руками, отрывая средние кусочки.
  12. Петрушку очищаем под холодной водой, срезаем жесткие стебли, а листки крупно режем ножиком. Отправляем все в миску.
  13. Немного перемешиваем ингредиенты, солим и перчим на свой вкус блюдо. Можно добавить еще любимой зелени или любимые ингредиенты, если вам хочется.
  14. Заправляем салатик с курицей оливковым маслом, еще раз немного промешиваем. Вот и все, наше вкусное блюдо готово!
Лакомиться этой закуской можно и спортсменам, которые стремятся подсушиться и скинуть вес, а уж для обычных людей такое угощение – верх полезности и настоящая витаминная бомба!
к содержанию ↑

Экзотический салат из отварного куриного мяса со свеклой

Рецепт интересного салатика с вареным мяском курицы и свеклой

Ингредиенты

  • Куриное филе300 г +
  • Свекла1 небольшой плод +
  • Клубника5-7 ягод +
  • Мандарин4-5 долек +
  • Салат айсберг5-6 листов +
  • Хлопья овсяные2 ч.л. +
  • Кунжут белый1 ч.л. +
  • Йогурт натуральный1 ст.л. +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как в домашних условиях сделать необычный куриный салат

  1. Для этого блюда лучше использовать свежие или замороженные ягодки клубники небольшого размера, а также маленький мандарин.
  2. Сперва сварим курицу: промоем мяско под водой, обсушим и положим в кастрюлю с кипящей водой, где проварим около 15-18 минут до готовности.
  3. Вынимаем филе, остужаем. Нарезаем красивыми ломтиками, которые не должны быть слишком маленькими.
  4. После этого сразу отправляем курятину в салатник, куда наливаем немного йогурта без аромата и примесей, сыплем овсяные хлопья. Перемешиваем, чтобы курочка хорошо обвалялась в заправке.
  5. Свеклу отвариваем прямо в кожуре, просто промыв ее под проточной водой. Уже с вареного овоща снимаем кожицу и рубим ломтиками примерно такого же размера, что и мясо.
  6. Клубничку перережем на половинки, мандарин разделаем и оставим дольками. Добавляем в салатник вместе с вареной свеклой.
  7. Салат айсберг обмываем под краном, отряхиваем от влаги, а затем рвем его руками на крупные хлопья. Кладем к салату.
  8. Слегка промешиваем блюдо, а затем присыпаем сверху горсткой кунжута.

Обычно от такого угощения приходят в восторг приверженцы здорового образа жизни и люди, обожающие оригинальную и необычную кухню. А еще такую закуску очень почитают в Америке.

При желании блюдо можно присыпать и гренками из цельнозерновой муки или сырыми орешками.

Как видите, салат с вареной курицей не бывает одним и тем же. Так что пробуйте разные рецепты и балуйте себя почаще, раздвигая кулинарные горизонты!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало