Как сделать куриный салатик с обжаренным лучком Содержание: Сытные салаты: как соблюсти баланс вкуса и пользы Грибной салат с отварной курицей и жареным луком Сытный салат с копченой курицей и жареным луком Если летом мы предпочитаем что-нибудь легкое и свежее, то зима – настоящая хозяйка сытных блюд и плотных закусок. Но даже в холодное время года хочется разнообразить свою кухню и готовить что-то вкусное, поэтому предлагаем попробовать салат с курицей и жареным луком. Он очень простой как по составу, так и по способу приготовления, и достаточно необычный, чтобы занять достойное место на новогоднем столе. к содержанию ↑ Сытные салаты: как соблюсти баланс вкуса и пользы Сытные салаты очень популярны, особенно ближе к Новому году и другим зимним праздникам. Вместе с тем не секрет, что их калорийность весьма далека от здорового и диетического питания. Так как же соблюсти баланс и сохранить талию, но при этом не ограничивать себя в праздничной закуске? Вот несколько простых советов. Старайтесь заменять высококалорийные продукты более диетическими, например, использовать не колбасу, а отварное куриное филе или нежирную говядину. В качестве основы для салата можно взять не только курицу, но и другое мясо без резкого запаха, например, индейку или даже говядину. Внимательно относитесь к соусам: замените майонез натуральным йогуртом, смешанным с горчицей, или нежирной сметаной. Это даст вам фору до пары сотен калорий на каждую порцию. Старайтесь использовать больше зелени и свежих овощей, они полезны в любое время года. Делите на порции. Подавайте салаты в креманках или диетических тарталетках, а не в объемной посуде на 10 человек. В нашем пошаговом рецепте салата с жареным луком мы будем использовать классический состав ингредиентов, но воспользовавшись советами выше, вы всегда сможете приготовить более легкую версию. к содержанию ↑ Грибной салат с отварной курицей и жареным луком Ингредиенты Куриное мясо — 500 г + - Лук репчатый — 2 шт. + - Шампиньоны — 250 г + - Яйца куриные — 2 шт. + - Сыр копченый — 100 г + - Майонез — для заправки + - Растительное масло — для жарки + - Мука пшеничная — 1 ст.л. + - Соль — по вкусу + - Черный перец — по вкусу + - Специи для бульона — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как вкусно приготовить салат с курицей и жареным луком своими руками Праздничный куриный салат с луком фри можно подавать как на общем блюде, так и порционно. Второй вариант выглядит более эффектно и хорошо подходит для случаев, когда не планируется устраивать торжественное застолье. По желанию, такую закуску можно не перемешивать, а уложить слоями. Их порядок при этом варьируйте на свое усмотрение. Прежде всего необходимо отварить куриное мясо. Для этого берем любимую часть птицы: грудку без кожи, бедро или произвольное сочетание. Промываем, заливаем холодной водой и доводим до кипения на сильном огне. После закипания убираем образовавшуюся пену, уменьшаем огонь до умеренно-среднего и добавляем специи. Для этого хорошо подойдут лук, морковь и сельдерей, а также лавровый лист и перец горошком. Берем то, что есть в наличии. Варим около 20 минут. По истечении этого времени солим по вкусу и варим еще 10-15 минут. Выключаем огонь и оставляем остужаться курятину прямо в бульоне. Пока курица остывает, подготовим лук. Очищаем его от шелухи и нарезаем кольцами или полукольцами средней толщины, примерно 3-4 мм. Слегка обваливаем их в муке. В небольшой сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло как для фритюра. Когда пойдет легкий дымок, шумовкой опускаем туда часть лука и обжариваем до появления золотистой корочки. Жареный лук выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу. Пока одна партия остывает, точно так же обжариваем следующую. Яйца отвариваем как обычно: кладем в холодную воду, доводим до кипения и оставляем на огне на 5-7 минут. Остужаем в ледяной воде, чтобы их легче было очистить. Шампиньоны нарезаем кусочками около 1 см величиной. Быстро обжариваем их в масле до золотистого цвета. Нарезаем курицу, яйца и копченый сыр на примерно равные кусочки. Смешиваем их с шампиньонами, при необходимости приправляем солью и перцем и добавляем майонез по вкусу. Если мы готовим слоеный салат, аккуратно выкладываем каждый слой в салатник или на плоское блюдо. Майонез добавляем по своему усмотрению. В обеих вариантах жареный лук выкладываем сверху. Он останется хрустящим и придаст салату праздничный вид. Приятного аппетита! к содержанию ↑ Сытный салат с копченой курицей и жареным луком Еще один очень вкусный вариант салата с жареным луком – использовать копченую курицу вместо отварной и сделать его более пикантным. Он хорошо подойдет в качестве закуски под крепкие напитки или просто в варианте сытного ужина. Ингредиенты Копченая курица – 500 г; Репчатый лук – 1 шт.; Яйца – 2 шт.; Шампиньоны – 200 г; Картофель – 1 шт.; Маринованный огурец – 2 шт.; Соль – по вкусу; Черный молотый перец – по вкусу; Растительное масло – для жарки; Майонез – по вкусу; Зелень – для украшения. Пошаговый рецепт приготовления домашнего салата с копченой курицей и жареным луком Настоящей праздничной закуской станет салат с копченой курицей и жареным луком. Довольно сытный и в меру пикантный, он придется по вкусу и любителям плотных ужинов, и тем, кто предпочитает красивое порционное оформление. Приготовить его совсем легко. Для начала отварим яйца. Делается это как обычно: опускаем их в холодную воду, доводим до кипения и даем побулькать 5-7 минут. После этого быстро остужаем в ледяной воде. Одновременно с яйцами можно сварить картофель. Клубень очищаем, заливаем холодной водой, солим и варим до готовности. Проверить это просто обычным ножом: если картошка легко протыкается, значит можно сливать воду и остужать. Пока яйца и картофель остывают, приготовим лук и шампиньоны. Лук нарезаем не слишком мелко, кусочками около 0,5 см. В небольшой сковороде разогреваем немного растительного масла и на среднем огне обжариваем лук до прозрачности. Периодически помешиваем лопаткой. Шампиньоны промываем, полотенцем удаляем лишнюю жидкость и нарезаем примерно такими же по размеру кусочками, как и лук. Добавляем шампиньоны к луку. Солим, перчим и увеличиваем огонь до сильного. Очень скоро грибы отдадут лишнюю жидкость, которую нужно будет выпарить, это займет около 5 минут. Готовые грибы с луком отставляем в сторону остывать. У копченой курицы удаляем кожу, оставляя только филе. Салат и так получится калорийным, лишний жир ни к чему. Нарезаем кусочками по размеру равными шампиньонам и луку. Это поможет сделать вкус более сбалансированным. Яйца натираем на крупной терке или мелко нарезаем. Соленые огурцы режем мелко, в два раза мельче, чем основные ингредиенты. Зелень также промываем, а затем измельчаем. Все компоненты салата перемешиваем. При необходимости присаливаем и выравниваем по перцу. Любители острого добавляют молотый кайенский перец или мелко порезанный чили. Все заправляем майонезом. Подаем и наслаждаемся! Теперь на Новогоднем столе у вас появится новое блюдо — салат с курицей и жареным луком. Подавайте его в любом варианте со свежими овощами, на красиво оформленном блюде или порционно. Все зависит только от вашей фантазии. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить Цезарь с копченой курочкой и сухариками Как приготовить куриный салатик с картофелем фри Как приготовить салатик из копченой курочки Как сделать салатик из грудки курицы просто и вкусно