Как приготовить куриный салатик Генерал на даче Содержание: Слоёный салат «Генеральский»: рецепт для праздничной подачи Советы к технологии приготовления салата «Генеральский» Салат «Генерал на даче»: рецепт с курицей и грибами Праздничное застолье просто невозможно представить без холодных закусок, но и самые любимые блюда хочется иногда разнообразить. Если традиционные оливье и селедка под шубой уже приелись, тогда приготовьте салат «Генеральский», рецепт с курицей достоин самых высоких кулинарных званий. Сытный, яркий и вкусный, с легкой сладостью свеклы, остротой редьки и сочностью мяса – он смело может занять место в центре банкетного стола. У самых популярных блюд редко бывает всего одна версия приготовления, ведь каждая хозяйка старается добавить что-то свое. Так, салат «Генеральский» или «Мой генерал», как его еще называют, делают с курицей, говядиной, языком и даже копченостями. Одни добавляют яблоко, другие – обжаренные грибы, но основа всегда неизменна – это свекла, картофель и мясо. Еще одна особенность салата «Генеральский» – в его подаче. Блюда с таким названием просто невозможно сервировать небрежно. Не важно: готовите ли вы это блюдо порционно или на всех гостей сразу, – ровные аккуратные слои, смазанные майонезом или соусом на его основе, подчеркнут торжественность мероприятия. к содержанию ↑ Слоёный салат «Генеральский»: рецепт для праздничной подачи Ингредиенты Куриное мясо — 500 г + - Яйца куриные — 2 шт. + - Картофель — 2 шт. + - Морковь — 2 шт. + - Свекла — 2-3 шт. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Редька чёрная — 1 шт. + - Яблоко кисло-сладкое — 1 шт. + - Майонез — по вкусу + - Сметана — по вкусу + - Соль — по вкусу + - Специи — для бульона + - Зелень — для украшения + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Салат «Генеральский» с курицей: пошаговый рецепт Для начала приготовим классическую версию салата «Мой генерал» с редькой. Именно ее острый вкус настолько узнаваем, что во многом определил название закуски. Обращаем внимание, что салату рекомендуется дать несколько часов, чтобы настояться, поэтому лучше готовить его накануне праздника. Отвариваем и нарезаем необходимые салатные компоненты Курицу промываем, кладем в кастрюлю подходящего размера и заливаем холодной водой. Для салата выбираем ту часть птицы, которая больше нравится: филе грудки, бедро, голень или все вместе. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, уменьшаем мощность до умеренной и шумовкой снимаем образовавшуюся пену. Затем добавляем специи и овощи, как для обычного бульона. Оставляем на плите еще на 30 минут. К курице хорошо подходят лавровый лист, тимьян, укроп, петрушка, репчатый лук, морковь и сельдерей. Через полчаса солим по вкусу и даем покипеть еще 20 минут. Выключаем огонь и оставляем остывать прямо в бульоне. Отвариваем яйца. Кладем их в ледяную воду, ставим на сильный огонь и снимаем через 7 минут после закипания. Сразу перекладываем в холод, чтобы легче было чистить. Готовим картофель. Картошку чистим, кладем в холодную воду, солим по вкусу и варим на среднем огне до мягкости. Это можно проверить простым ножом: если клубень легко проколоть – значит, он сварился. Точно так же, как и картофель, свеклу доводим до готовности. Собираем пошагово многослойный салат своими руками Для сборки салата «Генеральский» удобно воспользоваться кулинарным кольцом, чтобы слои получились ровными. Картофель натираем на крупной терке. Если мы его запекали или решили отварить в мундире, тогда предварительно шкурку нужно очистить. Укладываем первым слоем. Сверху распределяем немного майонеза. Редьку очищаем овощечисткой от грубой кожицы и крупно трем. Слегка отжимаем выделившийся сок, а затем подсаливаем. Перемешиваем со сметаной и укладываем на картофель. Прижимаем руками или вилкой, чтобы слои плотно соприкасались. Третий слой – курица. Филе нарезаем на некрупные кусочки. Если используем другие части птицы, то предварительно удаляем кожу и вытаскиваем косточки. При желании, можно слегка посыпать черным молотым перцем. Опять тонкий слой майонеза. Луковицу нарезаем как можно мельче и выкладываем следующим слоем. Он, как и редька, придаст небольшую остроту салату. Если это не желательно, то нарезанный лук на несколько секунд заливаем кипятком, а потом отжимаем. Теперь слой яблока. Удаляем сердцевину и семена, нарезаем мелкими кубиками, как и курицу. При желании, яблоко предварительно можно почистить. Сверху кладем тертую морковь. В отличие от других салатов, здесь используется сырой овощ — он придаст приятную хрустинку. Опять покрываем майонезом. Яйца очищаем и натираем. Немного убираем в сторону, а основную часть выкладываем на морковь и снова добавляем майонез. Верхний слой – свекла. Трем ее, как и все остальные овощи, и распределяем ровным слоем по поверхности салата. Прижимаем, а затем хорошо смазываем майонезом. Убираем салат в прохладное место и даем немного настояться. Перед приходом гостей украшаем оставшимся тертым яйцом и зеленью. Такой салат очень красиво смотрится в разрезе, а если вы делаете порционно, то следите, чтобы слои были примерно одной толщины и лежали ровно. В отличие от воздушной мимозы, каждый компонент в этом салате рекомендуется слегка утрамбовывать. к содержанию ↑ Советы к технологии приготовления салата «Генеральский» Картофель, курицу и свеклу можно запечь в духовке в фольге. Для этого мясо и овощи промываем и обсушиваем. Курятину дополнительно натираем солью, перцем и, при желании, травами. Все по отдельности заворачиваем в фольгу. Духовку разогреваем до 180 градусов, после чего кладем туда птицу и овощи на 30 минут. Через полчаса курицу вынимаем – она уже готова, а вот картошку и свеклу оставляем дальше запекаться, пока они не станут мягкими. Как и при варке, это проверяется ножом. У такого способа приготовления много преимуществ. Во-первых, не нужно мыть посуду после готовки. Во-вторых, все продукты запекаются одновременно, а значит, время у плиты заметно сокращается. Плюс ко всему картофель и свекла приобретают легкий печеный аромат. к содержанию ↑ Салат «Генерал на даче»: рецепт с курицей и грибами Есть еще одна весьма популярная версия салата «Генеральский» — с грибами и курицей. В шутку его можно назвать «Генерал на даче», ведь он гораздо мягче предыдущего, но не менее вкусный. Мы также будем укладывать его слоями. Ингредиенты Куриное мясо – 500 г; Шампиньоны – 200 г; Картофель – 2 шт.; Яйцо – 2 шт.; Сыр полутвердых сортов – 150 г; Морковь – 2 шт.; Лук – 1 шт.; Свекла – 2 шт.; Майонез – по вкусу; Растительное масло – для жарки; Соль – по вкусу; Зелень – для украшения. Как сделать дома салат «Генерал на даче» с мясом птицы и шампиньонами Занимаемся варкой и нарезкой продуктов для салата Отварим или запечем курицу, свеклу и картофель, как подробно рассказано в предыдущем варианте. Отвариваем яйца до готовности. Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинами или кубиками. Если есть возможность, то можно взять другие грибы по вкусу, особенно, когда под рукой есть заготовки. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем грибы на сильном огне, пока не выпарится лишняя жидкость. Отставляем в сторону остывать. Собираем салат «Генерал» собственноручно слой за слоем Курицу нарезаем мелкими кубиками. Каждый ингредиент, кроме нее и шампиньонов, необходимо натереть на крупной терке и последовательно укладывать на плоское блюдо подходящего размера. Очень удобно воспользоваться кулинарным кольцом или другой формочкой. Все слои промазываем майонезом: Первый слой – картофель. Второй – лук. Третий – курица. Четвертый – жареные шампиньоны. Пятый – морковь. Шестой – сыр. Седьмой – яйца (немного оставляем для украшения). Верхний – свекла. Ее тоже сверху хорошо смазываем майонезом. Отставляем салат в прохладное место, чтобы все слои пропитались. Очень удобно сделать такое блюдо накануне, чтобы освободить время к приходу гостей. Если «Генеральский» салат убираем на ночь в холодильник, то предварительно накрываем его пленкой или пакетом, чтобы овощи не заветривались. Перед приходом гостей достаем, украшаем зеленью, остатками тертых яиц и приглашаем всех к столу. Если вы искали что-нибудь новенькое среди холодных закусок, то считайте, что идеальный вариант для праздника вы уже нашли. Попробуйте салат «Генеральский», рецепт с курицей никого не оставит равнодушным. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение Он станет прекрасным аперитивом перед горячими блюдами, если вы устраиваете застолье, или может послужить полноценным ужином (особенно в зимнее время года), если просто хотите побаловать себя чем-то вкусненьким. Пробуйте и выбирайте свой вариант. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать салат мимоза из куриной грудки Как сделать куриный салат с маринованными шампиньонами Как приготовить овощной салатик с копченой грудкой курицы Салат «Белая береза» с курицей и грибами