Салат «Белая береза» с курицей и грибами Содержание: Простой рецепт быстрого салата «Белая березка» с куриным филе и грибами Рецептура оригинального салатика «Белая береза» с грудкой куры и грибами Сытная и быстрая салатная закуска «Березка» с курятиной, грибами и картошкой В преддверии праздников или какого-то личного торжества каждый кулинар хочет, чтобы стол состоял исключительно из вкусных и, что самое главное, «нарядных» блюд. Именно таким является салат «Белая береза» с курицей и грибами; секреты вкусного приготовления сегодня вам раскроет портал «Твой Поваренок». Эта закуска настолько необычна и вкусна, что, несомненно, займет одно из центральных мест на вашем праздничном столе и привлечет немало внимания гостей и близких. к содержанию ↑ Простой рецепт быстрого салата «Белая березка» с куриным филе и грибами Ингредиенты Лук жёлтый или белый — 1 головка + - Огурцы свежие — 2 шт. + - Майонезный соус (лёгкий) — 200 мл + - Шампиньоны консервированные — 200 г + - Маслины — 50-70 г + - Яйца куриные — 3 шт. + - Зелень свежая — пучок + - Грудка куриная — 0,4 кг + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как правильно приготовить вкусный салат «Береза» с куриной грудинкой и шампиньонами своими руками Среди всех разновидностей праздничных блюд именно к салатам предъявляются особые требования относительно внешнего вида. Холодные закуски не только должны удовлетворять вкусовые потребности дегустатора, но и приносить чисто эстетическое удовольствие. Салатик, который мы будем готовить в этом рецепте, выглядит очень необычно и красиво. Кроме того, готовится он довольно быстро, а потому состряпать его можно даже в том случае, если до прихода гостей осталось не слишком много времени. Сперва нужно промыть куриную грудку и отправить ее вариться в подсоленной воде с лаврушкой. Если грудинка у вас целая, с костью и кожей, то сварите ее прямо так, поскольку в этом случае мясо сохранит сочность. Пока варится курица, занимаемся грибами и луком. Лучок мы чистим от шелухи и шинкуем мелким кубиком. С банки с грибами сливаем воду и, если они не нарезаны, режем пластинками. Наливаем в сковородку растительное масло, нагреваем его, а затем всыпаем луковую нарезку и через пару минут добавляем грибы. Жарим, помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким. Яйца нам нужно отварить вкрутую. Для этого загружаем их в холодную водичку, доводим ее до кипения и варим, уменьшив огонь в течение 10-12 минут (в зависимости от их размера). Готовые яйца охлаждаем и чистим. Маслинки нам требуется просто нарубить меленько: большая часть из них уйдет на формирование слоя, другая же будет использоваться для декорирования салатика. К этому времени мясо уже должно свариться. Снимаем с грудки кожу, отделяем мякоть от костей и нарезаем филе меленьким кубиком. Огурчики промываем под проточной водой, срезаем «попки» и шинкуем их тонкими четвертинками. Приступаем к сборке нашего салата На широкое блюдо или в салатник выкладываем одним слоем грибы, жаренные с луком, наносим майонезную сетку. Теперь кладем куриное мясо, вновь — майонез, затем — маслины. Натираем яйца на крупной терке, формируем следующий слой и покрываем соусом. Завершаем сборку огурчиками, поливаем обильно оставшимся майонезом и формируем из маслинок березовые полоски. Рубим свежую зелень и украшаем ею салат по периметру. Убираем получившийся салатик в холодильник на полчаса, а затем подаем его к столу. За это время все вкусы сольются вместе, и блюдо получится очень гармоничным и ароматным. к содержанию ↑ Рецептура оригинального салатика «Белая береза» с грудкой куры и грибами Такой продукт, как чернослив, достаточно редко используется в несладких салатах, ведь чаще всего с ним готовят мясо или добавляют в каши. Однако существует салатная закуска, где этот ингредиент идеально вписывается в общую вкусовую картину, его-то как раз мы сейчас и будем стряпать. Ингредиенты Чернослив – 100 г; Грибы свежие – 250 г; Лук желтый или белый – 1 головка; Филе куры – 0,4 кг; Яйцо куриное – 2 шт.; Огурцы соленые – 2 шт.; Майонезный соус – 200 мл; Соль и перец – по вкусу; Петрушка – 1-2 веточки. Как пошагово готовится салат «Березка» с мясом курицы и грибочками в домашних условиях Сперва разберемся с нашими сухофруктами Чернослив перебираем, слегка ополаскиваем и складываем в глубокую миску. Сюда мы наливаем небольшое количество горячей воды, которую предварительно нужно вскипятить и чуть охладить. Даем черносливу постоять около часа. Пока сухофрукты настаиваются, мы займемся подготовкой других ингредиентов Начнем с яиц. Их мы промываем и отправляем вариться вкрутую. Чтобы яйца не лопались в процессе варки, можно добавить в воду щепоть соли. Готовые яйца остужаем под струей прохладной воды и измельчаем яйцерезкой. Также вынимаем из рассола огурчики и рубим их тоненькой соломкой. Лучок нам нужно очистить от шелухи и нашинковать мелким кубиком. Чем меньше он будет, тем лучше прожарится. Далее промываем наши грибочки и нарезаем их тонкими пластинами или же просто рубим произвольно. В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его на среднем огне. Всыпаем внутрь посудины луковую нарезку и грибы, жарим около 5 минут, постоянно помешивая. Параллельно с этим очищаем куриную филейку от пленок и хрящиков, нарезаем очень мелко (нужно буквально порубить мясо в фарш). Перекладываем получившуюся массу в сковороду и жарим до готовности куры. В самом конце добавляем в курино-грибную смесь соль, перец и любимые приправы, еще раз перемешиваем и даем остыть. Чернослив вынимаем из воды, нарезаем тонкими полосками. Два-три плода оставляем для украшения и подачи нашего салатика. Укладываем измельченный сухофрукт первым слоем в салатник и смазываем майонезом. Далее у нас идет курино-грибная смесь, ее нужно смазать соусом совсем чуть-чуть, затем кладем яйца, майонез, огуречную нарезку и обильно накрываем все майонезной шапкой. Из оставшихся черносливин делаем березовые полоски. Веточки петрушки ощипываем и формируем её листиками крону дерева. Убираем салат настаиваться в холодильник на час. Благодаря тому, что мы использовали не свежие огурцы, а соленые, салат получается достаточно пикантным. к содержанию ↑ Сытная и быстрая салатная закуска «Березка» с курятиной, грибами и картошкой Ингредиенты Картофель – 0,6 кг; Куриная грудинка – 0,4 кг; Грибы шампиньоны маринованные – 200 г; Яйца куриные – 4 шт.; Огурцы свежие – 2 шт.; Сыр твердый – 100 г; Майонезный соус – 100 мл; Масло растительное – для жарки; Маслины – для украшения. Как сделать питательный салат «Белая береза» с филейной частью курицы и грибами по шагам Первым делом займемся одним из главных ингредиентов в этой разновидности салата – картошкой. Ее мы моем и отправляем вариться прямо в мундире. Грудку также ставим вариться в подсоленной воде с лавровым листом. Также поступаем и с яйцами, но только готовим их в отдельной кастрюльке. В сковородку наливаем масло, нагреваем его и быстро обжариваем маринованные грибочки до зарумянивания. Снимаем с огня и даем остыть. Картошку чистим, натираем на терке, смешиваем с майонезом. Укладываем первым слоем на дно салатника. Поверх нее выкладываем обжаренные грибочки, затем нарезанное на мелкие кусочки куриное мясо. Разделяем яйца на белки и желтки и натираем каждые отдельно друг от друга. Курицу накрываем желточным слоем. Также трем сыр и свежие огурцы — их мы кладем поверх желтков. Завершающий слой – тертые белки. Ими мы покрываем весь салат целиком и немного придавливаем. Нарезаем маслинки и выкладываем ими полоски на нашей березке. Несмотря на то, что такой салат «Белая береза» с курицей и грибами получается довольно сытным, он абсолютно не жирный и не тяжелый. Конечно, при желании, можно промазывать каждый слой майонезным соусом, но это совсем не обязательно, ведь и без этого закуска отличается сочностью. Но если всё же захотите в свой салат добавить майонез — сделайте его собственноручно: так получится и вкуснее, и полезнее, и менее калорийно. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать куриный салат с маринованными шампиньонами Как сделать куриный салатик из фасоли стручковой Как приготовить классический салат «Обжорка» с курицей Французский салат: рецепты с разными видами мяса