Салат «Леди» с курицей и огурцом Содержание: Салат «Леди»: сытность без лишних калорий Изысканный легкий салат «Леди» с курицей Несколько секретов про салат «Леди» с огурцом и курицей Названия некоторых блюд могут вызывать улыбку: торт «Трухлявый пень», закуски «Тещин язык» и «Козел в огороде», тефтели «Ежики». Вместе с тем, если вы приготовите легкий и вкусный салат «Леди» с курицей, не возникнет вопросов, откуда взялось столь изысканное наименование. Сочетание диетического мяса, свежих овощей и приятной, слегка кисловатой заправки не оставит равнодушным даже самых привередливых гостей. Салат «Леди»: сытность без лишних калорий Салат «Леди» с курицей как будто специально придуман для девушек, заботящихся о себе. Он свежий, сочный и весьма низкокалорийный – то, что нужно, чтобы насладиться праздничным ужином без вреда для фигуры. При этом он весьма сытный и эффектно выглядит, так что дамы не останутся голодными, а гости не будут задавать лишние вопросы про диету. А если подать салат порционно в верринах, он станет настоящим украшением банкета. Салатную закуску «Леди» с курицей и огурцом очень просто и быстро приготовить, но чтобы даже у начинающих кулинаров не осталось вопросов, мы подготовили удобный пошаговый рецепт. к содержанию ↑Изысканный легкий салат «Леди» с курицей Ингредиенты Куриное мясо (грудка) — 2 шт.+- Огурец — 2 шт+- Горошек консервированный — 200 г+- Сметана нежирная — 150 г+- Укроп — по вкусу+- Соль — по вкусу+- Специи для бульона — по вкусу+- Пошаговый рецепт приготовления салат «Леди» с куриным мясом Салат «Леди» не стоит готовить заранее: свежий огурец пустит сок, и все блюдо окажется водянистым. Однако можно пойти на небольшую хитрость и отварить или запечь курицу накануне. Тогда перед приходом гостей понадобится всего 10 минут, чтобы приготовить эту вкусную и легкую закуску. Готовим куриное мясо Куриную грудку хорошо промоем под проточной струей. Если используем филе, кладем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Если грудка или курица целиком, отвариваем вместе с косточками. Включаем сильный огонь и доводим курицу до кипения. Затем уменьшаем нагрев и шумовкой убираем образовавшуюся пену. Добавляем специи как при варке обычного бульона. Куриное мясо хорошо сочетается с лавровым листом, душистым перцем, тимьяном и петрушкой. Также можем добавить овощи: репчатый лук, стеблевой сельдерей или морковь. Варим около 20 минут, а после кладем соль по вкусу. Оставляем покипеть еще на 10 минут. Выключаем огонь и даем курице остыть прямо в бульоне. На это потребуется некоторое время, так что учитываем этот момент. Вместо того, чтобы отваривать курицу, можно воспользоваться мультиваркой или запечь птицу в духовке. Для мультиварки курицу и специи складываем в чашу, заливаем водой и ставим на режим «Суп» или «Тушение». Не забываем снять пену, когда она появится. Если курицу мы будем запекать, нужно ее промыть и натереть солью, перцем и сушеными травами по вкусу. Обернуть фольгой так, чтобы блестящая сторона оказалась внутри. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и отправить филе запекаться на 20-25 минут. В обоих случаях грудку потом необходимо будет остудить. Начинаем собирать салат Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Если мы отваривали или запекали птицу целиком, предварительно отделяем мясо от кожи и костей. Огурец моем, вытираем насухо и нарезаем примерно так же, как и кур.грудку. Консервированный горошек открываем и даем стечь лишней жидкости, она нам не понадобится. Горошек добавляем в салат. Укроп промываем и обсушиваем. Если стебли очень толстые и жесткие, удаляем их и используем только нежные веточки. Рубим зелень как можно мельче. Все компоненты смешиваем и заправляем нежирной сметаной или натуральным йогуртом. При желании можно немного подсолить или добавить чуть черного молотого перца. Перемешиваем и сразу подаем. Легкий и вкусный салат «Леди» с курицей готов. к содержанию ↑Несколько секретов про салат «Леди» с огурцом и курицей Классический салат «Леди» с курицей будет очень эффектно выглядеть, если подавать его порционно. Для этого очень удобно воспользоваться кулинарным кольцом или высоким прозрачным бокалом – веррином. Салат в этом случае укладываем слоями: сначала горошек, потом кусочки курицы и верхний слой – огурец. Сметану или натуральный йогурт смешиваем с мелко порезанной зеленью и чередуем с каждым слоем. Сверху украшаем веточкой укропа и тонкой долькой огурца. По своему желанию классический состав компонентов можно слегка разнообразить. Так, если добавить немного порезанного листового салата, то блюдо станет еще более диетическим и легким. Кусочки нежирной ветчины придадут вкусу пикантность, а мелко порезанный сыр – сливочности. Можно добавить немного остроты, если сметану смешать с измельченными чесночными зубчиками. Теперь вы точно знаете, как приготовить салат «Леди» с курицей, и сделать это быстро и красиво. Поверьте, он станет настоящей палочкой-выручалочкой и если вы заботитесь о своей фигуре, и если гости уже на пороге. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Салат с яичными блинами, курицей и грибами Салат из куриной грудки и стручковой фасоли Салат «Курица под кайфом»: рецепт с маком Салат с копченой курицей и огурцом свежим