Как сделать салатик «Курица по кайфом» с маком Содержание: Особенности салата с маком и куриным мясом Как сделать сухарики для салата в домашних условиях Необычайно вкусный салат «Курица под кайфом» к празднику Салат «Курица под кайфом» с маком и сыром Первое, о чем думаешь при упоминании этого салата, так это о том, что он очень вкусный, а при прочтении его состава все встает на свои места. Мак, украшающий салат «Курица под кайфом» сверху, отвечает сам за себя, но если откинуть в сторону шутки, то от этого угощения вы точно получите истинное удовольствие. Хоть компоненты в данной закуске все самые обычные, но их комбинация и тонкий маковый оттенок создают оригинальную картину вкуса, да и вид салата весьма креативный. Нельзя сказать, что салат этот известен повсеместно, но это лишь придает ему загадочности, ведь на праздничном застолье так хочется удивить всех гостей чем-то особенным. Так что пришла пора потесниться традиционному оливье и уступить почетное место на столе «Курице под кайфом». к содержанию ↑ Особенности салата с маком и куриным мясом В основе салата лежит копченая куриная грудка, которая придает закуске дымный аромат и бесподобный вкус. Свежесть и невыраженная кислинка отводится на долю помидоров. Нежность и сытность салату придают отваренные яйца, а в обновленной версии салата еще и сыр. За пикантность и оригинальность отвечают сухарики, которые можно приготовить своими руками или купить уже готовые со вкусом шашлыка, салями или сыра. Ну а креативный «менеджер» этого блюда — это, конечно же, мак. Кстати, если вы не любите яйца или у вас аллергия на этот продукт, то его без особых потерь для вкуса и питательности можно убрать из рецепта. Копченую курицу также можно заменить отварным филе. Однако тогда при варке куриного мяса не бойтесь использовать специи, зелень и соль, ведь сама по себе куриная грудка довольно пресная, так что обогатить ее душистыми добавками не будет лишним. Но не переусердствуйте! к содержанию ↑ Как сделать сухарики для салата в домашних условиях 3 ст.л. масла (оливкового или неароматного подсолнечного) заливаем в чашку, куда также отправляем раздавленный плоской частью лезвия ножа чеснок (1-2 зубца). Ставим чашку в микроволновку и нагреваем в течение полминуты. За это время масло вберет в себя чесночный аромат. Пшеничную булку (8 ломтиков) нарезаем кубиками с поперечным сечением 1 см. Перекладываем кубики в пакет или миску, куда также вливаем 2 ст. л. чесночного масла, всыпаем щепоть соли и все тщательно, но аккуратно перемешиваем. Рассыпаем хлебные кубики на противне и отправляем в духовку на 25 минут, где при температуре 150°С сухарики подсушатся и запекутся до хруста и румяной аппетитной корочки. к содержанию ↑ Необычайно вкусный салат «Курица под кайфом» к празднику Ингредиенты Копчёное куриное филе — 0,35 кг + - Яйца куриные отборные — 3 шт. + - Помидоры розовые средние — 3 шт. + - Сухарики пшеничные со вкусом шашлыка — 1 пачка + - Маковые семена — 30 г + - Майонез — 120 г + - Соль мелкая — 1/2 ч. л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить домашний салат «Курица под кайфом» на скорую руку Вариаций у этого салата совсем немного, к тому же они не имеют масштабных модификаций, а крутятся вокруг классического рецепта, который мы приводим пошагово. Особый плюс этого блюда – его простая и очень быстрая готовка, всего 20-25 минут, и то с учетом отваривания яиц. Отвариваем и нарезаем необходимые компоненты для салата Яйца укладываем в эмалированную емкость, заполненную водой наполовину, и ставим нагреваться на сильно разогретую конфорку. Варим после закипания яйца четверть часа, но огонь при этом убавляем наполовину. После этого вынимаем яйца из кипятка и опускаем в большую емкость с ледяной водой — выдерживаем их там до полного охлаждения. Куриное филе тем временем нарезаем небольшими кубическими кусочками с сечением 0,7-1 см. Томаты для салата лучше всего брать мясистых сортов с большим количеством мякоти и минимумом сока. Нарезаем помидоры кубиками 0,7-1 см и, подсолив, перекладываем в сито, чтобы сок немного стек. Остывшие куриные яйца чистим от скорлупы и натираем средней стружкой на тёрке. Собираем быстрый слоёный салат на красивой тарелке Ставим на блюдо формовочное кольцо. На дно укладываем первым слоем курицу и смазываем ее майонезом. Далее идет слой томатов, которые также нужно промазать майонезом. При желании, овощ можно приправить перцем. Далее кладем слой перемешанных с майонезом яиц, а на них ровным слоем один к одному выкладываем сухарики. На сухарики тоже нужно нанести майонез, так как сверху салат мы будем присыпать маком, поэтому важно, чтобы он не ссыпался сверху. Мак уже сам по себе является украшением салата, однако, при желании, вы можете внести свои штрихи в оформлении блюда. Перед подачей формовочное кольцо следует убрать. к содержанию ↑ Салат «Курица под кайфом» с маком и сыром Этот пошаговый рецепт салата предполагает замену копченой курочки отварной со специями. Также в этом варианте блюда появляется сыр и маринованный лучок, которые добавляют блюду пикантности и остроты, взамен отсутствующего аромата дымка. Ингредиенты Куриное филе – ½ грудки; Яйца первой категории – 3 шт.; Свежий мясистый помидор (крупный) – 1 плод; Маковое семя – 20 г; Сухарики домашние – 100 г; Сыр пармезан – 0,1 кг; Соль морская – по вкусу; Майонез легкий – 120 г; Лаврушка – 1 лист; Гвоздичный бутон – 1 шт.; Перец горошком – 5 шт. Как в домашних условиях готовить оригинальный салат «Курица под кайфом» Подготавливаем к нарезке продукты для куриного салата с маком Куриное филе перекладываем в трехлитровую кастрюльку, наполняем холодной водой, добавляем лавр, перец, гвоздику, соль по вкусу и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, пламя уменьшаем до среднего и варим курицу на умеренном огне 25 минут. Яйца также ставим отвариваться, но после закипания им следует вариться 15 минут, после чего кипяток сливаем, а в кастрюльку вливаем холодную воду, в которой яйца будут остывать. Помидор нарезаем небольшими кубиками (0,7 см) и перекладываем нарезку в сито (дуршлаг), чтобы стек лишний сок. Сыр натираем крупной стружкой на тёрке. Остывшие и очищенные яйца также перетираем крупно на тёрке. Майонез перекладываем в полиэтиленовый пакет и собираем его в углу. Завязываем кулек так, чтобы узел подпирал соус. Делаем в уголке пакета мелкую дырочку — так мы сможем наносить на каждый слой тонкую майонезную сеточку. Сваренное и остывшее куриное мясо режем кубиками такого же размера, как томат. Собираем салат слой за слоем в салатнице На дно салатника выкладываем курицу + майонез. Далее идут томаты + соль + майонез. Третьим слоем укладываем яйца + соль + майонез. Затем посыпаем яйца тертым сыром, который также покрываем майонезной сеткой. Сухарики укладываем ровным слоем на сыр, смазываем их тонким слоем майонеза и посыпаем маком. Теперь салат «Курица под кайфом» следует убрать в холодильник на час-два, чтобы пропитался, а затем подавать к столу и получать комплименты от гостей. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Салат «Цезарь» с курицей и креветками «Цезарь» с курицей и перепелиными яйцами Как сделать апельсиновый салатик с копченой грудкой курицы Как приготовить куриный салатик с овощами