Как сделать маковый салатик Курица по кайфом с курочкой

Первое, о чем думаешь при упоминании этого салата, так это о том, что он очень вкусный, а при прочтении его состава все встает на свои места.

Мак, украшающий салат «Курица под кайфом» сверху, отвечает сам за себя, но если откинуть в сторону шутки, то от этого угощения вы точно получите истинное удовольствие. Хоть компоненты в данной закуске все самые обычные, но их комбинация и тонкий маковый оттенок создают оригинальную картину вкуса, да и вид салата весьма креативный.

Нельзя сказать, что салат этот известен повсеместно, но это лишь придает ему загадочности, ведь на праздничном застолье так хочется удивить всех гостей чем-то особенным. Так что пришла пора потесниться традиционному оливье и уступить почетное место на столе «Курице под кайфом».

к содержанию ↑

Особенности салата с маком и куриным мясом

  • В основе салата лежит копченая куриная грудка, которая придает закуске дымный аромат и бесподобный вкус.
  • Свежесть и невыраженная кислинка отводится на долю помидоров.
  • Нежность и сытность салату придают отваренные яйца, а в обновленной версии салата еще и сыр.
  • За пикантность и оригинальность отвечают сухарики, которые можно приготовить своими руками или купить уже готовые со вкусом шашлыка, салями или сыра.

salat-kurica-pod-kajfom-recept-s-makom1

  • Ну а креативный «менеджер» этого блюда — это, конечно же, мак.
Кстати, если вы не любите яйца или у вас аллергия на этот продукт, то его без особых потерь для вкуса и питательности можно убрать из рецепта.

Копченую курицу также можно заменить отварным филе. Однако тогда при варке куриного мяса не бойтесь использовать специи, зелень и соль, ведь сама по себе куриная грудка довольно пресная, так что обогатить ее душистыми добавками не будет лишним. Но не переусердствуйте!

к содержанию ↑

Как сделать сухарики для салата в домашних условиях

  1. 3 ст.л. масла (оливкового или неароматного подсолнечного) заливаем в чашку, куда также отправляем раздавленный плоской частью лезвия ножа чеснок (1-2 зубца).
  2. Ставим чашку в микроволновку и нагреваем в течение полминуты. За это время масло вберет в себя чесночный аромат.
  3. Пшеничную булку (8 ломтиков) нарезаем кубиками с поперечным сечением 1 см.
  4. Перекладываем кубики в пакет или миску, куда также вливаем 2 ст. л. чесночного масла, всыпаем щепоть соли и все тщательно, но аккуратно перемешиваем.
  5. Рассыпаем хлебные кубики на противне и отправляем в духовку на 25 минут, где при температуре 150°С сухарики подсушатся и запекутся до хруста и румяной аппетитной корочки.
к содержанию ↑

Необычайно вкусный салат «Курица под кайфом» к празднику

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить домашний салат «Курица под кайфом» на скорую руку

Вариаций у этого салата совсем немного, к тому же они не имеют масштабных модификаций, а крутятся вокруг классического рецепта, который мы приводим пошагово.

Особый плюс этого блюда – его простая и очень быстрая готовка, всего 20-25 минут, и то с учетом отваривания яиц.

Отвариваем и нарезаем необходимые компоненты для салата

  • Яйца укладываем в эмалированную емкость, заполненную водой наполовину, и ставим нагреваться на сильно разогретую конфорку. Варим после закипания яйца четверть часа, но огонь при этом убавляем наполовину. После этого вынимаем яйца из кипятка и опускаем в большую емкость с ледяной водой — выдерживаем их там до полного охлаждения.
  • Куриное филе тем временем нарезаем небольшими кубическими кусочками с сечением 0,7-1 см.
  • Томаты для салата лучше всего брать мясистых сортов с большим количеством мякоти и минимумом сока. Нарезаем помидоры кубиками 0,7-1 см и, подсолив, перекладываем в сито, чтобы сок немного стек.
  • Остывшие куриные яйца чистим от скорлупы и натираем средней стружкой на тёрке.

Собираем быстрый слоёный салат на красивой тарелке

  • Ставим на блюдо формовочное кольцо. На дно укладываем первым слоем курицу и смазываем ее майонезом.
  • Далее идет слой томатов, которые также нужно промазать майонезом. При желании, овощ можно приправить перцем.
  • Далее кладем слой перемешанных с майонезом яиц, а на них ровным слоем один к одному выкладываем сухарики.
  • На сухарики тоже нужно нанести майонез, так как сверху салат мы будем присыпать маком, поэтому важно, чтобы он не ссыпался сверху.

salat-kurica-pod-kajfom-recept-s-makom

Мак уже сам по себе является украшением салата, однако, при желании, вы можете внести свои штрихи в оформлении блюда. Перед подачей формовочное кольцо следует убрать.

к содержанию ↑

Салат «Курица под кайфом» с маком и сыром

Этот пошаговый рецепт салата предполагает замену копченой курочки отварной со специями.

Также в этом варианте блюда появляется сыр и маринованный лучок, которые добавляют блюду пикантности и остроты, взамен отсутствующего аромата дымка.

Ингредиенты

  • Куриное филе – ½ грудки;
  • Яйца первой категории – 3 шт.;
  • Свежий мясистый помидор (крупный) – 1 плод;
  • Маковое семя – 20 г;
  • Сухарики домашние – 100 г;
  • Сыр пармезан – 0,1 кг;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Майонез легкий – 120 г;
  • Лаврушка – 1 лист;
  • Гвоздичный бутон – 1 шт.;
  • Перец горошком – 5 шт.

Как в домашних условиях готовить оригинальный салат «Курица под кайфом»

Подготавливаем к нарезке продукты для куриного салата с маком

  • Куриное филе перекладываем в трехлитровую кастрюльку, наполняем холодной водой, добавляем лавр, перец, гвоздику, соль по вкусу и ставим на сильный огонь.
  • Как только вода закипит, пламя уменьшаем до среднего и варим курицу на умеренном огне 25 минут.
  • Яйца также ставим отвариваться, но после закипания им следует вариться 15 минут, после чего кипяток сливаем, а в кастрюльку вливаем холодную воду, в которой яйца будут остывать.
  • Помидор нарезаем небольшими кубиками (0,7 см) и перекладываем нарезку в сито (дуршлаг), чтобы стек лишний сок.
  • Сыр натираем крупной стружкой на тёрке.
  • Остывшие и очищенные яйца также перетираем крупно на тёрке.
  • Майонез перекладываем в полиэтиленовый пакет и собираем его в углу. Завязываем кулек так, чтобы узел подпирал соус. Делаем в уголке пакета мелкую дырочку — так мы сможем наносить на каждый слой тонкую майонезную сеточку.
  • Сваренное и остывшее куриное мясо режем кубиками такого же размера, как томат.

Собираем салат слой за слоем в салатнице

  • На дно салатника выкладываем курицу + майонез.
  • Далее идут томаты + соль + майонез.
  • Третьим слоем укладываем яйца + соль + майонез.
  • Затем посыпаем яйца тертым сыром, который также покрываем майонезной сеткой.

salat-kurica-pod-kajfom-recept-s-makom3

  • Сухарики укладываем ровным слоем на сыр, смазываем их тонким слоем майонеза и посыпаем маком.

Теперь салат «Курица под кайфом» следует убрать в холодильник на час-два, чтобы пропитался, а затем подавать к столу и получать комплименты от гостей.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало