Как приготовить салат из огурцов по-китайски Содержание: Китайский салат с огурцом и говядиной Китайский салат с говядиной: продукты для замены Китайский острый салат из огурцов Традиционная азиатская кухня пользуется огромной популярностью во всем мире, благодаря своим оригинальным, пикантным и вкусным блюдам. Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию очень быстрый в приготовлении салат из огурцов по-китайски в двух классических вариантах – с обжаренной говядиной и вегетарианский. Как и большинство угощений национальной кухни Поднебесной, эта закуска отличается острым пикантным вкусом и очень ароматной непростой заправкой. Китайский салат с огурцом и говядиной Данный пошаговый рецепт предполагает в своем составе наличие коровьего мяса. Мы вам советуем сделать выбор в пользу парной телятины. Так салат выйдет более нежный, да и сделать его в домашних условиях получится намного быстрее. Ингредиенты Телятина – 0,4 кг; Оливковое масло – 50 мл; Огурцы (короткие) – 4-5 шт.; Соль «экстра» – 1 ч.л. (без горки); Лук репчатый (крупный) – 1 шт.; Чеснок крупный – ½ шт.; Болгарский красный перец – 1 плод; Дробленые семена кинзы – 1 ч.л.; Сахар-песок – 5-7 г; Острый красный перец (хлопьями) – 2 ч.л.; Соус соевый – 60-80 мл; Винный уксус (белый) – 30 г. Как готовить салат из говядины и огурцов по-китайски Сперва подготовим все компоненты салата: Овощи моем, мясо при необходимости тоже споласкиваем и обсушиваем салфеткой. После этого измельчаем филе телятины длинными тонкими полосами. Лук шинкуем тонюсенькими полукольцами, перец крошим соломинками, очищенные дольки чеснока пропускаем через пресс. Огурцы по всей длине режем на брусочки. 2. Огуречные бруски перекладываем в углубленную чашу, присыпаем солью и оставляем на четверть часа, чтобы они пустили сок. 3. Сковороду ставим на большое пламя и заливаем в нее масло. Как только оно раскалится (почти до кипения) — опускаем в емкость мясные кусочки и обжариваем их (часто перемешивая) до готовности и красивой красной корочки. 4. Теперь румяную мясную обжарку можно переложить в салатную миску и смешать с чесноком, луком и перечной соломкой. С огурцов также отжимаем лишний сок и отправляем их ко всем остальным ингредиентам. 5. Напоследок салат заправляем кориандром, перечными хлопьями, сахарным песком, винным уксусом и соевым соусом. Все перемешиваем и пробуем на вкус. Если вы считаете, что соли мало, то подсолите салат по вкусу мелкой солью. 6. Готовый салат закрываем пленкой и убираем на 2 часа в рефрижератор. к содержанию ↑Китайский салат с говядиной: продукты для замены Если вы не особо жалуете уксус, то заменить его можно таким же количеством свежевыжатого лимонного или лаймового сока. Вкус салата от этого изменится, но явно не в худшую сторону. Хлопья красного перца можно заменить ½ ч.л. порошкового аналога. Либо измельчить своими руками высушенный стручок красного жгучего перца, если он есть у вас дома в наличии. В противном случае можно попробовать добавить по вкусу мелко нарезанный свежий перец чили, количество определяйте, ориентируясь на свой вкус. В классическом рецепте очень оригинальной добавкой является кинза. Специя, безусловно, имеет специфический запах и вкус, однако её сочетание с мясом делает салат очень вкусным. к содержанию ↑Китайский острый салат из огурцов Ингредиенты Огурцы короткие — 3 шт. +- Лук репчатый (красный) — 1 шт. +- Чеснок — 3 зубка+- Семена кунжутные (сырые) — 2 ст.л.+- Сахар-песок белый — 20 г+- Молотый жгучий перец (красный) — 1/2 ч.л.+- Соевый соус — 2 ст.л.+- Уксус столовый 6% — 1,5 ч.л.+- Растительное масло без запаха — 20 мл+- Как приготовить салат с огурцами по-китайски Этот легкий, свежий и в то же время пикантный пряно-жгучий овощной салат с чесноком, без сомнения, станет гвоздем кулинарной программы любого праздника. Вот умеют же китайцы из простых продуктов делать вкуснятину на все случаи жизни. Огурцы споласкиваем, обрезаем концы, нарезаем длинной толстой соломкой и, присыпав солью, оставляем на полчаса. Спустя указанное время сливаем выделившийся огуречный сок, а сами брусочки слегка отжимаем. Фиолетовый лук чистим, шинкуем колечками и добавляем к огурцам. В овощной состав всыпаем сахар, красный перец, вливаем соус, уксус, кладем измельченный чеснок, после чего все перемешиваем и оставляем пропитываться. Теперь в растительном масле на среднем огне следует следует обжарить кунжутные семена до нежно-коричневого цвета в течение двух минут. Далее перекладываем семечки вместе с маслом в салат. Благодаря такой обжарке масло приобретает легкий кунжутный аромат. 5. Готовое блюдо укутываем плотной пленкой (или закрываем крышкой) и убираем в холодильник на 40-60 минут для пропитки и охлаждения. Салат из огурцов по-китайски уже давно завоевал сердца наших соотечественников, поэтому, если вы еще не пробовали это вкуснейшее угощение, то обязательно приготовьте его дома и порадуйте себя и близких этим достойным заморским кушаньем. Читайте еще похожие записи:Как сделать безмайонезные салаты Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить салат «Министерский» с блинами Салаты с жареной курицей: рецепты на скорую руку Салат из курицы без майонеза: ТОП-5 лучших рецептов Салат куриный с яблоками: ТОП-2 праздничных рецепта