Салат из курицы без майонеза: ТОП-5 лучших рецептов Содержание: Пикантный салат с куриной грудкой и горчичной заправкой Сытный и красивый салат из курочки с сыром Салат из куриной грудки с кукурузой, капустой и горчицей Салат из грудки курицы «Брут» с сырными шариками Слоеный салат с куриной грудкой и сметаной Все мы любим вкусные, яркие и красивые закуски, которые не вредят фигуре и идеально дополняют праздничный стол. Одним из самых любимых «женских» ингредиентов является филе птицы, и сегодня мы рассмотрим, как приготовить салат с курицей без майонеза. Горчица, соевый соус, сметана, растительное масло, мед – все эти компоненты прекрасно заменят жирные соусы и уменьшат калорийность необычного блюда. к содержанию ↑ Пикантный салат с куриной грудкой и горчичной заправкой Ингредиенты Филе куриной грудки — 2 шт. + - Морковь — 1 шт. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Помидоры — 1 шт. + - Огурцы свежие — 1 шт. + - Кукуруза консервированная — 2 ст. л. + - Маслины — 3 ст. л. + - Листья салата — 3 шт. + - Горчица — 1 ст. л. + - Растительное масло — 2 ст. л. + - Черный молотый перец — по вкусу + - Соль — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как быстро приготовить салат с куриной грудкой без майонеза Волшебство салатов кроется в том, что одни и те же ингредиенты с новой заправкой приобретают совершенно иные вкусовые оттенки. Посмотрите на компоненты этого легкого салатика — они совершенно обычные, но интересное сочетание обжигающей горчицы и растительного масла превращают эту куриную закуску в настоящее чудо. Попробуйте! Куриное филе отвариваем до готовности, чтобы оно стало мягким. Во время варки воду подсаливаем, дабы мясо птицы не получилось пресным. Свежие овощи моем и нарезаем: помидорки – дольками, огурчик – полукружочками, предварительно очистив его от кожицы. С лука снимаем шелуху и режем его полукольцами, морковь трем на крупной терке. Теперь займемся консервированными ингредиентами. Маслины разрезаем тонкими колечками – из одной штучки должно выйти 3-4 маленьких кольца. С кукурузы сливаем сок – он нам не понадобится. Куриное филе нарезаем так, как вам больше нравится: брусочками или кубиками. Смешиваем в миске все ингредиенты, слегка солим и перчим наш салатик. Делаем восхитительную пикантную заправку из горчицы и подсолнечного масла, тщательно смешав эти два компонента вместе. Раскладываем салат по порционным тарелкам, затем поливаем каждую порцию заправкой. к содержанию ↑ Сытный и красивый салат из курочки с сыром Этот салатик из куриной грудки тоже готовится без майонеза. Заправка для него получается очень необычной, в нее входит соевый соус, придающий блюду соленый привкус, мед, дарящий приятную сладость, и ароматное оливковое масло. Гурманы останутся довольны! Ингредиенты Филе куриной грудки – 400 г; Свежие огурцы – 2 шт.; Помидоры – 2 шт.; Болгарский перец – 1 шт.; Сыр твердый – 100 г; Листья салата – 1 пучок; Оливковое масло – 1 ст. л.; Соевый соус – 2 ст. л.; Мед – 1 ст. л. Создаем питательный салат с сыром и куриным филе пошагово Филе курочки мы отвариваем в воде, не забыв ее немного подсолить, либо готовим на пару, если хотим получить более нежное мясо. Овощи промываем и нарезаем: томаты – дольками, болгарский перчик и свежие огурцы – брусочками. Берем глубокий салатник, выкладываем на его дно порванные руками листья салата, не забыв их тоже промыть водой. Сверху на салатные листочки кладем нарезанные на шаге №2 овощи. Филе курочки нарезаем брусочками, добавляем ее к остальным компонентам, которые уже находятся в салатнике, и аккуратно перемешиваем, чтобы листья салата оставались на дне. Теперь приготовим ароматную заправку. Для этого смешаем оливковое масло с соевым соусом и медом. Выливаем заправку в салатник. Натираем твердый сыр на терке и посыпаем им салат. Можете тереть его прямо в миске, если собираетесь ставить ее на стол, либо уже на тарелки, выложив в них закуску порционно. к содержанию ↑ Салат из куриной грудки с кукурузой, капустой и горчицей Если у вас совсем мало времени на готовку, а гости уже на пороге, — попробуйте угостить их этим чудесным и невероятно простым салатом с куриной грудкой без майонеза. Всего три ингредиента, заправленные пикантным соусом из сока лимона и горчицы, – и блюдо готово. Получается быстро, легко и очень вкусно! Ингредиенты Филе куриной грудки – 300 г; Молодая белокочанная капуста – 500 г; Консервированная кукуруза – 450 г; Горчица – 1 ч. л.; Лимон – 0,5 шт.; Оливковое масло – 3 ст. л.; Соль – по вкусу. Как сделать салат из куриной грудки, капусты и кукурузы без майонеза Сначала займемся курочкой. Филе куриной грудки очищаем от пленочек и жилок, а затем отвариваем его в слегка подсоленной воде до готовности. Такому количеству курицы, как в нашем рецепте, достаточно будет провариться 20-30 минут после закипания. Пока филе грудки остывает, займемся овощами. Капусту мы шинкуем средними полосочками, не забыв предварительно ее помыть. Помните, что капустка обязательно должна быть молодой. Только такой овощ получится одновременно и мягким, и хрустящим, что придаст закуске особую пикантность. С консервированной кукурузы сливаем сок. Вареное филе режем тонкими ломтиками. Теперь смешиваем три наших основных компонента в миске, в которой будем подавать салат. Настало время приготовления заправки: из половинки лимона выжимаем сок, смешиваем его с оливковым маслом и горчицей, хорошо перемешиваем. Поливаем этой заправкой наш быстрый салат и подаем его на стол. к содержанию ↑ Салат из грудки курицы «Брут» с сырными шариками Среди многочисленных рецептов салатов из куриной грудки без майонеза самым удивительным и необычным, пожалуй, является «Брут». Мало того, что его внешний вид может запросто поразить всех гостей, так и вкус у него выходит настолько потрясающий, что оторваться просто невозможно. Это настоящий кулинарный шедевр, напоминающий закуску из шикарного ресторана. Ингредиенты Куриная грудка – 200 г; Перец болгарский – 100 г; Помидоры – 150 г; Листья салата – 1 пучок; Твердый сыр – 50 г; Яйца куриные – 3 шт.; Чеснок – 3 зубка; Мука – 50 г; Сок лимона – по вкусу; Кунжутные семечки – сколько уйдет; Оливковое масло – 40 мл; Растительное масло – для жарки. Пошаговый рецепт салата «Брут» с курочкой, яйцами и сырными шариками Отвариваем до готовности грудку курицы Сначала мы отварим куриную грудку до готовности в подсоленной воде. На это у нас уйдет около получаса. Лепим и обжариваем сырные шарики для салата Теперь будем создавать главную изюминку закуски – аппетитные сырные шарики. Для этого мы натираем сыр на крупной терке, смешиваем его с одним яйцом и мукой так, чтобы в результате получилось плотное тесто, не очень тугое по консистенции. Если яйцо у нас мелкое, то муки может уйти чуть меньше, чем в списке ингредиентов, – ориентируемся по консистенции теста, постепенно добавляя муку по необходимости. Из получившегося теста лепим небольшие шарики, обваливаем их в кунжутных семечках, а затем обжариваем в разогретом растительном масле на глубокой сковороде так, словно мы готовим их во фритюре. Готовность шариков можно определить по цвету – они приобретут красивый золотисто-коричневый оттенок. Обжаренные шарики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир. Выкладываем ингредиенты салата на тарелку Пока шарики остывают, достаем порционные тарелки, выкладываем на них промытые и порванные на крупные куски листья салата так, чтобы на каждой тарелочке получилась небольшая зеленая горка\ по центру. Из данного количества ингредиентов получится две больших или четыре маленьких порции. Нарезаем куриную грудку тонкими ломтиками или пластинами, а затем выкладываем ее на порционные тарелки сверху на салат, по кругу, чтобы получилось красиво. Теперь займемся помидорками. Их мы моем, режем дольками и укладываем на каждую тарелку по краям, создавая аппетитный внешний вид. Яйца, которые у нас остались (две штуки), варим вкрутую, чистим от скорлупы, режем дольками и выкладываем на тарелочки между помидорными ломтиками. Болгарский перчик, помыв и очистив его от семян, режем тонкими полосками и кладем между куриными ломтиками. Остывшие сырные шарики выкладываем на порционные блюда сверху на салат – по несколько штук на тарелку. Создаём масляно-горчичную заправку для праздничного салата Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, добавляем в смесь выдавленный чеснок и хорошо взбиваем венчиком. Количество лимонного сока берем по вкусу: если любим явную кислинку, то используем сок половины лимона, если менее насыщенный вкус – немного поменьше. Поливаем салат заправкой и подаём к столу Поливаем салатик только что сделанной заправкой и сразу же подаем его на стол. Гости будут в восторге! к содержанию ↑ Слоеный салат с куриной грудкой и сметаной Если вы любите салаты без майонеза, но оливковое масло, лимонный сок и горчицу по каким-то причинам предпочитаете обходить стороной, тогда попробуйте порадовать себя и близких этой простой закуской, которая выкладывается слоями. И красиво, и просто, и очень вкусно! Ингредиенты Филе куриной грудки – 250 г; Яйца – 3 шт.; Огурцы свежие – 2 шт.; Сметана – 2 ст. л. Соевый соус – 1 ч. л.; Любые специи – по вкусу. Рецептура слоеного салата из куриной грудки без майонеза Филе куриной грудки отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем его. Яйца варим вкрутую и отделяем желтки от белков. Нарезаем все компоненты для салатика: филе и огурцы – кубиками, белки яиц – кусочками произвольного размера (например тонкими ломтиками), желтки трем на терке. Готовим заправку: соединяем сметану с соевым соусом и любыми специями, которые вам нравятся. Очень вкусно получается, если взять, к примеру, прованские травы или специальную смесь для салатов. Берем глубокий салатник, на дно его выкладываем слой из отварного куриного мяса. Сверху кладем яичные белки. Поливаем белковый слой 1,5 ст. л. приготовленной заправки. Следующим слоем кладем огурчики, поливаем их сверху оставшимся соусом. Тертыми желтками формируем верхний слой закуски, а затем отправляем салатик в холодильник на полчаса, после чего его можно подавать к столу. Как видите, салат с курицей без майонеза приготовить можно в различных вариациях. А получается эта закуска ничуть не менее сытной, чем заправленная жирным соусом. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить куриный салатик по-английски в тарталетках Сыр для «Цезаря» с курицей Салат «Цезарь» с курицей и креветками Как сделать апельсиновый салатик с копченой грудкой курицы