Салат куриный с яблоками: ТОП-2 праздничных рецепта Содержание: Подаем салат с мясом курицы красиво Сытный cалат с зеленым яблоком и курицей Праздничный салат с курицей: рецепт с яблоком и дайконом Сочетание мяса и фруктов уже давно не считается экзотикой, а широко используется в приготовлении как холодных, так и горячих блюд. Даже из самых доступных продуктов можно сделать оригинальную закуску, например легкий и вкусный салат с курицей и яблоком. Тандем приятной кислинки, сытности филе и пикантности сыра придётся по вкусу всем, ну а хозяйки явно оценят простоту приготовления этого блюда. Подаем салат с мясом курицы красиво Каких только ни придумано салатов: овощные, мясные, рыбные, даже фруктовые, но готовим мы их в основном по торжественным поводам. Согласитесь, редко кто после работы на ужин нарезает оливье или мелко трет яйца для салата мимоза. Поэтому большое значение имеет не только вкус, но и красивая подача блюда. И речь идет не о том, чтобы старательно выкладывать закуску в форме белочки или часами вырезать розочки из огурцов. Такое понравится не каждому. Но есть несколько основных принципов, которые без лишних усилий позволят сделать салат аппетитным и привлекательным. Стараемся все ингредиенты, по возможности, нарезать одинаковой формы и размера. Так, в греческом салате предпочтительны крупно нарезанные овощи, в винегрете – совсем мелкие, а для блюда со стручковой фасолью другие компоненты тоже лучше сделать в виде тонких брусочков. В салате всегда приятно смотрится зелень. Если использование укропа или петрушки не предусмотрено рецептом, то салат можно выложить на декоративные листья латука. Стараемся использовать разноцветные компоненты, например желтый болгарский перец хорошо подойдет к помидорам, а красный – к огурцам. Не забываем про порционную подачу. Веррины и тарталетки очень удобны для фуршета и при этом могут украсить любой стол. к содержанию ↑Сытный cалат с зеленым яблоком и курицей Ингредиенты Куриное мясо — 400 г+- Яблоко — 1 шт.+- Твердый сыр — 150 г+- Яйца куриные — 3 шт.+- Лук репчатый — 1 шт.+- Грецкие орехи — 50 г+- Майонез — по вкусу+- Соль — по вкусу+- Специи для бульона — по вкусу+- Рецепт пошагового приготовления куриного салата с яблоками В пошаговом рецепте мы расскажем, как сделать слоеный салат с яблоком и курицей. Его очень удобно готовить порционно, воспользовавшись кулинарным кольцом, но и в центре праздничного стола он будет смотреться очень привлекательно. Подготавливаем продукты для многослойного праздничного салата Отвариваем курицу как обычно. Птицу промываем и заливаем холодной водой. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Для этого рецепта подойдет любое мясо: грудка, бедро или все вместе. Когда курица закипит, уменьшаем нагрев до минимума, тщательно убираем образовавшуюся пену и закладываем овощи со специями. Это могут быть: морковь, лук, сельдерей, тимьян, лавровый лист, перец горошком и т. п. Оставляем побулькать на полчаса. Через 30 минут солим по вкусу и оставляем вариться еще на 15 минут. После чего выключаем огонь и даем курице остыть прямо в бульоне. Очень удобно проделать эту процедуру накануне, тогда приготовление самого салата займет совсем немного времени. Если хочется, то курицу можно запечь в фольге в духовке или сварить в мультиварке. Варим яйца. Для этого заливаем их холодной водой, доводим до кипения и после закипания ждем еще 5-7 минут, после чего быстро охлаждаем. Это тоже можно сделать заранее. Начинаем собирать слоеный салат с яблоком и куриным мясом У яиц отделяем белки от желтков и натираем по отдельности. Желток временно отставляем в сторону, а белок укладываем первым слоем. Тонко промазываем майонезом. Курицу разбираем руками на небольшие кусочки, удаляем косточки и кожу — это будет второй слой. Курицу можно приправить черным молотым перцем, по желанию. Опять добавляем майонез. Третий слой – лук. Его шинкуем как можно мельче. Острота добавит пикантности салату, но если нужно убрать запах, то можно его быстро обдать кипятком. Заправляем майонезом. Яблоко трем на крупной терке. Для такого слоеного салата хорошо подойдет фрукт с кисло-сладким вкусом, но выбираем свой любимый. Его можно слегка сбрызнуть лимонным соком, тогда яблоко не будет окисляться и темнеть. Сыр натираем или режем кубиками, кладем сверху на яблоко. От вкуса сыра многое зависит, поэтому выбираем по своему усмотрению: немного резкий пармезан, сладковатый маасдам, сливочный эдем или что-то еще. Этот слой также покрываем майонезом. Пришла очередь желтков — они идут предпоследним слоем. Не забываем про майонез. И, наконец, грецкие орехи. Мы их режем довольно крупно, чтобы был контраст не только во вкусе, но и в текстуре. Салат готов! Куриный салат с зеленым яблоком вполне может быть самостоятельным блюдом, ведь в его состав входят такие сытные компоненты, как мясо, яйца, орехи и майонез. А как сделать его максимально легким, чтобы было вкусно не только за новогодним столом, но и в летнюю жару? Сейчас расскажем. к содержанию ↑Праздничный салат с курицей: рецепт с яблоком и дайконом Ингредиенты Куриное филе – 400 г; Яблоко – 2 шт.; Редька «дайкон» – 1 шт.; Стеблевой сельдерей – 2 шт.; Сыр моцарелла – 100 г; Йогурт натуральный – 150 г; Зелень – по вкусу; Соль – по вкусу; Специи для бульона – по вкусу. Как нарезать салат из дайкона с курицей и яблоком на праздничный стол Варим курицу для необычного фруктово-овощного салата Этот вариант салата приготовить еще проще, чем предыдущий, особенно, если уже есть отварная или запеченная курица. Если нет, сейчас напомним, как это сделать. Отвариваем курицу. Филе промываем, опускаем в холодную воду и ставим на огонь. Считается, что белое мясо более диетическое, но на самом деле разница невелика. Если удалить кожу и лишний жир, то бедро тоже окажется низкокалорийным. Когда вода вскипит, тщательно удаляем пену, уменьшаем нагрев до минимума и добавляем специи: лук, коренья, перец горошком, лавровый лист, тимьян и так далее. Оставляем на 30 минут, потом добавляем соль по вкусу и варим еще 20 минут. Охлаждаем в бульоне. Измельчаем все необходимые ингредиенты для холодного салата Курицу разбираем на небольшие кусочки. У дайкона овощечисткой удаляем грубый верхний слой, белую мякоть овоща натираем на крупной терке. Хоть дайкон и считается «белой редькой», на вкус он гораздо мягче и почти не содержит горчичных масел, так что салат не получится острым. Аналогично натираем яблоко. Сельдерей очень хорошо промываем от остатков земли (для салата нам будут нужны 2-3 отростка). Нарезаем стебли поперек на полумесяцы около 5 мм толщиной. У моцареллы сливаем сыворотку и нарезаем сыр кусочками, примерно равными по размеру куриным. Крупно рубим зелень. Для этой закуски подойдет трава с мягким, но хорошо выраженным ароматом: петрушка, зеленый базилик, мята. А вот кинза или зеленый лук покажутся слишком резкими для яблока и моцареллы. Соединяем в салатнице нашинкованные компоненты Смешиваем все ингредиенты, при необходимости, немного подсаливаем. Заправляем все натуральным йогуртом без добавок и сразу подаем. Очень вкусно и полезно! Салат с курицей и яблоком очень простой в приготовлении, приятный на вкус и более оригинальный, по сравнению с другими мясными закусками. Советуем подавать его именно слоеным в верринах или десертных тарелочках, тогда он порадует вас не только гармоничным сочетанием продуктов, но и станет украшением любого застолья. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Блинный салат с курицей: подборка оригинальных рецептов Салат английский с курицей в тарталетках Сыр для «Цезаря» с курицей Салат «Цезарь» с курицей и креветками