Салаты с жареной курицей: рецепты на скорую руку Содержание: Простой салат с жареной курицей и соусом барбекю Закусочный салат с овощами и курицей, жаренной на сковороде Оригинальный салат из жареной курицы, рецепт с авокадо Вопрос – какую необычную закуску можно придумать из мяса птицы, чтобы результат получился необычным, волнует, наверное, каждую хозяйку. Тем, кто раздумывает над этим, мы предлагаем салат с жареной курицей – сытное блюдо, богатое белком, которое подойдет для повседневного и праздничного меню. Если вам надоел вкус вареного мяса и вы предпочитаете что-то более пикантное, тогда воспользуйтесь нашими домашними рецептами приготовления этой замечательной закуски. к содержанию ↑ Простой салат с жареной курицей и соусом барбекю Ингредиенты Куриное филе — 4 шт. + - Помидоры — 1 шт. + - Огурцы свежие — 1 шт. + - Яйца куриные — 4 шт. + - Твердый сыр — 150-200 г + - Салат — 1 кочан + - Мука пшеничная — 1 ст. + - Соус барбекю — 3 ч. л. + - Майонез — 100 г + - Растительное (подсолнечное) масло — для жарки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить салат из курицы, обжаренной с соусом барбекю Этот вкусный салатик чем-то напоминает знаменитый салат цезарь, вот только классический соус здесь заменяется смесью из барбекю и майонеза. Готовить его достаточно просто, а результат получается очень аппетитным и необычным. Попробуйте! Яйца мы отвариваем, очищаем от скорлупы и остужаем. Используем только три яйца, а одно оставляем сырым – для кляра. Филе птицы промываем, обсушиваем, нарезаем на полоски. Теперь делаем кляр, в котором будет обжаривать куриные кусочки — в отдельной мисочке взбиваем одно яйцо, а на тарелку высыпаем муку. Каждую куриную полоску обмакиваем во взбитое яйцо, потом обваливаем в муке и обжариваем все кусочки на сковороде в подсолнечном масле, до образования на них хрустящей корочки красивого золотистого цвета. Берем большое блюдо, на которое будем выкладывать салат, и укладываем на него обжаренное филе птицы. Яйца режем средними кусочками и выкладываем на то же блюдо, где лежит филе. Салат «айсберг» промываем, разрываем руками и тоже отправляем в тарелку. Режем вымытые помидор и огурчик ломтиками (огурец можно нарезать и кружочками, если вам так больше нравится), а затем отправляем их в салат. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им наше замечательную аппетитную закуску. Осталось сделать заправку: мы перемешиваем соус барбекю с майонезом, поливаем им салат, аккуратно перемешиваем и подаем блюдо к столу. Смотрите, как красиво получилось! к содержанию ↑ Закусочный салат с овощами и курицей, жаренной на сковороде Среди рецептов салатов с жареной курицей этот, пожалуй, является наиболее необычным. В нем мы используем болгарский перец и паприку, поэтому вкус получается изысканным, пикантным, оригинальным. Ингредиенты Филе куриной грудки – 1 шт.; Огурец свежий – 1 шт.; Болгарский перец – 2 шт.; Листья салата – 1 пучок; Паприка молотая – по вкусу; Черный молотый перец – по вкусу; Сахар – по вкусу; Соль – по вкусу; Растительное масло – для жарки. Рецепт салата с жареной курицей и паприкой пошагово Сначала мы сделаем заправку – это самое главное в данном курином салате. Мы возьмем один болгарский перец, положим его на раскаленную сковороду, сбрызнутую растительным маслом, и обжарим до тех пор, пока кожица не позолотится. Когда перчик остынет, снимаем с него кожицу, очищаем внутренности от семян и измельчаем. Дробить лучше в блендере, чтобы не осталось крупных кусочков. Теперь к измельченному перчику добавляем сметану, молотую паприку, сахар и соль по вкусу, тщательно перемешиваем получившийся соус и ставим его в холодильник. Пока соус настаивается, займемся самим салатом. Филе курицы мы обжарим на сковороде в растительном масле до готовности, после чего нарежем кусочками небольшого размера. Все овощи моем. Салатные листья рвем руками, свежий огурчик и оставшийся болгарский перец режем кубиками. В глубокий салатник выкладываем на дно листья салата, затем нарезанные овощи. Сверху укладываем кусочки обжаренной курочки, после чего заливаем закуску соусом и подаем на стол. к содержанию ↑ Оригинальный салат из жареной курицы, рецепт с авокадо Многие рецептуры салатов, в состав которых входит жареная курица, кажутся сложными, но если вы не хотите долго возиться с приготовлением закуски – попробуйте угостить гостей этим простым салатиком с мясом птицы и авокадо. Не пугайтесь, что список ингредиентов большой, на самом деле процесс готовки элементарен. Ингредиенты Филе куриной грудки – 2 шт.; Авокадо – 2 шт.; Листья салата – 2 горсти; Чеснок – 1 зубчик; Растительное масло – 5 ст. л.; Горчица – 3 ст. л.; Мед – 1 ст. л.; Сок лимона – 2 ст. л.; Уксус – 1 ст. л. Семена кунжута – по вкусу; Соль – по вкусу. Как вкусно приготовить дома салат с жареной курицей и авокадо самому Готовим маринад для салата с авокадо и филе курицы Смешиваем одну столовую ложку растительного масла с горчицей, медом и лимонным соком. Маринуем мясо птицы в маринаде Куриное филе режем на полоски и кладем эти полосочки в подготовленный на первом шаге маринад. Оставляем мясо птицы промариноваться на полчасика. Делаем заправку для куриного салата Соединяем одну столовую ложку растительного масла с уксусом и выдавленным чесноком, перемешиваем. Обжариваем курятину в масле на сковороде Берем сковороду, наливаем в нее оставшееся растительное масло, обжариваем в нем маринованные куриные полоски до готовности. Когда курочка будет готова, добавляем в сковороду соль и кунжутные семечки, жарим еще пять минут, постоянно перемешивая. Курицу перекладываем в тарелку, масло не выбрасываем – оно нам еще понадобится. Укладываем салат в салатницу и поливаем его готовой заправкой На дно салатника выкладываем вымытые и порванные руками салатные листья. Сверху на салат кладем очищенные от кожуры и нарезанные дольками плоды авокадо. Поливаем салат чесночно-уксусной заправкой, выкладываем сверху куриные полоски, а сверху поливаем их соком со сковороды. Такой салат с жареной курицей и авокадо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Если вам не нравятся масляные заправки, то для холодного варианта можно, вместо уксуса и растительного масла, использовать сливки или сметану, смешав их с чесноком. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать диетический салатик из курочки для похудения Как приготовить салатик из грудки курицы и фасоли стручковой Как приготовить овощной салатик с копченой грудкой курицы Салат «Цезарь» с помидорами черри и курицей