Салат греческий с пекинской капустой Содержание: Греческий салат с пекинской капустой и сыром фета Греческий салат с капустой: советы вкусного блюда Салаты всегда являлись неотъемлемой частью нашего повседневного меню, а застолья и подавно не обходились без этих вкусных нарезных закусок! Чтобы получить изысканное угощение необязательно покупать деликатесы, лучше сделайте из простых продуктов греческий салат с пекинской капустой, рецепт мы вам уже предоставили. Такая закуска выручит вас, если вы не успеваете с накрытием стола, а к тому же, она прекрасно дополнит горячее блюдо, оттенив лучшим образом его вкус! Бытует мнение, что китайская капуста и сыр плохо сочетаются, однако это не так. Если правильно совместить два этих ингредиента, то у блюда получится невероятно нежный сливочный привкус! Убедиться в этом вы можете, приготовив самостоятельно любимый греческий салат. Правда, его вкус по рецепту мы разбавим пикантными ингредиентами, что сделает закуску настоящим королевским блюдом. к содержанию ↑ Греческий салат с пекинской капустой и сыром фета Ингредиенты Сыр фета — 200 г + - Сладкий перец — 1 шт. + - Чеснок — 1 зубок + - Огурцы свежие — 2-3 шт. + - Капуста пекинская — 0,5 качана + - Лимон — 300 г + - Соль — по вкусу + - Лук репчатый — 1 шт. + - Помидоры — 4 шт. + - Уксус бальзамический — по вкусу + - Оливковое масло — 5 ст.л. + - Базилик и орегано — 2 щепотки + - Маслины — 1 банка + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить греческий салат с китайской капустой Смешиваем оливковое масло с итальянскими травами, свежевыжатым лимонным соком, уксусом и измельчённым чесноком. Тщательно всё перемешиваем. Сыр нарезаем кубиками, помещаем нарезку в приготовленный пряный соус. Капусту средне нарезаем (сильно мелко резать не стоит). Репчатый лук (можете заменить его красным) крупно нарезаем, но учтите, что кусочки должны быть не толстые. Тонкая нарезка – идеальный вариант. Чтобы убрать горечь с репчатого лука, предварительно (до нарезания) обдайте его кипятком. Огурцы моем, срезаем с них кожуру (если кожица тонкая и плоды молодые – можете её оставить), нарезаем мякоть кружком или полукругом. На дно салатника укладываем нарезанную пекинскую капусту, огурцы, нарезанные дольками помидоры и перец, нашинкованный тонкой соломкой. Сверху выкладываем кубики феты, маслины без косточек и поливаем всё пряной заправкой. По вкусу блюдо солим, но будьте внимательны – не кладите сразу много соли, поскольку фета (собственно, как и брынза) – солёная! Чтобы не переборщить с солёным ингредиентом, с каждой новой щепоткой пробуйте салат. Слегка перемешиваем салат из пекинской капусты, и смело подаём блюдо к столу! Читайте еще похожие записи:Как сделать греческий салат к содержанию ↑ Греческий салат с капустой: советы вкусного блюда Если вы решительно настроены приготовить дома греческий салат, то рецепт с пекинской (китайской) капустой, который мы подробно расписали выше в статье, вам точно пригодится! Однако помимо рецепта, вам понадобятся и простые советы по приготовлению, которые не только помогут не испортить нежный вкус греческого блюда, но и поспособствуют максимальному его улучшению. Фета легко впитывает ароматы соусов Учитывая природную особенность греческого сыра фета – впитывать в себя всевозможные соусы, можно посоветовать хозяйкам заправлять сыр (отдельно от остальных ингредиентов) пряными смесями, это сделает нежно-солёный продукт более ароматным и пикантным. Однако, если соус приготовлен на основе масла, то соблюдайте правильные пропорции ингредиентов, иначе можно переусердствовать, тогда сыр получится маслянистым и невкусным! Оливковое масло – лучший продукт для заправки салата В греческой технологии приготовления салат заправляется исключительно оливковым маслом. Этот продукт очень нежен, полезен и не имеет такого ярко выраженного специфического запаха, как растительное масло. К тому же, оливковое масло помогает организму лучше усвоить витамины, которые содержатся в диетическом салате. Что касается сметаны и майонеза, то здесь всё однозначно – эти продукты весьма калорийны, а греческий салат – закуска лёгкая, поэтому столь жирные ингредиенты для заправки использовать не рекомендуется. Что добавить в классический греческий салат Салат «Греческий» с пекинской (китайской) капустой является вегетарианским вариантом и прекрасно подходит не только для лёгких застолий, но и для диет. Однако, если вы хотите разнообразить закуску, то можете добавить в неё сухарики, курицу, всевозможные пряности и зелень. Также можете заменить капусту свежими салатными листьями, но это уже будет совсем другой вариант греческого салата. Вот, пожалуй, и всё, что вы должны знать про греческий салат с пекинской капустой. Рецепт и советы, которые мы рассмотрели, обязательно помогут вам создать прекрасную закуску к столу! Ваши гости и домочадцы останутся довольны угощением, да и вас блюдо наверняка не разочарует. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Салат из свеклы и капусты Оладки из кабачков и моркови Как вкусно потушить брокколи на сковородке Как потушить кабачки с баклажанами дома