Как потушить кабачки с баклажанами дома Содержание: Рецепт тушеных кабачков и баклажанов в перце Говядина тушеная с баклажанами и кабачками в горшочке Кабачки и баклажаны тушеные в мультиварке Именно в закат осени, ближе к зиме, так хочется чего-то овощного, горяченького и вкусного, видимо, так организм требует витаминов. Если заглянуть в закрома запасливых хозяев, то там можно будет отыскать парочку свежих цуккини, вот из них-то и можно приготовить ароматные тушеные баклажаны с кабачками. В домашних условиях хранятся эти «тыковки» отлично, так что можете смело запасать кабачковый урожай и всю зиму наслаждаться вкуснейшими и диетическими угощениями. к содержанию ↑ Рецепт тушеных кабачков и баклажанов в перце Оригинальные и вкусные блюда априори становятся коронными, и даже зачастую традиционными в семье. Этот пошаговый рецепт рагу претендует на звание лучшего овощного блюда, а все потому, что сосудом для тушения кабачка с баклажаном будет выступать перец. Блюдо шикарное и интересное. Это, можно сказать, постный вариант классических фаршированных перцев. Ингредиенты Крупные болгарские перцы – 6 шт.; Рис круглый – ½ стакана; Кабачок молодой некрупный – 1 плод; Баклажан небольшой – 1 плод; Морковка – 1 корнеплод; Чесночная головка – ¼ шт.; Томат (паста) – 2-3 ст.л.; Вода кипяток – 0,2-0,3 л; Соль – по вкусу; Перечная смесь – ½ ч.л.; Масло подсолнуха неароматное – 2-3 ст.л. Как правильно тушить баклажаны с кабачками пошагово Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности 10 минут, после чего откидываем на сито и промываем. Кабачки, баклажаны и морковку крошим тонкой мелкой соломкой либо крупно стругаем при помощи терки. На среднем огне с добавлением масла тушим кабачки, морковь, баклажан, измельченный чеснок, добавив соль и перец по вкусу. Готовим овощи до мягкости минут 10, а затем смешиваем с рисом и выключаем. Перцы чистим от семенных сердцевин, промываем изнутри и наполняем рисово-овощной начинкой. Теперь нужно взять объемную кастрюльку, в которую смогут поместиться все наполненные перцы, заливаем в нее воду или бульон, смешиваем его с томатной пастой и при желании добавляем в жидкость любые специи: лавр, перец, лук и морковку. Загружаем перцы в бульон отверстием вверх, чтобы начинка не вышла при тушении, и закрываем емкость крышкой. На малом огне тушиться кабачки и баклажаны в перце будут около получаса. к содержанию ↑ Говядина тушеная с баклажанами и кабачками в горшочке Ингредиенты Говядина — 0,6 кг + - Баклажаны — 1 плод + - Картофель — 5 шт. + - Морковь — 1 шт. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Болгарский перец — 2 шт. + - Бульон (или вода) — 0,4 л + - Растительное масло — 30 мл + - Соль — по вкусу + - Черный перец — по вкусу + - Кабачки — 1 плод + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как вкусно потушить баклажаны с кабачками своими руками Кабачки с баклажанами и картофель нужно почистить от шкурки. После чего нарезаем овощи средними кубиками, а затем баклажаны присаливаем и отставляем на 10 минут. Выделившийся из них сок сливаем, а нарезку споласкиваем под прохладной водой. Мясное филе промываем, обсушиваем салфеткой, чистим от жилок и пленок, после этого нарезаем продолговатыми кусочками. Теперь мясную нарезку следует присолить и приправить перцем, перемешать и оставить так на 10 минут. Ставим на огонь сковороду, вливаем в нее растительное масло. Для обжарки мяса нужно, чтобы масло было очень горячим, поэтому перекладываем говядину в сковороду только после его максимального накала. На сильном огне обжариваем ломтики до образования красноватой плотной корочки. Это позволит сдержать внутри него все соки и тогда мясо получится сочным и нежным. Как только кусочки вырезки будут хорошенько обжарены, добавляем к ним мелко нашинкованную луковицу, а спустя еще 2-3 минуты – натертую морковку. Овощи с мясом готовим еще 5 минут, после чего раскладываем всю обжарку по горшочкам. Раскладываем по керамическим емкостям картофель, присаливаем его и перекрываем баклажанами, накрошенным соломкой перцем, а затем кабачками. Когда все овощи будут распределены по горшочкам, заливаем в каждый сосуд слегка посоленный и приправленный перцем бульон (по 60-70 мл). Горшочки закрываем крышками и на поддоне убираем в холодную духовку. Ставим печь на прогрев до 200 градусов и, как только температура достигнет нужных параметров, засекаем 50 минут. Спустя указанное время вынимаем горшочки из духовки, и со сметаной и мелкорубленной зеленью подаем к столу. к содержанию ↑ Кабачки и баклажаны тушеные в мультиварке Эти тушеные кабачки с баклажанами и грибами определенно оценят все, а не только любители постных блюд. Ингредиенты Баклажаны некрупные – 2 плода; Шампиньоны – 3 шт.; Лук-репка – 1 головка; Цуккини средний – 1-2 плода; Томаты свежие – 4 плода; Оливы масло – 3 ст.л.; Вино красное сухое – ½ стакана; Соль – по вкусу; Перечный порошок черный – 3-4 г; Томат-паста – 2 ст.л.; Сахар-песок – 1 ч.л.; Петрушки свежей листья – 20 г; Чесночные зубчики – 2 шт.; Перечный острый стручок – 1 шт.; Приправа «травы Прованса» — 2 ч.л. Как просто приготовить тушеные кабачки с баклажанами в мультиварке Все овощи и грибы споласкиваем, после чего нарезаем все кружками толщиной не более 7 мм, острый перец оставляем цельным стручком, чеснок и петрушку крошим мелко. Мультиварочную чашу смазываем маслом оливы, затем внахлест укладываем овощи и грибы поочередно: баклажаны, помидоры, лук, кабачки, грибы. Далее, солим и перчим блюдо, засыпаем приправы, сахарный песок, сверху укладываем стручок перца, вливаем вино и смешанную в стопке воды томатную пасту. В режиме «тушения» готовить кушанье следует 40 минут. За пару минут до окончания готовки посыпаем блюдо мелкорубленной зеленью и чесноком. Приготовленные по нашему пошаговому рецепту тушеные баклажаны с кабачками и грибами практически один-в-один схожи по виду и технологии приготовления с традиционным французским блюдом под названием «Рататуй», где, в отличие от приведенного выше рецепта, овощи запекаются в печи. Однако вкус получившегося тушеного угощения ни в чем не уступает самой высокой кухне. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Запеканка с кабачками и курицей Как приготовить кабачковое суфле дома Оладки из кабачков и моркови Как пожарить овощи на сковородке гриль