Салат из свеклы и капусты Содержание: Полезная свекла Салат «Щетка» из свеклы и капусты Корейский салат из капусты со свеклой и морковью Салат «Козлик в огороде» В среде кулинаров-любителей бытует мнение, что чем сложнее рецепт, тем вкуснее получается приготовленное угощение, но это далеко не так. Салат из свеклы и капусты готов развенчать стереотипы, ведь это яркий пример тому, что из минимума самых простых компонентов можно приготовить вкуснейшую и полезную закуску. И кроме того кулинарный потенциал этих продуктов настолько велик, что из них можно сготовить множество различных салатиков на любой вкус. Никто не будет спорить, если сказать, что капуста, морковка и свёкла – это одни из самых популярных огородных детищ, которые мы бережно выращиваем на наших участках. Помимо того что эти плоды дают в наших широтах отличные урожаи, в них также сконцентрировалась недюжинная польза. к содержанию ↑ Полезная свекла Блюда из моркови и свеклы в свежем виде буквально пышут пользой. В их составе даже трудно сосчитать количество витаминов, минеральных веществ, и клетчатки, а их энергетическая ценность настолько мала, что для диет-питания эти продукты являются лакомым кусочком. Морковка и свекла входят в состав многих блюд, начиная от супов, и заканчивая десертами и напитками. Борщ, окрошка и свекольник, овощные котлетки, рагу и оладьи. Но чаще всего эти овощи вместе и по отдельности можно встретить в холодных закусках. Невозможно угадать, сколько в мире насчитывается рецептов из бурака и моркови, но среди них традиционными для нас остаются свежие и консервированные салаты из капусты и цветных корнеплодов. к содержанию ↑ Салат «Щетка» из свеклы и капусты Ингредиенты Морковь — 1-2 шт. + - Свекла — 1 шт. + - Капуста — 1/4 вилка + - Растительное масло — 50 мл + - Черный перец — на кончике ножа + - Лимонный сок — 1 ч.л. + - Соль — 2 щепотки или по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Этот популярный диетический салат, в состав которого входит свекла, капуста и морковка, является отличным вариантом для чистки организма от шлаков, и к тому же выступает в роли отличного комплекса витаминов. Морковь и другие компоненты в сыром виде – это чистый источник пищевых волокон и клетчатки, которая способствует пищеварению и ускорению обменных процессов.Готовить его очень просто Очищенные от шкурок и вялых листиков овощи: морковку, свеклу и капусту, шинкуем и трем на терке. Капусту присаливаем и жмем руками, чтобы она слегка смягчилась. Свеклу заправляем нерафинированным подсолнечным или оливковым маслом (2 ст.л.) и хорошенько перемешиваем, чтобы каждая соломинка была покрыта масленым слоем. Это предотвратить остальные ингредиенты от покраски в рубиновый цвет. Теперь все компоненты можно смешать, присолить по вкусу и поперчить. Добавляем в салат еще 35 мл масла, сок лимона, все смешиваем. Салат готов. Зачастую в такой салат могут добавляться и другие компоненты, придающие блюду особый вкус и дополнительную пользу: Предварительно замоченный, а затем измельченный чернослив способствует пищеварению; Зерна граната дополнят угощение витамином C и железом, а также придадут закуске приятный кисловато-терпкий вкус; Ядра грецких орехов, раздробленные крупными кусочками, сделают салат более питательным и вкусным. Также есть и кисло-сладкий вариант такого салата, где для заправки наряду с маслом, лимонным соком и щепоткой соли, также добавляется сахарный песок (1-2 ч.л.). к содержанию ↑ Корейский салат из капусты со свеклой и морковью Корейские салаты как-то стремительно ворвались в нашу кулинарную жизнь и остались там навсегда, ведь они так вкусны. Приготовить в домашних условиях классическую морковку по-корейски может любая хозяйка при наличии приправы. А если сделать заправку самим, да еще к традиционному оранжевому корнеплоду добавить капусту и бурак, то от такого салата за уши не оттащишь. Ингредиенты Небольшой вилок капусты – 500 г; Свекла – 1 корнеплод; Морковка – 120 г; Лук репчатый – 1 луковица; Порошок кориандра — ½ ч.л.; Чесночные зубчики — 3 шт.; Столовый уксус 9% — 50-70 мл; Рафинированное растительное масло – ½ ст.; Порошок черного перца – ½ ч.л.; Сахарный песок – 20 г; Поваренная соль – 1,5 ч.л. Приготовление салат из свеклы и капусты Подготовленные, мытые и очищенные овощи измельчаем. Морковку и свеклу на терке для корейского салата, а капусту при помощи шинковки превращаем в ровную и тонкую соломку. Теперь в объемной широкодонной таре смешиваем все овощи вместе с солью, чуть приминая нарезку, чтобы соль хорошо пропитала капусту и корнеплоды. Оставляем наполовину готовый салат настояться 15-20 минут. Тем временем шинкуем тонкими колечками лук и обжариваем в масле до прозрачности и легкой золотистости. Готовую поджарку примешиваем к просоленным овощам. Теперь смешиваем салат с остальными компонентами в качестве заправочной ароматической смеси: всыпаем сахар, затем перец, кориандр и прессованный чеснок. Вливаем уксус и масло и все снова тщательным образом смешиваем. Салату в таком виде следует около 2-3 часов промариноваться холодильнике. к содержанию ↑ Салат «Козлик в огороде» Такой вариант угощения гарантированно станет главным объектом восхищения уже только за свой внешний вид. А уж после дегустации данного шедевра поклонников вашей кухни уж точно прибавиться. Ингредиенты Колбаса копченая – 0,3 кг; Вилок капусты – ½-1/3 шт.; Морковь – 250 г; Свекла – 120-150 г; Картошка – 3 клубня; Огурцы свежие – 2-3 шт.; Чесночные дольки – 2 зубка; Майонез – 1 маленькая пачка; Соль – 7 г; Перечный порошок (черный) – ½ ч.л. Домашнее приготовление «Козлика» Все компоненты этого салат используются без термообработки, что делает эту закуску кладезем полезных веществ. Да и готовится благодаря этому такой салатик очень быстро. Все компоненты следует измельчать соломкой. Капусту на шинковке, картошку стругаем на крупной терке, огурец и колбасу нарезаем вручную тонкими брусочками, свеклу и морковку после чистки трем на корейской терке. Картофель – это единственный компонент, требующий предварительной готовки. Но варить его не нужно, а наструганный в сыром виде картофель следует обжарить во фритюре до хруста, как малюсенькие чипсы. После жарки выложить картошку нужно на бумагу, чтобы часть масла впиталась. Выкладка салата довольно оригинальна: на большом блюде в центр выкладываем горку колбасы, по краям в форме цветика-семицветика лепестками укладываем горками другие компоненты, которые следует предварительно немного присолить и поперчить. Получается очень яркий, полезный и креативный салатик. По внутреннему колбасному кругу выжимаем майонез. Подавать такой салат следует порционно и выкладывать на блюдо непосредственно перед подачей, чтобы картошка не успела размякнуть и оставалась хрустящей. Картошку, кстати, можно заменить сухариками, а колбасу – мясом, обжаренным с приправами. Вот так, самые простые продукты способны разнообразить наше меню. Салат из свеклы и капусты с морковью по любому из предложенных рецептов станет отличным дополнением к повседневному и торжественному рациону. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Салаты для сыроедов Салат из свеклы для сыроеда Майонез для сыроедов Салат из свежих огурцов и редиски