Салат «Ежик» с курицей и жареными грибами Содержание: Как приготовить куриное мясо для оригинального салата «Ежик» Рецепт салата с жареными грибами и курицей «Ежик в тумане» Салат «Ёжик» с шампиньонами и копченой курицей в домашних условиях Оригинальные красивые блюда всегда в центре внимания праздничного стола, но для хорошего настроения можно сделать такое угощение и к будничному семейному обеду. Салат «Ёжик» с курицей — простой, но очень вкусный вариант блюда к любому пиршеству, ведь состав салатной закуски можно легко варьировать на свой вкус. Оформление яства не займет у вас много времени, а к готовке можно привлечь даже самых маленьких кулинаров. Как приготовить куриное мясо для оригинального салата «Ежик» Салат «Ёжик» с курицей — очень вкусное угощение. Чтобы сделать его еще лучше, а заодно иметь несколько разных вариантов приготовления, нужно знать, как готовить мясо. Отварное мясо курицы Самый быстрый и простой способ приготовить мясо для салата — отварить его. Перед варкой следует вымыть курятину, а уже после приступать к готовке. Для начала поместите мясо птицы в кастрюлю и залейте чистой водой, чтобы она полностью покрывала продукт. Обязательно нужно посолить его по вкусу, а за несколько минут до окончания готовки добавить черный перец, лавровый лист и другие специи (тоже по вкусу). Мясо птицы, запечённое в духовом шкафу Запеченное куриное мясо — очень вкусное составляющее салата. Хоть готовится оно и дольше, чем традиционным способом, но зато вкус его получается оригинальный и ни с чем не сравнимый. Запекать в духовке можно любые части курицы, не только филе: окорока, голени, бедра — все отлично подойдут для этих целей. Перед запеканием нужно снять кожицу, вымыть мясо, обсушить, натереть солью и специями. Готовить курицу можно в фольге, рукаве или просто на противне. Копчёная курятина Если вы хотите по-быстрому сделать салат «Ёжик», тогда используйте копченое филе курицы. Вкус блюда будет абсолютно новым, главное — купить для салата свежее и качественное мясо. Хоть продукт и готовый, но нужно как следует его вымыть в теплой воде перед добавлением в закуску. Применяя разные варианты приготовления куриного мяса, вы всегда сможете заменить одно на другое или же выбрать для себя подходящий компонент. к содержанию ↑Рецепт салата с жареными грибами и курицей «Ежик в тумане» Ингредиенты Куриное филе — 1 шт.+- Шампиньоны свежие — 350 г+- Яйца куриные отварные — 4 шт.+- Морская капуста — 200 г+- Огурцы свежие — 2 шт.+- Соль, чёрный перец — по вкусу+- Чеснок — 2-3 зубка+- Помидоры черри — 6 шт.+- Маслины — 2-3 шт.+- Майонез «Провансаль» — 200 г+- Растительное масло — 2-3 ст. л.+- Как сделать дома изумительный салат «Ёжик» с жареными грибами и курицей самому Жареные грибочки и нежное куриное мясо — наверное, лучшее сочетание, изысканнее которого и не найти. Приготовив салат из этих компонентов, вы сможете подать к столу невероятно вкусное угощение. Но такое блюдо еще и выглядит красиво. Оформленный в виде ежика салат вызовет восторг и у детей, и у взрослых. Конечно же, это яство не останется без внимания гостей и продегустируется ими в первую очередь. Подготавливаем основные компоненты для удивительного салата Куриное мясо хорошо вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Разделите мясо руками на небольшие волокна. Свежие грибы хорошо вымойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами, приправьте солью и перцем. Поджарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета, но не пересушите. После снимите шампиньоны со сковородки и полностью остудите. Отварные яйца очистите и мелко порубите ножом. Свежие огурцы вымойте, обсушите и нарежьте мелкой соломкой. Делаем соус для промазки слоёв салата Майонез перелейте в мисочку и потрите к нему чеснок, тщательно перемешайте. Укладываем послойно нарезанные продукты в виде ёжика Возьмите широкое блюдо и выложите жареные грибы. Салат выкладывайте в форме ежика: основу — овалом, голову — треугольником. Поверх грибов выложите рубленые яйца и смажьте все майонезом. Теперь равномерно разложите отварное мясо и смажьте майонезной заправкой. На мясо выложите свежие огурцы. Хорошо промажьте их соусом из майонеза и чеснока. Поверхность салата, кроме треугольника, выложите морской капустой. Из маслин сделайте глазки и носик «ежика». Но если морская капуста вам не по душе, тогда замените её тёртой отварной или корейской морковью — и вкус станет более привычным, и выглядеть закуска будет максимально ярко. Отправляем оригинальное салатное угощение в холод для пропитки Сформированный салат нужно подержать в холодильнике минут 20-30. Украшаем пропитанный салат помидорами и грибочками Перед подачей украсьте салат половинками помидоров черри, на них сделайте вкрапления майонеза. Несколько грибочков выложите на «ежика», а остальные рядом. Еще можно дополнить угощение разнообразной зеленью. к содержанию ↑Салат «Ёжик» с шампиньонами и копченой курицей в домашних условиях Салат с шампиньонами и копченой курицей — универсальное блюдо. Угощение можно готовить как к празднику, так и к повседневным трапезам. Готовка салата «Ёжик» очень проста, а все продукты доступные. Выкладывать салат на блюдо можно в форме ежика, а можно просто кругом, украсив затем яство соответствующим образом. Ингредиенты Пропаренный рис — 100 г (сырой); Копченое филе — 200 г; Маринованные шампиньоны — 160 г; Голландский твердый сыр — 150 г; Зеленый лук — 1 пучок; Молотый имбирь — 1 щепотка; Маслины — 120 г; Соль, перец — по вкусу; Домашний майонез — 200 г. Как своими руками приготовить слоёный салат «Ёжик» из копчёного филе курицы с грибами Пропаренный рис хорошо промойте в холодной воде несколько раз. Поместите его в небольшую кастрюлю и залейте водой в соотношении 3:1. Приправьте рис солью и отварите до готовности. Сцедите крупу и остудите. Выложите рис равномерным слоем в салатницу, приправьте перцем и смажьте майонезом. Копченое мясо курицы нарежьте мелкой соломкой и выложите поверх риса. Также смажьте майонезом. Маринованные шампиньоны отцедите от маринада и мелко нарежьте. Распределите грибы поверх мяса и слегка промажьте майонезом. Для всех, кто желает приготовить майонез самостоятельно, предлагаем пошаговую инструкцию в виде видеоурока на эту тему. Зеленый лук вымойте, стряхните и мелко нарежьте. Выложите лук следующим слоем после грибов. Сыр нарежьте тонкой соломкой и выложите поверх лука. Обильно смажьте майонезом. Сверху салат посыпьте молотым имбирем. Маслины обсушите и порежьте мелкими дольками. Украсьте салат маслинами в виде иголок. Отправьте блюдо в холод на несколько часов, а после подавайте к столу. Салат «Ёжик» с курицей можно украсить не только маслинами. Можно смело фантазировать и находить творческие решения с применением абсолютно разных продуктов. Удачи! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Салат английский с курицей в тарталетках Тёплый салат с куриной грудкой Салат с шампиньонами и курицей: ТОП-3 лучших рецепта Салат с корейской морковью и курицей