Рыбная солянка из семги Содержание: Солянка из семги Как приготовить солянку Идеи для рыбной солянки Любителям новых блюд, и тем, кто не боится смелых экспериментов на поприще удивительного и разнообразного искусства кулинарии посвящается! Обогатите ваш список коронных блюд рецептом рыбной солянки из семги, где сочетаются давно известные традиционные ингредиенты с новыми и неожиданными! Превратите каждодневный рутинный процесс приготовление пищи в праздник тонкого вкуса, фейерверк яркого цвета и симфонию изысканного аромата! Солянка – истинно русское блюдо, приготовленное на насыщенном рыбном, грибном или мясном отваре, имеющее солено-острый вкус с ощутимой кислинкой. Это неиссякаемая палитра вкусового разнообразия, собранная из обширных даров нашей матушки природы. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию и вкусу солянку из семги. Семга издревле была излюбленной рыбой русских царей, и по сей день славится благодаря своим непревзойденным вкусовым качествам и большому содержанию полезных для организма веществ. к содержанию ↑ Солянка из семги Ингредиенты Семга — 1 кг + - Лук репчатый — 3 шт. + - Морковь — 1 шт. + - Помидоры — 300 г + - Каперсы — 50 г + - Маслины без косточки — 100 г + - Лимон — 1 шт. + - Перец душистый — 4 шт. + - Черный перец — 3 шт. + - Оливковое масло (можно подсолнечное) — 50 г + - Петрушка (стебли и корень) — 30 г + - Укроп — 30 г + - Чеснок — 3 зубчика + - Соль морская — 2 ч. л. + - Лавровый лист — по желанию 1-2 шт. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Этот рецепт с семгой легок в приготовлении, а результат – восторженные эпитеты всех, кто отведает этот изумительно аппетитный кулинарный шедевр. Блюдо отлично разнообразит привычный набор первых блюд, и может стать вашим любимым рецептом. Начинаем с готовки основы под солянку – бульона из семги. Промываем рыбу, отделяем филе и режем его крупными кубиками. Шкуру, плавники (если есть) и кости складываем в посуду для варки и заливаем 3 литрами холодной воды. Ждем, пока закипит, убирая образовывающуюся в процессе варки пену, после чего убавляем огонь до минимума. Добавляем репчатый лук и морковь, заранее очистив и нарезав их крупными кусочками. Также туда необходимо добавить: душистый и черный перчик горошком, лавровый лист – на усмотрение (кто любит аромат лаврового листа, тот может добавить, кто не любит — не добавляем). Стебли петрушки и укропа лучше добавить за 15 минут до готовности бульона, они лучше отдадут свой аромат и вкус блюду. Порядком часа продолжаем на медленном огне варить бульон. Доведя бульон до готовности, мы процеживаем его через марлю, а кости, плавники и шкуру выбрасываем. Далее разогреваем сковородку, добавляем подсолнечное или оливковое масло (кто как любит), просто чтобы сдобрить сковородку для того, чтобы у нас ничего не прилипало. Теперь режем лук полукольцами и выкладываем на сковороду, где уже прогрелось масло. На маленьком огне пассеруем лук до состояния прозрачности. Бланшируем (очищаем от кожуры) помидоры, предварительно поместив их в миску и залив на минуту до краев кипятком. Данная процедура поможет легко снять с них шкурку. Далее режем очищенные помидоры мелкими кубиками и добавляем в сковородку, на которой уже жарится лук, туда же высыпаем каперсы. Обжариваем все вместе еще 5 минут, солим. Добавляем в бульон пассированные овощи, провариваем еще 20 минут. Отправляем в кастрюлю порезанные кубиками филе рыбы. Досаливаем, как любим. В самом конце закидываем маслины, порезав кольцами, выдавливаем чеснок. Подавая тарелку с солянкой с семгой, можно сдобрить ее соком лимона, и даже добавить один ломтик для цвета, засыпать измельченную петрушку, укроп. Наш шедевр готов к усладе наших любимых! к содержанию ↑ Как приготовить солянку Посуда для варки солянки должна быть эмалированной либо стеклянной, только не металлической. Чем медленнее и тише кипит суп, тем он будет вкуснее и наваристее. Если вы располагаете временем, лучше не варить, томить его на очень слабом огне. Помните: чем больше ингредиентов в супе, тем насыщеннее и вкуснее он будет. Если ингредиентов много, нарезать их можно достаточно крупными кусками, если мало — режьте мельче, чтобы они отдали навару как можно больше вкуса. к содержанию ↑ Идеи для рыбной солянки Идея первая Конечный вкус блюда на 60-70% будет зависеть от качества приготовленного бульона. Важно понимание соотношения рыбы с жидкостью: на один килограмм рыбы мы берем с вами 3 литра жидкости. Для приготовления рыбного бульона лучше всего подходит рыба жирных сортов. Идея вторая Каперсы можно заменить солеными огурчиками. Небольшие и упругие можно резать целиком, если же вы берете большие огурцы, то лучше предварительно вырезать и уделить сердцевину, где содержаться крупные семена. Нарезаем их соломкой и заливаем нарезку кипятком на 10 минут. Идея третья Помидоры можно заменить томатной пастой, которая придаст однородный насыщенный цвет нашей солянке. Важно предварительно прожарить пасту в сковороде, что поможет нейтрализовать ее повышенную кислотность и убережет вас от изжоги. Идея четвертая Рыбная солянка из семги также хороша, если добавить измельченный кубиками картофель. Приведенный выше рецепт рыбной солянки из семги является лишь примером и базовым вариантом в приготовлении этого блюда. Примеров рыбной солянки великое множество. Вы можете разнообразить ее вкусовую палитру, приготовив блюдо из разных сортов рыбы и дополнив его другими продуктами. Творческих успехов и приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Норвежский сливочный суп с семгой Уха из хребтов семги Суп пюре с сёмгой Как использовать суповой набор из семги