Как использовать суповой набор из семги Содержание: Что входит в суповой набор из семги Рыбные супы и уха Японские супы Скандинавский мотив Заливное из супового набора из семги Рыбные блюда являются частыми гостями на наших столах, ведь пользу и вкус морепродуктов давно оценили по достоинству все домочадцы. Одним из самых вкусных представителей океанической флоры является лосось, но купить его порой бывает не под силу, тогда на помощь придет суповой набор из семги. С этим продуктом можно приготовить множество вкуснейших бюджетных блюд, а мы расскажем, какие кулинарные перспективы предлагает нам этот деликатес. Семга с точки зрения кухни является удивительной рыбкой, ведь любое яство из неё гарантированно выходит отменным. Однако самыми вкусными блюдами на основе атлантического лосося являются супы. Ассортимент первых блюд из морепродуктов невероятно обширен и закупка ингредиентов для их приготовления не обязательно предвещает растраты доброй доли семейного бюджета, ведь самую ценную часть для наваристого бульона можно приобрести за минимальную плату. к содержанию ↑ Что входит в суповой набор из семги Очень часто на прилавках рыбных отделов в горе ледяной крошки можно увидеть красивое красное филе семги. И тут же возникает вопрос, куда же после разделки тушки девается голова, хребет, плавники, брюшки и хвост – те самые части, без которых просто невозможен отличный наваристый обед? Вот именно все эти элементы и входят в недорогостоящий суповой набор. Некоторые могут возмутиться, мол, да, он дешевый, но и есть там нечего, одни косточки. Но и тут есть что возразить. При разделке на позвоночнике, в основании головы и плавников остается некоторое количество мяса. Кроме того жирность и питательность похлебке способны придать брюшки, в которых сконцентрирована львиная доля жиров. Так что не стоит с сомнением поглядывать на дешевый комплект для обеда, ведь за смешную цену можно приготовить множество экзотических блюд. к содержанию ↑ Рыбные супы и уха Пожалуй, одним из наиболее популярных и простых супов из супового набора является уха. Как мы знаем из истории слово «уха» означает – навар. А ведь именно эти элементы рыбы позволяют добиваться превосходного бульона. Уложим их в котел или кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на огонь на 20-30 минут. Этого времени хватит с лихвой для насыщенного рыбного отвара. Далее нужно лишь вынуть шумовкой из кастрюли хребет со всеми остальными компонентами, пропустить бульон через ситечко и снова поставить на огонь. В принципе, это и будет основа для ухи или для любого рыбного супа. Добавляя в общий котел овощи, в частности картофель, лук и морковь, а также специи, мы уже получим через минут 20 готовое аппетитное блюдо. Но не стоит забывать и об отварном филе, которое следует счистить с костных частей тушки и добавить порционно в каждую тарелку вместе с зеленью. Однако тут есть масса вариантов для создания отменного обеда. Например, прекрасно в таком супчике себя чувствует рис и пшено. Макаронным изделиям также найдется место в этом ястве. Томаты и грибы, сельдерей корневой и порей, оливки и яйца, каперсы и жгучий чили-перец, добавлять можно все, что угодно. Да что уж там говорить, когда из такого бульона даже борщ сварить можно. к содержанию ↑ Японские супы Особую тягу к бульону из семги испытывают японцы. Их кухня до удивительного проста, и вся готовка жидкого обеда заключается в закладке ингредиентов в уже готовый отвар. Так, например, сварив основу супа, в общую емкость следует отправить 100 г сушеной морской капусты, через минуту туда же отправляем пасту мисо (2 ст.л.), еще через 60 секунд выкладываем в блюдо нарезанный кубиками тофу (300 г), а спустя пару минут нарезанный мелко зеленый лук (1 пучок) и соль по вкусу. Все! Обед в стиле страны восходящего солнца готов. к содержанию ↑ Скандинавский мотив Каждый народ по своему уникален и имеет свои особенности, традиции, устои, в частности это проявляется и в национальных кухнях. Кулинария того или иного народа формируется веками и в большей степени зависит от климатических условий, географического расположения, распространения флоры и фауны в том или ином уголке земли. Заводя речь о скандинавских блюдах, можно безоговорочно заявить, что основными продуктами здесь являются рыба и молоко. Именно поэтому среди местного населения повышенным спросом пользуются сливочные похлебки и супы-пюре из семги с добавлением сыра или жирных сливок. Мы же готовы предложить более бюджетный вариант главного блюда викингов с использованием супового набора. Ингредиенты Суповой набор из семги — 1 кг; Картошка – 6 клубней; Морковка — 1 корнеплод; Лук репка — 1 головка; Сливки 15% — 350 мл; Сливочное масло — 50 г; Соль — по вкусу; Перец черный порошком – по вкусу; Лаврушка—1 лист; Зелень укропа – ½ пучка; Черные маслины без косточек – 10 шт.; Сухарики; Приготовление Извлекаем из упаковки суповой набор и хорошенько промываем. Из головы удаляем жабры, после чего все составляющие вместе с лаврушкой укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и в течение 20 минут варим бульон из семги. В это время обжариваем мелкие луковые и морковные кубики на сковороде до румяности. Когда бульон будет готов, пропускаем его через марлю, а от рыбьих косточек отделяем все филе, после чего хребет с плавниками и головой выкидываем. В бульон же добавляем соль, нарезанную кубиком картошку, пассированные овощи и ставим все варить минут на 15. Спустя отведенное время при помощи блендера превращаем суп в пюреобразную массу, вливаем в неё сливки, добавляем сливочное масло и немного перчим. Оставляем блюдо прокипеть минуты 3 и выключаем. Теперь же приступим к оформлению. В порционную суповую чашу наливаем суп-пюре, выкладываем филе, сухарики, пару масли и немного мелкорубленной зелени укропа. Питательный, сказочно красивый и очень нежный обед с ароматом сливок гарантированно понравится и мужу и деткам. к содержанию ↑ Заливное из супового набора из семги А могли бы вы когда-нибудь подумать, что и главное новогоднее блюдо может быть приготовлено из супового набора? А между тем именно эти пакетики с рыбьими скелетами станут отличным базисом для студенистого навара. Всего 0,3 кг супового набора, 1 репчатая луковица, пакетик желатина, лавр, перец, и соль помогут нам создать на кухне настоящую праздничную закуску. Залив рыбную часть с целиковой луковицей водой (400 мл), ставим емкость на огонь, доводим до кипения и далее на малом огне варим бульон в течение 40 минут. Спустя отведенное время при помощи шумовки извлекаем из кастрюли кости и голову семги, а также луковицу. В сам же отвар отправляем лавр и перец, а также подсаливаем по вкусу и продолжаем варить на слабом огне еще минут 15. В это время отделим мясо от костей и отлив в стакан бульон, разводим в нем желатин. Спустя ¼ часа отвар снимаем с плиты и процеживаем дважды, а затем смешиваем его с желатином. В порционную емкость складываем мясо и заливаем его бульоном. Как только яство остынет до комнатной температуры, оправляем закуску в холодильник до полного застывания. Вот и готова наша заливная рыба, которая в разрез с устоявшимся мнением вовсе не является гадостью, а напротив невероятно вкусна. Казалось бы, что можно приготовить из остатков рыбы после её разделки? Но как мы убедились на практике, суповой набор из семги – это настоящий кладезь кулинарных возможностей за более чем демократичную цену. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Норвежский сливочный суп с семгой Сырный суп с семгой Суп пюре с сёмгой Рецепт ухи из семги на бульоне из курицы