Рулет из лаваша с ветчиной и сыром Содержание: Секреты вкусных домашних рулетиков из лаваша с ветчиной Оригинальный рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром Любимый рулет из лаваша с ветчиной и соленым огурцом Рулет из лаваша с ломтиками ветчины и помидорами В подготовке к долгожданному романтическому вечеру, или в преддверии юбилейного застолья, выбор закусок – один из самых сложных и ответственных. Одним из лучших аперитивов, пробуждающих интерес к основным блюдам своим нежным вкусовым сочетанием, станет оригинальный рулет из лаваша с ветчиной и овощами. Чтобы сделать столь популярную сегодня закуску — понадобится не более четверти часа, и продукты, которые всегда можно купить в любом супермаркете. Предлагаем несколько наиболее вкусных вариаций на заданную закусочную тему. Подкопченный свиной окорок отлично сочетается как со свежими овощами (например, с помидорами или салатными листьями), так и с сыром: твердым или плавленым. А если закуску заправить майонезом, то она получится еще более сытной, и ее можно будет подать на завтрак в качестве основного блюда вместо традиционного омлета. Секреты вкусных домашних рулетиков из лаваша с ветчиной Ветчину и овощи для закуски нужно резать максимально тонко, чтобы их легко было свернуть рулетом. Лаваш для этой закуски нам понадобится тонкий и пресный – тот, который продают в хлебных отделах супермаркетов или в армянских пекарнях. Его пресность выгодно оттенит вкус мясной и других начинок, а небольшая толщина – не больше книжного листа, позволит придать угощению нужную форму без особых усилий. Огурец можно использовать не только свежий, но и малосольный, а также маринованный. Помидоры лучше брать не сильно сочные, иначе они слишком размягчат тонкий хлеб, и он не будет держать форму. Майонез можно смело заменить сметаной, чуть присолив и приперчив ее для остроты. А теперь предлагаем лучшие рецепты закусочных рулетиков из лаваша с ветчиной. к содержанию ↑Оригинальный рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром Ингредиенты Армянский тонкий лаваш — 1 упаковка+- Сыр плавленый (без ароматизаторов) — 1 брикет+- Ветчина свиная — 100 г+- Майонез нежирный — 2 ст.л.+- Свежие салатные листья — 5-6 шт.+- Огурцы свежие (небольшие) — 1 шт. +- Болгарский перец (красный) — 1 шт. +- Зелень укропа или петрушки — 1 небольшой пучок+- Черный молотый перец — 1 щепотка+- Соль — по вкусу+- Как сделать рулетики из лаваша с ветчиной и сыром своими руками Плавленый сырок измельчаем на терке, заправляем майонезом и сдабриваем перцем по вкусу. На столе или разделочной доске раскладываем первый лист лаваша (обычно в упаковке их две штуки), разравниваем. Намазываем лист тонкого хлеба половиной получившейся сырной массы. Сверху выкладываем мытые и слегка обсушеные салатные листья, чтобы покрыть ими всю площадь лаваша. Следующий слой – тонко нарезанные ломти ветчины (без острого ножа здесь не обойтись!) Далее – второй лист тонкого армянского хлеба. Его щедро покрываем второй частью сырной массы. На нее кладем тонкую соломку, нарезанную из перца и огурцов. Присыпав овощи рубленой зеленью, перчим все это по желанию и сворачиваем получившийся большой «бутерброд» рулетом. Скручивать заполненный начинкой лаваш нужно незамедлительно, иначе он намокнет, и сделать это будет крайне трудно. Чем плотнее получится рулет, тем он лучше пропитается, а значит – закуска получится вкуснее. Заворачиваем начиненную вкусностями «колбасу» в пищевой полиэтилен и отправляем ее в холод на полчаса. Время до подачи основного праздничного блюда можно заполнить дружеской беседой и дегустацией вкуснейшей мясной закуски в лаваше. Нарезанные острым ножом рулетики предлагаем подать на квадратном плоском подносе, устеленном свежими салатными листьями. От одного вида сочной зелени и уложенных на ней ярких «роллов» у гостей потекут слюнки! к содержанию ↑Любимый рулет из лаваша с ветчиной и соленым огурцом Страстные любители острых закусок оценят этот вариант лавашных «роллов». Сочетание копченого свиного филе и легкой кислинки малосольного огурца – лучший возбудитель аппетита перед началом застолья. Ветчину, по желанию, можно заменить колбасой (лучше брать сорт без сала), а малосольные огурцы – свежими зеленцами. Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 большой лист; Ветчина нежирная – 250 г; Сыр твердого сорта – 150 г; Огурец слабого соления – 2 шт.; Майонез – 2-3 ст.л. Как делать острый рулет из лаваша и копченого мяса с огурцом Сначала подготовим продукты для начинки: кусок ветчины режем тонкими не широкими пластинками, а сыр превращаем в стружку на терке с крупными отверстиями. Огурцы нужно поделить на тонкие пластинки. Лавашную основу сдабриваем майонезом, равномерно нанеся его на внутреннюю сторону. Сверху посыпаем его сырной крошкой, на которую далее кладем ветчинную нарезку, а на нее – огуречную. Самый ответственный момент – аккуратное сворачивание рулета. Делать это нужно без поспешности, чтобы тонкий, пропитанный майонезом, хлеб не разорвался. Готовую «колбасу» заворачиваем в пленку или фольгу так, чтобы шов оказался внизу, и отправляем в холодильник на полчаса для охлаждения. Перед подачей «колбаску» разрезаем на аккуратные ровные рулетики, толщиной около 2 см, и выкладываем на бутербродное блюдо, по желанию посыпав сверху зеленью. к содержанию ↑Рулет из лаваша с ломтиками ветчины и помидорами Если сыр в этой закуске заменить твердым, а готовый рулет на пару минут отправить в микроволновку или духовку, то получим вкуснейшее горячее угощение к завтраку. Ингредиенты Ветчина – 300 г; Тонкий армянский хлеб – 1 длинный лист; Плавленый сыр – 1,5 брикета; Помидоры средние (упругие) – 2 шт.; Укроп свежий – 1 пучок; Перец чёрный (молотый) – по вкусу. Как приготовить дома вкуснейший ветчинный рулет с томатами Вымыв зелень и овощи, просушиваем их на бумажном полотенце. Теперь измельчим укроп (не слишком мелко) и нарежем тонкими ломтями томаты и копченое мясо. Натерев мелко сыр, намажем им тонкий хлеб. Сверху равномерно выкладываем мясные ломти, на них – помидорные, и посыпаем все это перцем и укропом. Сворачиваем тонкий хлеб в тугой рулет, заворачиваем его в пленку, и отправляем в холод на 40 минут. Перед тем, как подать, его нужно разделить на порционные «роллы» и красиво выложить на плоское блюдо, присыпав сверху зеленью или мелкорубленым болгарским перцем. Перефразируя известную поговорку, скажем так: как ты торжество начнешь, так его и проведешь. Легкий и невероятно вкусный рулет из лаваша с ветчиной и овощными добавками станет аппетитным началом любого семейного или корпоративного праздника. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение А утром, после сытного застолья, такая закуска в компании с чашечкой кофе поможет проснуться, не оставив организм без необходимых калорий, и при этом не утяжеляя желудок. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Рулетик из лаваша с фаршем на сковороде Рулет из лаваша с корейской морковью Диетические рулеты из лаваша Как приготовить клубничный тирамису