Как приготовить клубничный тирамису Содержание: Классический рецепт клубничного торта «Тирамису» Тирамису с клубничным джемом Тирамису с клубникой и бананом Мир кулинарии поистине удивителен – практически любое блюдо можно приготовить массой разных способов, лишь поменяв в составе некоторые ингредиенты. Но получится ли по-настоящему вкусное кушанье, если в нем заменить один или даже несколько ключевых продуктов, как это происходит в десерте «тирамису с клубникой»? Безусловно, да, если вы будете четко следовать рецепту и советам — что же, давайте знакомиться с самыми изысканными разновидностями любимого итальянского десерта. Классический рецепт клубничного торта «Тирамису» Если вы хоть раз пробовали или просто слышали о десерте под названием «тирамису», то, наверняка, знаете, что важнейшими компонентами этого лакомства являются сыр маскарпоне и печенье савоярди. Довольно часто случается так, что в наших магазинах этих продуктов просто нет. И если маскарпоне мы можем заменить другой разновидностью сливочного сыра или даже использовать творожный десерт, то с печеньем дела обстоят несколько сложнее. Именно поэтому в данном рецепте мы будем готовить не только тирамису, но и печенье савоярди. Ингредиенты Печенье Яйца куриные – 6 шт.; Сахар-песок белый – 120 г; Мука пшеничная – 100 г; Сок лимона – несколько капель; Сахарная пудра – для присыпки. Крем Сыр маскарпоне – 500 г; Сливки 35% — 500 мл; Сахарная пудра – 200 г; Яйца куриные – 5 шт. Соус Клубника свежая или замороженная – 400 г; Сахар-песок белый – 6 ст.л.; Сок лимона – по вкусу. Как приготовить клубничный тирамису своими руками Готовим печенье для тирамису Тесто для печенья готовится очень быстро, поэтому лучше сразу поставить духовой шкаф прогреваться до 200 градусов, чтобы сэкономить время. Яйца моем, разбиваем и отделяем белок от желтка. Последние нам тоже пригодятся, но попозже, так что просто уберите их в другую тару. Отмеряем 60 грамм сахара (это ровно половина от общего объёма) и всыпаем его к нашим белкам, сюда же капаем несколько капель лимонного сока — для придания печенькам необычного аромата. С помощью миксера взбиваем наши белки – должна получиться воздушная пена. Здесь очень важно остановиться вовремя, поскольку слишком долгое взбивание может все испортить. Желтки нам также надо взбить вместе с остатками сахара. Когда это сделано – добавляем к ним белковую пену и очень аккуратно перемешиваем. Просеянную муку понемногу добавляем к нашей яичной массе, после чего еще раз все перемешиваем. Следите за тем, чтобы тесто оставалось воздушным, если это состояние потеряно – взбейте его еще раз. Противень застилаем пергаментом, тесто перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на бумагу полоски. Длина их должна быть — примерно 5 сантиметров, а высота — 2 сантиметра. Чтобы достичь такой толщины — выкладывайте тесто в два или три слоя. Присыпаем всё пудрой и отправляем в духовку на 10 минут. После — вынимаем печенье из духового шкафа и даем остыть. Делаем крем для клубничного тирамису Поскольку в составе крема имеются сырые яйца, то их обязательно нужно заранее хорошо промыть. Нам понадобятся только желтки. Их мы ставим на водяную баню, сюда же высыпаем пудру и перемешиваем до тех пор, пока наша смесь не начнет густеть. После этого нужно дождаться, когда масса остынет, а затем взбить ее миксером. Потом добавляем сыр и еще немного взбиваем. В отдельной емкости взбиваем сливки в пену, затем соединяем желтково-сырную составляющую со сливочной и аккуратно перемешиваем. Делаем соус и собираем наш торт Клубнику моем, чистим и измельчаем с помощью блендера. Затем выливаем эту массу в кастрюлю, всыпаем сахар и добавляем лимонный сок. Держим смесь на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится, после чего снимаем кастрюлю с плиты и отставляем в сторону. Дно удобной, желательно разборной, формы покрываем небольшим количеством крема. Печенье опускаем в наш соус, а затем ровными рядами укладываем на крем. Накрываем печенье слоем крема. Вновь выкладываем печенье в соусе, а после — завершаем его «шапкой» из крема. Укутав емкость в пленку, отправляем наш торт в холодильник на 6 часов для пропитки и закрепления формы. к содержанию ↑Тирамису с клубничным джемом Ингредиенты Клубника свежая — 1 кг +- Сыр маскарпоне — 0,5 кг+- Печенье савоярди — 20 шт. +- Апельсиновый сок — 1/2 ст. +- Цитрусовый ликёр — 1 ст. +- Сливки 35% — 1,5 ст. +- Клубничный джем — 1,5 ст. +- Сахар-песок белый — 4 ст.л. +- Ваниль — по вкусу +- Как сделать клубничный тирамису в домашних условиях В отдельную емкость выкладываем варенье, 4 столовые ложки ликера и сок. Все хорошо перемешиваем, пока масса не станет однородной. На время убираем её в сторону. В глубокую посуду выкладываем сливочный сыр и добавляем сюда же 3 столовые ложки ликера. Взбиваем всё с помощью миксера. Остатки ликера, жирные сливки, сахар и ваниль взбиваем отдельно, а затем добавляем сырную массу и осторожно перемешиваем. Дно формы смазываем небольшим количеством джема, а поверх него выкладываем савоярди глазированной стороной вниз. Теперь вновь идет слой джема, а поверх него выкладываем примерно половину нашего крема. Вымытую и нарезанную клубнику кладем сверху на крем, а затем накрываем ее новым слоем печенья. 7. Формируем слои, как и в прошлый раз – самым последним слоем должен оказаться крем. 8. Заворачиваем форму в пленку и ставим в холодильник на ночь или на 6-7 часов. Кстати, при желании, вы можете заменить ягоды клубничным желе, изготовленным с использованием натурального сока. В таком случае его нужно предварительно нарезать мелким кубиком, либо просто уложить в один слой. к содержанию ↑Тирамису с клубникой и бананом Раз уж мы решили перестраивать классическую рецептуру этого десерта, то можно зайти немного дальше и добавить еще один ингредиент – банан. Кроме того, мы будем использовать не сыр маскарпоне, а творожный десерт, также мы вовсе исключим сырые яйца. Ингредиенты Печенье – 600 г; Клубника свежая – 500 г; Сок клубнично-банановый — 200 мл; Банан – 2 шт.; Сливки 35% – 400 мл; Творожный десерт – 400 г; Сахар-песок белый – 200 г; Ваниль – по вкусу. Как сделать вкусный клубничный тирамису с бананом дома Для начала сделаем наш крем. Для этого миксером взбиваем сначала творожную массу с половиной сахара, а затем тоже самое проделываем со сливками. После этого смешиваем оба компонента. Клубнику моем и перебираем, высыпаем половину в блендер. Бананы очищаем от кожуры и отправляем один к клубнике — перемалываем и заливаем соком. Печенье поочередно окунаем в нашу смесь, а затем выкладываем его на дно формы — оно должно быть полностью покрыто. Теперь мелко нарезаем ягоды с бананом и выкладываем получившуюся нарезку на печенье. Половиной сливочного крема накрываем фрукты. Снова выкладываем пропитанное печенье. Если у вас осталось немного пропитки, то можете вылить ее сверху. Вновь выкладываем сливочный крем. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Такой творожный тирамису с клубникой не только очень вкусный, но и полезный. Его высоко оценят маленькие дегустаторы, а их мамы будут спокойны за здоровье своих чад – отсутствие сырых яиц делает лакомство полностью безопасным. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Лазанья из кабачков Как приготовить клубничный кекс Рецепт пирога с вишней в духовке Открытые пироги с ягодами: рецепты вкусной выпечки