Рецепт кексов в силиконовых формочках Содержание: Классический рецепт мини-кексиков Вкусные кексы в силиконовой форме с творогом Простые кексы с ягодами в силиконовых формочках Сложно представить будничное или праздничное чаепитие, без какой-либо выпечки на столе, это могут быть как порционные кушанья, так и внушительное блюдо. Рецепт кексов в силиконовых формочках, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, является своего рода универсальным решением – такое лакомство придется по душе и взрослым и детям, а готовка отнимет у вас совсем немного времени. Несколько же вариантов приготовления позволят подобрать вам именно тот десерт, который высоко оценят именно ваши домочадцы и гости. Классический рецепт мини-кексиков Ингредиенты Мука пшеничная — 150 г+- Масло сливочное — 100 г+- Сахар-песок белый — 100 г+- Молоко — 50 мл+- Яйца куриные — 2 шт+- Ванилин — 1 щепотка+- Имбирь молотый — 1 щепотка+- Корица — 1 щепотка+- Разрыхлитель — 1 ч.л.+- Грецкие орехи — по вкусу+- Изюм — по вкусу+- Соль — 1 щепотка+- Приготовление мини-кексов по классической рецептуре В достаточно глубокую емкость разбиваем яйца, сюда же всыпаем соль, сахар-песок и молоко. Нужно взбить эту массу, поэтому воспользуйтесь венчиком или упростите себе задачу и примените миксер. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане, либо в микроволновке и добавить к остальным ингредиентам, также добавляем имбирь и муку. Вновь все взбиваем. В отдельной емкости соединяем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем нашу порошкообразную смесь, это сделает кексики мягче и воздушнее. Добавляем мучной порошок к жидким ингредиентам и еще раз все тщательно взбиваем. Изюм и орехи промываем под водой, а затем измельчаем орешки. Добавляем их к нашему тесту и перемешиваем. Формочки смазываем маслом, либо помещаем внутрь них бумажные формы для кексов. Вливаем тесто таким образом, чтобы еще примерно треть объема оставалась свободной. Духовку греем до 180 градусов, а затем ставим в нее формы. Выпекаем кексики в течение получаса. Вынимаем готовое лакомство, посыпаем по желанию пудрой или глазурью и подаем к столу, когда кексы немного остынут. Вы можете менять как специи, так и дополнительные ингредиенты, по собственному желанию. Например, не менее вкусными кексики получаются, если вместо изюма использовать цукаты, а имбирь исключить из рецепта вовсе. к содержанию ↑Вкусные кексы в силиконовой форме с творогом Всем известно, что блюда, в составе которых имеется творог, получаются не только очень вкусными, но и полезными. Не являются исключением и эти очень легкие и ароматные кексики. Ингредиенты Творог – 250 г; Сливочное масло – 200 г; Яйцо куриное – 3 шт; Сахар-песок белый – 1 стакан; Крахмал – 3 ч.л.; Мука пшеничная – 150 г; Разрыхлитель – 1 ч.л.; Цукаты – по вкусу. Как приготовить кекс с творогом Творог нужно перетереть, от того, насколько качественно вы это сделаете, будет зависеть и текстура наших будущих кексов. Любители кисломолочного продукта могут и вовсе просто немного размять его вилкой. Добавляем к творогу сахар, а также яйца. Сюда же всыпаем крахмал и хорошо перемешиваем. Масло следует либо растопить до жидкого состояния, либо довести до мягкости при комнатной температуре. Также отправляем его к остальным ингредиентам, всыпаем разрыхлитель, муку и замешиваем густое тесто. Цукаты при необходимости измельчаем и тоже высыпаем в емкость. Вновь перемешиваем и раскладываем по формочкам для выпекания, которые предварительно смазываем растительным маслом. В разогретую до 180 градусов духовку ставим наши кексики на полчаса. к содержанию ↑Простые кексы с ягодами в силиконовых формочках Этот рецепт можно смело назвать полностью вегетарианским, ведь мы не будем использовать ни сливочное масло, ни куриные яйца. Конечно, при желании вы можете добавить эти ингредиенты, но даже в таком виде кексы получаются очень вкусными и сытными. Ингредиенты Мука пшеничная – 150 г; Яблоко – 1 шт; Семечки подсолнечника очищенные – 25 г; Ягоды свежие – 50 г; Вода очищенная – 1 стакан; Растительное масло – 70 мл; Сок лимона – 1 ст.л.; Сахар-песок белый – 150 г; Соль – по вкусу; Сода – 1 ч.л. Как запечь кексики с ягодами Яблоко тщательно моем, очищаем от кожуры и семенной части. Натираем на терке и отправляем запекаться в духовку, либо в микроволновку до мягкости. Когда яблочная масса потемнела и стала нежной, наливаем в емкость воду и при помощи блендера все измельчаем, превращая в пюре. Заливаем сюда же растительное масло, всыпаем семечки и ягоды. Соду отдельно смешиваем с лимонным соком и добавляем полученную смесь к другим ингредиентам. Всыпаем соль, сахар, после чего хорошо перемешиваем. Потихоньку всыпаем нашу муку, не прекращая вымешивать. Получившееся тесто распределяем по формочкам, а затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Как видите, такой вегетарианский рецепт кексов в силиконовых формочках отличается еще и невероятной простотой. На самом деле данное блюдо не ограничивает вас в выборе ингредиентов, вы с легкостью можете изменять начинки, состав теста и подстраивать рецептуру под себя, чтобы приготовить свой уникальный кулинарный шедевр. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Кабачки, фаршированные фаршем в духовке Кекс с маком Кекс из кабачков Запеканка с кабачками и курицей