Кабачки, фаршированные фаршем в духовке Содержание: Кабачки фаршированные: рецепт с сыром и помидорами Как запечь кабачки с куриным фаршем и кукурузой Кабачки, фаршированные овощами: рецепт для духовки Фаршировать можно не только капустные листья и болгарские перцы, но и кабачки, и этот овощ, похожий на баклажан, отлично сочетается с мясными начинками. Узнайте, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке – невероятно вкусное блюдо, которое должно понравиться даже тем, кто не особо любит овощи. Существует несколько вариантов фаршировок для кабачков и мы рассмотрим самые интересные, вы можете выбирать любой понравившийся рецепт на свое усмотрение. к содержанию ↑ Кабачки фаршированные: рецепт с сыром и помидорами Ингредиенты Кабачки крупные — 3 шт + - Фарш (говядина, свинина) — 500 г + - Лук репчатый — 1 шт + - Чеснок — 3 зубчика + - Помидоры — 4 шт + - Твердый сыр — 150 г + - Соль, специи — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить кабачки с сыром и помидорами Кабачки промойте, чистить их не нужно. Разрежьте их вдоль пополам, удалите при помощи ложки или ножа мякоть в середине, чтобы получились «лодочки». Удаленную часть овоща не выбрасывайте, мелко порежьте и смешайте с фаршем. Лук порежьте помельче, чеснок продавите через пресс или мелко покрошите ножом. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук, фарш и чеснок в течение 20 минут. Посолите, приправьте специями. Помидоры порежьте тонкими кружочками или дольками. Сыр натрите на терке. Противень застелите пекарской бумагой и разложите на него кабачки. Каждую «лодочку» начините мясным обжаренным фаршем, сверху уложите кусочки помидор и обсыпьте кабачок сыром. Духовку накалите до 180°С, выпекайте блюдо 30 минут. Если хотите, чтобы фаршированные кабачки с помидорами и сыром получились еще более сочными, после того, как уложите фарш, полейте каждую «лодочку» небольшим количеством сметаны или майонеза. Но не забывайте, что это увеличит калорийность блюда. к содержанию ↑ Как запечь кабачки с куриным фаршем и кукурузой Это необычный диетический рецепт запеченных кабачков с фаршем, который подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Ингредиенты Фарш куриный – 500 г; Кабачки – 3 шт; Кукуруза консервированная – 1 банка; Лук репчатый – 1 шт.; Чеснок – 2-3 зубчика; Сметана – 4 ст.л.; Помидор – 1 крупный; Сыр – 150 г; Соль, специи – по вкусу; Растительное масло – 2-3 ст.л. Как приготовить кабачки с куриным фаршем Кабачки промойте, разрежьте их вдоль и удалите мякоть в середине, чтобы получились углубления. Мякоть не выбрасывайте, а измельчите и добавьте в фарш. Лук порежьте мелко, чеснок выдавите через специальный пресс или мелко покрошите ножом. На сковороду налейте немного масла и обжарьте лук с фаршем до полуготовности, прибавьте туда же чеснок, соль, специи. Помидор натрите на терке и смешайте его с фаршем, когда он немного остынет. Прибавьте к массе кукурузу, сметану и все хорошо перемешайте. Кабачки разложите на противне, застеленным пекарской бумагой. Начините каждый полученным фаршем. Сыр натрите на терке и обсыпьте им «лодочки». Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте фаршированные кабачки полчаса, после чего блюдо готово. Вы можете приготовить этот рецепт и с мясным фаршем, а не куриным, никаких строгих ограничений тут нет. к содержанию ↑ Кабачки, фаршированные овощами: рецепт для духовки Если вы хотите получить вегетарианское блюдо, то этот рецепт кабачков-лодочек, фаршированных овощами – то, что нужно. Ингредиенты Кабачки – 3-4 шт.; Морковь – 1 шт.; Помидор – 2 шт.; Перец болгарский – 2 шт.; Капуста цветная – 150 г; Лук репчатый – 1 шт.; Чеснок – 2-3 зубчика; Зелень (петрушка, укроп) – по несколько веточек; Соль, специи– по вкусу; Масло растительное – 2-3 ст.л. Как приготовить кабачки с овощами в духовке Кабачки промойте, разрежьте вдоль и ложкой выньте сердцевину. Морковь, лук, болгарский перец и вырезанную мякоть кабачков покрошите мелкими кубиками. Цветную капусту разберите на соцветия и тоже измельчите. Помидор очистите от кожицы, обдав его кипятком, и мелко порежьте. Чесок продавите через пресс или мелко покрошите ножом. В сковороду налейте немного растительного масла и поставьте ее на огонь. Бросьте обжариваться сначала лук, через 3-4 минуты прибавьте морковь, тушите овощи 5-7 минут. Затем добавьте болгарский перец, чеснок и капусту. Через 5 минут добавьте помидоры. Посолите, приправьте специями овощи, тушите 10 минут. Полученным овощным фаршем начините кабачки, уложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в разогретую до 180ºС в духовку на 20-30 минут. Перед подачей на стол, посыпьте «лодочки» мелко порезанной зеленью. Блюдо можно есть и в холодном виде. В одной порции не более 100 калорий, так что наслаждайтесь вкусным блюдом без вреда для фигуры. Это были лучшие рецепты, как можно приготовить кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке. Этот простой и дешевый овощ настолько универсален, что можно экспериментировать сколько угодно. Кулинарного вам вдохновения и приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Кабачки с мясом, запеченные в духовке Мясо по-французски с кабачками в духовке Как потушить кабачки с баклажанами дома Как готовить кабачки с мясом в мультиварке